» » » Гимнастика для глаз при близорукости и в картинках
flagЗдоровье глаз
ornament-full-title

Гимнастика для глаз при близорукости и в картинках

ornament-full-title

гимнастика для глазНаши глаза постоянно находятся в напряжении. Это пагубно на них влияет. Даже если у вас нет проблем со зрением, необходимо периодически делать гимнастику. А если имеются какие-то заболевания, то без неё просто никак не обойтись. Ведь одними медикаментозными препаратами здесь не поможешь

Гимнастика для глаз поможет предотвратить многие глазные заболевания, которые могут возникнуть от работы за компьютером, ежедневной нагрузки, перенапряжения. В этом нет ничего сложного, но это окажет положительное влияние на ваши глаза. Сделает их здоровыми, и придаст блеска.

Содержание

  1. Какая гимнастика для глаз при близорукости помогает
  2. Научит гимнастика для глаз в картинках и видео
  3. Видео

Какая гимнастика для глаз при близорукости помогает

Какая гимнастика для глаз при близорукости помогаетВ современном мире не обойтись без компьютера, но частая работа за ним влияет на зрение. Если вы после длительной работы за компьютером ощущаете усталость глаз, лёгкое жжение – это первые признаки развития близорукости.

Что же делать, для того чтобы избежать этого заболевания? Во-первых, нужно иногда давать своим глазам отдохнуть. А во-вторых, делать гимнастику глаз, в качестве профилактики.

Гимнастика глаз при близорукости.

Для того чтобы восстановить зрение, вам необходимо выполнять следующие действия:

  • делайте горизонтальные движения слева направо, справа налево;
  • делайте вертикальные движения вверх-вниз;
  • помогут круговые движения, делайте их по часовой стрелке, и напротив;
  • быстро зажмуривайте и расслабляйте глаза;
  • переводите глаза от левого края вверх, также и от правого края;
  • подносите палец к переносице, смотря на него;
  • часто поморгайте глазами;
  • посмотрите на близкую вещь, после переведите взгляд на дальние вещи.

Все представленные упражнения необходимо делать как минимум раз шесть.

Наверх

Научит гимнастика для глаз в картинках и видео

Научит гимнастика для глаз в картинках и видеоЧтобы лучше понять, как следует выполнять упражнения, можно просмотреть гимнастику для глаз видео. Это значительно всё упростит.

Вы будете видеть, как нужно делать то, или иное упражнение, и вам необходимо будет всего лишь повторить его. Существует достаточное количество подобных видео, в которых всё понятно объяснено.

Также помощником в обучении упражнениям вам станет гимнастика для глаз в картинках. На них изображены все действия, которые вы должны выполнять для того, чтобы ваши глаза лучше видели, снималась усталость и напряжение. Просто делайте то, что изображено на картинках.

Корригирующая гимнастика для глаз не только улучшит зрение, но и предотвратит появление морщин.

Гимнастика является полезной не только для состояния зрения, но и для красоты лица. Часто бывает, что морщины появляются слишком рано. Но избежать этого поможет корригирующая гимнастика для глаз.

Гимнастика заставляет двигаться всё ваше лицо, а именно это и не даёт ему рано стареть. Можно делать массаж глаз, он как зрение улучшит, так и состояние кожи. Для этого смочите пальцы в масле, это может быть как оливковое, так и растительное масло, и делайте ими лёгкие движения на веках.

Избавить глаза от усталости помогут картофельные маски. Для этого вам необходимо натереть свежий картофель, и положить его на глаза минут на десять. Не забывайте о том, что кожа вокруг глаз очень тонкая, поэтому, на неё нельзя воздействовать пилингом. Он сделает её ещё тоньше.

Учитывая все рекомендации, вы сумеете сохранить своё зрение. Не ленитесь, выделите пару раз в день время для того, чтобы улучшить состояние здоровья. В этом нет абсолютно ничего сложного, все упражнения вы можете делать в любое время, в любом месте, и уже скоро вы заметите результат. Позаботьтесь о себе, и о своих глазках!

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому

{k_links}