» » » Секрет восстановления зрения по Норбекову
flagЗдоровье глаз
ornament-full-title

Секрет восстановления зрения по Норбекову

ornament-full-title

норбеков зрение фотонорбеков зрение фотоСовременный человек, каждую минуту получает во много раз больше зрительной информации, чем предшественник.

Соответственно, каждую минуту, современный человек испытывает значительно больше нагрузки на хрупкий зрительный орган, от чего и страдает этот орган.

Поэтому, как никогда, актуальны методики восстановления зрения, укрепления мышечной системы глаз.

Одной из таких методик как раз и является восстановление зрения по норбекову.

Содержание

  1. Кому подходит и что нужно делать
  2. Таблица Норбекова
  3. Упражнения по Норбекову
  4. Видео

Кому подходит и что нужно делать

Мирзакарим Норбеков – автор множества разнообразных методик по улучшению жизни. Все его методики учат не тому, как заработать миллион, а тому, как наконец-то перестать быть больным и вялым. норбеков зрение фотонорбеков зрение фотоУчат тому, его методики, как изменение мировосприятия помогает делать свою жизнь качественной. В частности, его методика по восстановлению зрения построена на работе с мыслями и настроением.

Наверняка, каждый, кто знаком с Норбековым, обратили внимание на то, что он всегда жизнерадостный и улыбчивый. Он привлекает своим позитивом и бодростью духа. И таким человеком может быть каждый.

Что собой представляет методика Норбекова для возвращения хорошего зрения?

Восстановление зрения по норбекову – это комплексная практика, включающая психологическую и анатомическую и физическую составляющую. Сама же методика является элементов его практики оздоровления всего организма.

В чем секрет методики?

Секрет успеха в том, что необходимо работать со своим настроением и мыслями. Именно психологическому фактору уделяется наибольшее внимание, так как это помогает настроиться на продуктивную работу, верить в положительный исход и постепенно избавляться от негатива, плохих привычек и так далее.

Вторая составляющая практики – физическая, подразумевает выполнение упражнений для тренировки глаз. Частично упражнения позаимствованы из разработок Бейтса, а частично разработаны самим автором.

Кому подходит методика?

Восстановление зрения по норбекову подойдет тем, у кого есть дальнозоркость, близорукость и астигматизм. Сам же автор восстановительной программы убеждает в том, что практиковать ее могут даже те люди, у которых имеются значительные патологии глаз. Например, при отслоении сетчатки или даже глаукоме – может обозначиться прогресс в сторону улучшения зрения при систематическом тренинге.

Основными «китами» методики Норбекова являются:

  • Настройка на позитивный лад, улыбки;
  • «Мышечный корсет»
  • Работа с таблицей
  • Физические упражнения для глаз

Настройка на позитивный лад, улыбки

Начинать тренинг, автор методики, рекомендует с того, чтобы распрямиться и широко улыбнуться. «Искусственная» улыбка даст позитивный импульс головному мозгу, и вы почувствуете радость. Это поможет уверенно и с верой выполнять физические упражнения для глаз. Кроме того, позитивный настрой поможет побороть плохие привычки, в частности, самую главную из них – чувствовать и считать себя больным, слабым и вялым.

«Мышечный корсет»

норбеков зрение фотонорбеков зрение фотоПозвоночник имеет природный мышечный корсет, который имеет способность растягиваться. За счет этого, позвоночник подвижный и гибкий. Если же этот «корсет» теряет тонус – гибкость позвоночника нарушается.

Когда, помимо «отсыхания» мышц, на межпозвонковых дисках откладывается соль, попросту говоря, мочевина – такое положение усугубляет передачу нервных импульсов, придавливая нервные окончания. В результате зрение начинает ослабевать. Такое состояние известно, как остеохондроз, который отнюдь не является старческой болезнью.

Это результат неуважительного отношения к своему здоровью. Поэтому, норбеков зрение восстанавливать рекомендует включением упражнений для развития гибкости позвоночника и суставов, укрепления мышечного корсета. Кроме того, очень важно наладить обмен веществ, нарушение которого и ведет к отложению солей.

Работа с таблицей

В отличие от других ученых и авторов «зрительных» методик, Норбеков разработал свою таблицу для проверки зрения. Вместо того, чтобы смотреть на скучные буквы, табличка Норбекова помогает настроиться на позитив, повысить уверенность в себе и методике, а также проверить зрение.

Наверх

Таблица Норбекова

Табличка состоит из двух частей, каждая из которых содержит такой текст:

«Вижу очень хорошо, познаю себя! Я все могу, у меня все получается! Настроение великолепное, вижу знаки, буквы и слова! Четко-четко вижу все на что смотрю! Работаю над собой и познаю свои возможности! норбеков зрение фотонорбеков зрение фотоЗа что берусь – все делаю прекрасно! Благодарю и хвалю себя! Я умею обходиться без очков! У меня получилось! Ели-Мали! Ведь это я вижу без очков! Гениально!»

На одной половине таблицы первые предложения текста написаны крупными буквами. Каждое следующее предложение написано все более мелкими буквами. На второй половине таблице, этот же текст написан наоборот – вначале последнее упражнение мелкими буквами (примерно, 5 размер шрифта). Эта половина предназначена для тех, кто уже улучшил зрение до способности читать мелкий шрифт на расстоянии вытянутой руки, как минимум.

Физические упражнения для глаз:

  • Упражнения для укрепления мышечной системы глаз
  • Упражнения на аккомадицию
  • Упражнения на разведение зрительных осей
  • Расслабляющие упражнения для глаз
Наверх

Упражнения по Норбекову

Итак, вы приступили к программе улучшения зрения, и во что бы то ни стало, хотите вернуть себе все краски жизни!

Что наблюдаете в начальные периоды выполнения упражнений?

норбеков зрение фотонорбеков зрение фотоВо-первых, уже после нескольких дней тренинга вы почувствуете, что глаза меньше напрягаются и меньше устают. Далее вы заметите, что стали четче видеть, чем раньше. Затем снова имеет место небольшое снижение зрения – после чего оно снова прогрессирует в нужную сторону.

Это нормально, поэтому очень важно не опускать руки и не бросить все в двух шагах от стойкого результата.

Прогресс зрения включает 3 этапа:

  • Первых 2-3 дня – происходит запуск зрения;
  • Следующие 8 дней – происходит восстановление зрения;
  • В следующие 20 - 40 дней – отрабатывается нормальное зрение.

Началу выполнения упражнений предшествует расслабление глаз, головы, шеи и всего тела. Движения каждого упражнения должны быть плавными и последовательными.

Обязательно нужно улыбнуться – это поможет настроиться. Это важный аспект, так как методика Норбекова построена на воспитании позитива, выработке позитивных эмоций.

Теперь вы готовы приступить к самим упражнениям, а именно:

  1. Тренировка глазодвигательных мышц. Выполните вращение глазными яблоками, поочередно перемещая их по кругу и в разные стороны. Выполнять нужно без напряжения и очень плавно. В противном случае, может возникнуть боль в глазах и головокружение. Во время упражнения, двигать нужно только глазами. Голова должна оставаться неподвижной.
  2. Тренировка косых мышц глаз. Направьте взгляд на кончик пальца и следите за его перемещением. Перемещать палец нужно от кончика носа вперед, затем снова приблизить его к носу. Во время слежение за пальцем нужно попеременно смотреть в разные стороны.
  3. Тренировка аккомадиции. На стекло окна приклейте марку на уровне глаз. Отойдите от окна на 25см. сначала посмотрите на марку, затем – в окно. Чередуйте это смотрение несколько раз на протяжении 5 – 10минут.
  4. Тренировка зрительных осей. норбеков зрение фотонорбеков зрение фотоСосредоточьте взгляд на кончиках пальцев, подтяните их кончику носа. Разводите пальцы в стороны при этом, взгляд разводите вместе с пальцами. Каждый раз старайтесь развести взгляд до конца. Сделайте несколько подходов, следите, чтобы глаза не напрягались.
  5. Расслабляющая тренировка для глаз. Динамично поморгайте, не напрягая глаз. Затем прикройте глаза ладонями, скрестив пальцы обоих рук на переносице. Расслабьте глаза. После нескольких дней тренинга – проверяйте зрение по табличке. Это поможет зрительно увидеть динамику выздоровления. Так, регулярное выполнение этих упражнений в сочетании с упражнениями для позвоночника и гимнастикой для суставов, дадут ощутимый результат.

Постепенно организм начнет оздоравливаться. Обменные процессы будут восстанавливаться, и организм всегда будет здоровым. А здоровый организм – это хорошее зрение.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому