» » » Гимнастика для глаз по Норбекову правила выполнения
flagЗдоровье глаз
ornament-full-title

Гимнастика для глаз по Норбекову правила выполнения

ornament-full-title

презентация гимнастика для глазГлаза постоянно устают. Это может происходить как от частого пользования компьютером, так и от простого перенапряжения. Многие внешние факторы влияют на состояние зрения. Но всё это исправимо, приложив немного усилий, вы сумеете предотвратить ухудшение зрения. В этом вам поможет гимнастика для глаз.

Как научиться делать гимнастику глаз? Об этом вам расскажет презентация "Гимнастика для глаз”. Существует много видео, которые подробно рассказывают какие необходимо делать упражнения глаз, для того, чтобы улучшить состояние зрения.

В видео показано, как необходимо выполнять упражнения. Внимательно наблюдая за процессом, вы научитесь делать все упражнения для глаз.

Содержание

  1. Как выполнять гимнастику для глаз по Норбекову
  2. Теория Норбекова, видео гимнастика для глаз
  3. Видео

Как выполнять гимнастику для глаз по Норбекову

Как делается гимнастика для глаз по НорбековуНа Востоке используют давний метод определения глазного заболевания. Он состоит в том, что пациент должен нарисовать глазами какую-то фигуру. Специалист, по движению глазных яблок, определяет, есть ли какие-то проблемы со зрением, или же нет. Больные глаза будут делать неровные линии в процессе рисования фигур.

Поданные упражнения улучшат зрение, главным правилом их выполнения является то, что необходимо стараться ровно рисовать фигуры.

Но вы, естественно, не сумеете самостоятельно контролировать то, насколько вы ровно всё делаете, поэтому, вам необходим будет помощник. Этот человек должен наблюдать за всем процессом, смотреть, ровными ли получаются ваши линии.

Гимнастика глаз по Норбекову:

  • направьте глаза вверх, в то время как мысленно вы должны продолжать движение глаз, после - вниз;
  • посмотрите налево, глаза должны смотреть на стену, а внимание должно акцентироваться за правым ухом;
  • посмотрите налево, переведите взгляд прямо, теперь в другую сторону;
  • делаем круговые движения глазным яблоком, представив перед собой жёлтый циферблат.
Наверх

Теория Норбекова, видео гимнастика для глаз

Теория Норбекова, видео гимнастика для глазСистема Норбекова заключается в том, что гимнастика для глаз сочетается с психологическими упражнениями. Это, на его мнение, даёт наибольший эффект. Но так ли это?

Существует множество как положительной, так и отрицательной критики его метода. На самом деле в его методике используются упражнения для глаз, которые давно уже утверждены медициной как хорошее средство для улучшения зрения.

Также и общие упражнения оздоравливают весь организм, тем самым улучшая зрение. Что касается психологических аспектов, то научно не доказано, что это имеет какой-то сильный эффект. Но ведь всем известно, что в первую очередь на здоровье человека влияет его психологическое состояние.

Использовать данный метод, или нет, решать только вам. Просмотрите Норбеков видео гимнастика для глаз, и вы более точно поймёте, что собой представляет данная методика, и необходима ли она вам.

Если вас заинтересовали данные упражнения, то вы с лёгкостью можете научиться их выполнять. В этом нет абсолютно ничего сложного, главное быть внимательными, и не лениться. В любом случае необходимо заботиться о своём зрении. И это нужно делать в любом возрасте.

Не нужно думать, что если вы ещё слишком молоды, то вам не грозят проблемы со зрением. Это вовсе не так. Зрение начинает портиться в самом молодом возрасте. И именно с ранних лет его стоит поберечь. Ведь намного проще делать гимнастику глаз, чем после проходить серьёзное лечение, а возможно, и делать операцию.

Уделите несколько минут в день своим глазкам, и вы увидите значительный эффект. Уже в скором времени глаза не будут так сильно уставать от работы за компьютером, от тяжелого рабочего дня, да и вы почувствуете себя намного лучше.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому

{k_links}