» » » Восстановление зрения в домашних условиях, лучшие способы
flagЗдоровье глаз
ornament-full-title

Восстановление зрения в домашних условиях, лучшие способы

ornament-full-title

восстановление зрения в домашних условиях фотовосстановление зрения в домашних условиях фотоКогда зрение начинает снижаться, это доставляет дискомфорт, а порой и стресс.

Процесс этот может начаться в любом возрасте, не говоря о тех людях, у которых врожденное зрение плохое.

В последнем случае, оно снижаться будет неуклонно, если не принять меры как можно раньше.

Поэтому актуально восстановление зрения в домашних условиях разными способами.

Существуют различные методики для самостоятельного улучшения зрения, профилактики и предотвращения его снижения.

Содержание

  1. В домашних условиях
  2. Упражнения для восстановления зрения
  3. Народные средства
  4. Видео

В домашних условиях

Восстановление зрения в домашних условиях – это комплексная работа над здоровьем глаз. Включает она комплекс упражнений, коррекции питания, спорт, рационализацию труда, посещение доктора и профилактические меры.

Все это доступно любому человеку и не имеет побочных эффектов. Это важно, поскольку зрение имеет тенденцию ухудшаться с возрастом. А если не заниматься профилактикой – процесс этот будет значительно более интенсивным, чем, если регулярно уделять внимание глазам и своему здоровью – в целом.

Прежде, чем приступить к процессу восстановления зрения, необходимо его проверить. Сделать это также можно в домашних условиях. Отметим, что проверка зрения осуществляется по таблице Сивцева.

восстановление зрения в домашних условиях фотовосстановление зрения в домашних условиях фотоТаблица Сивцева – это та самая таблица, которую мы видели в кабинете окулиста. Она представляет собой набор букв разного размера, расположенных в строки.

Всего в таблице 12 строк. Из них, первая строка включает буквы самого большого размера и обозначается она -0,1. Строка из наименьших буков – это 12 строка и соответствует она значению 1,3. Такую табличку легко изготовить самостоятельно. Для этого ее можно скачать с ресурсов, посвященных зрению, либо сделать в текстовом редакторе Word.

Изготавливая табличку, позаботьтесь о хорошей контрастности букв и фона, но при этом, фон не должен быть слишком белым и глянцевым. Готовую табличку нужно расположить на расстоянии пяти метров от себя и обеспечить ей хорошее освещение. Свет должен освещать только табличку при этом блики – не допустимы. Табличка не должна напрягать зрение.

Начинать читать буквы нужно с той строки, буквы которой хорошо читаемы для вас и постепенно опускаться к строке, с наименьшими буквами. И так до тех пор, пока буквы будут читаться. В завершении подходите к табличке и смотрите на цифру с боку, соответствующую строке с буквами, которые читаются полностью без напряжения глаз. Это и будет вам показатель зрения.

А можно поступить еще проще. Открыть страничку с таблицей Сивцева в интернете и сесть перед монитором компьютера соблюдая дистанцию, указанную выше.

Обратим ваше внимание, что результат домашней проверки зрения является ориентировочным, а потому ежегодно следует посещать офтальмолога. Особенно это касается тех, кто имеет значительно сниженное зрение.

Теперь, что касается того, как восстановить зрение в домашних условиях.

Для этого частью образа жизни должен стать следующий комплекс лечебно-профилактических мероприятий:

  • Упражнения
  • Массаж
  • Народные средства для аппликаций и закапывания глаз
Наверх

Упражнения для восстановления зрения

О том, что регулярные упражнения способны значительно восстанавливать зрение – сказано немало. Причем все эти сказы – это опыт тех, кто предпочел упражнения в комфортных домашних условиях, лечению и прибеганию к коррекции зрения посредством очков, линз, лазером.

Существует множество методик самостоятельного восстановления зрения. Одна из популярных, это Тибетская методика. Каждая методика восстановления зрения – уникальна и результативна. Например, тибетская методика позволяет не только улучшать и восстанавливать зрение, а и развивать ясновиденье.

Тибетская методика

восстановление зрения в домашних условиях фотовосстановление зрения в домашних условиях фотоВторое название данной методики – методика Тибетских Магов. Несмотря на такое название, вся магия состоит в желании восстановить зрение без операций и очков.

Смысл методики очень прост и состоит он в том, чтобы перестроит восприятие информации, которую мозг получает от зрительного органа и тем самым тренировать мышцы глаз. Методика включает несколько практик, каждая из которых направлена на то, чтобы восстановить зрение в домашних условиях и надолго отсрочить его снижение.

Основные практики Тибетских Магов:

  • Шаг за шагом
  • Поющий Колокол
  • Спиритуальная гимнастика

Шаг за шагом

Смысл практики: это самая простая практика, которую можно выполнять все время, когда идете пешком. Все, что нужно – попеременно закрывать и открывать глаза. Например, сделали шаг – закрыли глаза, второй шаг сделали с открытыми глазами.

Как делать: выполняя это упражнение, следует соблюдать технику безопасности: выбрать умеренный, комфортный для себя, темп моргания; не делать слишком долго это упражнение в первый день – частоту и количество подходом, морганий – увеличивать постепенно, чтобы не закружилась голова.

Не делать упражнение, когда идете по/возле проезжей части, по мосту и подобным дорогам с повышенной опасностью.

Результат: при ежедневном выполнении, практика не только тренирует мышцы глаз, а и улучшает импульсы нервных окончаний, которые передают информацию к мозгу. Улучшают деятельность самого мозга. В процессе тренинга происходит не только восстановление зрения, а и развиваются экстрасенсорные способности. Происходит это за счет перестройки восприятия зрительной информации.

Кому показана: данная практика подходит абсолютно всем у кого наблюдается снижение зрения, а также здоровым людям, подросткам. Также стоит применять эту практику всем тем, кто много времени проводит за компьютером.

Поющий Колокол

Эта практика отличается от предыдущей практики и многих других.

Смысл практики: научиться концентрировать зрительный отдел мозга, активировать деятельность затылочной части мозга. Укрепить мышечную систему глаз.

Как делать: тренировка выполняется в положении сидя, в расслабленном состоянии. Новичкам стоит заручиться поддержкой знающего эту практику, человека, чтобы выполнить главное действие.

восстановление зрения в домашних условиях фотовосстановление зрения в домашних условиях фотоИтак, помощник надевает на голову пациенту тибетский Поющий Колокол большого размера (в диаметре около 40 см) и стучат специальной палочкой по этому колоколу. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не навредить. Именно поэтому, помощник должен быть знатоком этой практики.

Пациент, в это время, должен концентрироваться на зрительной и затылочной областях мозга. Также нужно выполнять вращение глазами – сначала в одну сторону, затем – в другую сторону. После выполнения упражнения, необходимо внимательно все рассматривать, что встречается на пути и постараться по-новому это воспринять.

Результат: улучшается зрительная функция, человек ощущает прояснение и просветление, человек способен больше увидеть из всего, на что смотрит. Регулярные тренировки не только укрепляют глаза, но и развивают мозг.

Кому показана: данная практика восстановления зрения в домашних условиях показана всем, кроме тех, у кого имеется отслоение или дегенерация сетчатки глаза, нарушения зрительной функции, физические повреждения зрительных центров головного мозга.

Спиритуальная гимнастика

Эта практика – совершенно новый уровень упражнений. Это практика для подготовленных, людей, которые уже значительно улучшили свое зрения, подняли свою мозговую деятельность на иной уровень.

Смысл практики: развитие силы духа, развитие способности воспринимать зрительную информацию в большом объеме в кратчайшие сроки. Научиться «видеть сквозь стены».

Как делать: в программе спиритуальной гимнастики включены совершенно экстремальные упражнения. Например: стояние на доске с гвоздями и иже с ними.

Кому показана: практика показана всем тем, кто прошел предыдущие практики, а также тем, кто уже имеет некую закалку духа.

Каждая из практик адаптирована для домашнего применения. Главное это регулярность и вера в то, что такой подход поможет восстановить зрение. Кроме того, очень важно соблюдать технику безопасности и быть адекватным человеком с точки зрения сроков, когда будут ощутимы улучшения.

Наверх

Народные средства

Мы живем в продвинутый век – это факт! В тоже время, мы часто используем методики, которые получили от наших бабушек в наследство. Такой вот парадокс получился: чем больше продвинутых технологичных методик оздоровления нам доступно, тем больше мы обращаемся за «советом» к народной медицине. И это тоже – факт!

А на самом деле, можно ли восстановить зрение народными средствами?

Можно! И для этого понадобиться:

  • Регулярно выполнять упражнения для укрепления зрительного органа и развития его способностей
  • Выполнять массаж глаз
  • Применять капли для глаз, приготовленные из натуральных продуктов
  • Употреблять соки в пищу

Полезные упражнения для улучшения остроты зрения

  1. восстановление зрения в домашних условиях фотовосстановление зрения в домашних условиях фотоНа пять – шесть секунд нужно закрыть глаза, после чего резко их открыть. Через 30 секунд повторить это упражнение. Затем, не поворачивая головы, нужно перевести взгляд вправо и задержать его на пару секунд. Повторить то же самое для левой стороны. Аналогично выполнить для смотрения вверх и вниз.
  2. Сделав 6-минутный перерыв после первого упражнения, можно работать далее. В рамках этого упражнения необходимо моргать после каждого поворота зрачков. Вообще, моргание очень полезное упражнение, которое следует делать при любой возможности. Особенно моргать нужно всем тем, кто длительное время проводит у компьютера.
  3. Теперь нужно выполнить вращение глазными яблоками. Начать с 10 вращений по часовой стрелке, а затем против часовой стрелки. Лучше всего выполнять это упражнение – сидя.
  4. Попеременная фокусировка – полезнейшее упражнение для повышения остроты зрения. Выполняется оно так: на оконное стекло прикрепите метку (кружок из бумаги, например) либо нарисуйте маркером.

Удалитесь от окна на метр и сосредоточьте свой взгляд на любом, максимально удаленном, но хорошо видимом для вас, предмете. Смотрите на него пару минут, после чего переведите взгляд на метку. Сделайте несколько подходов, после чего отдых. Все эти упражнения помогут восстановить зрение в домашних условиях, если будут выполняться в домашних условиях. В том числе, должна соблюдаться гигиена зрения (об этом мы писали ранее).

Массаж глаз

Массаж глаз для восстановления зрения должен выполняться ежевечерне. Можно выполнять его курсами по две недели или по месяцу с аналогичными перерывами. Массаж выполняется очень просто и дает реальные результаты. Детальные техники массажа мы описывали ранее. Напомним, что главные массажные манипуляции – это легкие поколачивания, надавливания, поглаживания и вибрация. Все это должно выполняться без применения силы, а легкими касаниями. Профилактический массаж глаз можно выполнять даже детям.

Капли для глаз, улучшающие зрение

Помимо многочисленных и многообразных фармацевтических капель, можно приготовить и домашние капли из натурального сырья. Например, капли из чайной розы:

восстановление зрения в домашних условиях фотовосстановление зрения в домашних условиях фотоКак готовить: Кофейную ложечку сухих листьев чайной розы залить кипятком (кофейная чашка) и настаивать 20 минут. Готовый настой нужно поместить во флакон из-под капель (предварительно продезинфицированный) или в пузырек.

Как применять: когда чувствуете усталость капать по паре капель в каждое око.

Как хранить: срок годности капель – 2 суток в холодном месте. Следите за стерильностью капельницы и горлышка пузырька.

Соки для восстановления зрения

Самые лучшие соки для хорошего зрения, это черничный, абрикосовый, морковный, свекольный и тыквенный. Можно принимать каждый из них по отдельности, а можно комбинировать на свой вкус. Напомним, что соки – это не питье, а еда, поэтому не нужно ими запивать какую-либо еду.

Для лучшего усвоения всех витаминов, в овощные соки нужно обязательно добавлять несколько капель растительного масла. Если необходим более сытный вариант сока, можно оставлять в нем мякоть после приготовления. Фруктовые соки можно подсластить медом, в котором также множество ценнейших витаминов и минералов для здоровья.

Чтобы заметно восстановить зрение, в домашних условиях вкушая соки, следует помнить такие правила:

  • Соки должны готовиться только из спелых и качественных фруктов, овощей;
  • Перед приготовлением сока из моркови и свеклы, овощи необходимо подержать в воде некоторое время, а после этого почистить и отправить в соковыжималку.
  • Для тех, кто начинает сокотерапию, приготовленный сок нужно разбавлять кипяченой водой (например, стакан 250 мл – 200 мл сока и 50 мл воды). Это связано с тем, что сок, особенно с мякотью достаточно тяжелый для организма продукт.
  • Абсолютно всем, после приготовления сока, его необходимо отстоять минут десять.

Следуя этим правилам, сок окажет ощутимое оздоровление на весь организм. Таким образом, вполне реально восстановить зрение самостоятельно и отсрочить его снижение.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому