» » » Гимнастика для лица и шеи и ее эффективность
flagУход за лицом
ornament-full-title

Гимнастика для лица и шеи и ее эффективность

ornament-full-title

гимнастика для лица и шеи фотогимнастика для лица и шеи фотоМногие слышали, но не все знают, что же такое фейсбилдинг и какой ошеломляющий эффект можно увидеть, регулярно выполняя ряд упражнений.

С помощь несложных упражнений можно не только подтянуть контур лица, но и, за счет усиленного прилива крови, избавится от многих недостатков кожи.

Содержание

  1. История возникновения фейсбилдинга
  2. Гимнастика для лица и шеи от морщин
  3. Эффективность гимнастики Кэрол Маджио
  4. Видео

История возникновения фейсбилдинга 

Легенда гласит, что гимнастика для лица была придумана пластическим хирургом Рейхольдом Бенцем, который разрабатывал все упражнения для своей подруги, балерины Евы Хоффман. В то время балерине было 42 года. Ее тело, по сравнению с лицом, выглядело просто идеально. Оно было подтянуто, молодо, кожный покров тела – эластичным и упругим.

балерина фотобалерина фотоВот тогда то, пластическому хирургу и пришла идеальная идея о разработке комплекса упражнений для массажа линий лица, потому как был очевидным тот факт, что мышцы нуждаются в тренировке!!!

Свой комплекс упражнений, пластический хирург так и назвал – фейсбилдинг, что в переводе с английского языка «строительство лица».

Впервые о фейсбилдинге заговорили в 30-х годах 20 века, но некоторые упражнения для лица были разработаны гораздо раньше, о чем и свидетельствуют старославянские практики красоты и такие древние практики, как цигун и йога. В настоящее время существует большое количество гимнастических упражнений для лица, и сегодня уже каждая женщина, которая заботится о своей внешности, использует их на практике.

Гимнастика для лица способна за короткое время вернуть форму лицу, убрать мелкие морщины, придать коже упругость и эластичность, а в сочетании с натуральными масками, видимый успех можно добиться за короткое время.

Гимнастика для лица начинается с того, что вам нужно очистить кожу лица от макияжа и хорошо вымыть руки. В том случае, если у вас сухой тип кожи и присутствует чувство ее стянутости, то в процессе занятий рекомендуется смачивать ее периодически водой, а вокруг глаз наложить крем.

Предлагаем вам предварительно посмотреть видео, где вы можете более детально посмотреть все движения инструктора в разделе «Гимнастика для лица видео». Подберите для себя комплекс упражнений в разделе «гимнастика для лица и шеи» и приступите к его выполнению. Желательно, чтобы комплекс упражнений вы выполняли ежедневно.

Наверх

Гимнастика для лица и шеи от морщин

Сядьте на стул, держите спинку ровно. Все упражнения рекомендуется выполнять в удовольствие, с любовью к себе и желательно установить стул перед зеркалом, чтобы во время занятий вы могли видеть, на каком участке формируются складки. Со временем, вы их будете выполнять в любом удобном для вас месте, потому как для этого не нужно специально надевать спортивный костюм или обувь, а спокойно можно ими заниматься даже во время просмотра фильма. Каждое упражнение выполняйте по 10 раз!

Начнем с упражнений для лба.

  1. гимнастика для лица и шеи фотогимнастика для лица и шеи фотоНаложите ладонь руки на область лба и начинайте приподнимать брови в сопротивлении ладони, которая находится на лбу.
  2. Надавите на переносицу средними и указательными пальцами обеих рук. Начинайте хмурить брови, одновременно делая сопротивление мышцам, пальцами на переносице.

Упражнения для укрепления контура ваших глаз:

  1. Откройте широко глазки и в таком положении задержите их 3 секунды. (10 раз)
  2. На косточку внешнего уголка глаз наложите указательные пальцы рук. Легко надавите, не сдвигая кожу. Сейчас начинайте открывать и закрывать глазки, стараясь глазами преодолевать сопротивление пальцев
  3. На косточки под глазом наложите по три пальца рук. Взгляд направляйте вверх, подтягивая при этом нижнее веко.

Упражнения для лица и шеи.

Начинаем с области рта:

  1. Открываем рот, вытягиваем вперед губы и делаем ими «воздушный поцелуйчик» (10 раз)
  2. На носогубные складки, которые расположены на участке от ноздрей до подбородка наложите указательные пальцы рук. Начинаем улыбаться, а пальцами оказываем сопротивление мышцам.
  3. Надули щечки и в таком положении остались на 3 секунды. Резко расслабили мышцы.
  4. Надули щечки и потихоньку переводите воздух од одной щеки к другой (10 раз) затем снизу вверх (10 раз).
  5. Наложите ладонь на губы таким образом, чтобы пальцы обхватили лицо. Улыбаемся и пальцами оказываем сопротивление подъему щек. (10 раз)

Область декольте:

  1. гимнастика для лица и шеи фотогимнастика для лица и шеи фотоЗубы сожмите и надавливайте кончиком языка на небо.
  2. Кулаки поставьте под подбородок и, делая сопротивление нижней челюстью, открывайте и закрывайте рот.
  3. Подбородок вытяните вперед и как можно ниже опустите нижнюю губу (10 раз).

И, наконец, осталось нанести питательный крем на лицо и область декольте и проделать руками массаж для активации обмена веществ и улучшения кровообращения. Кстати вышеописанные упражнения для щек и глаз входят в комплекс упражнений гимнастики для лица от морщин.

Наверх

Эффективность гимнастики Кэрол Маджио

Для восстановления красоты известная американская косметолог, разработала ряд упражнений, которые и получили название «Гимнастика для лица Кэрол Маджио». Эффективность такой гимнастики сегодня уже известна во всем мире, и она по праву получила свое второе название «безоперационная подтяжка лица.

гимнастика для лица керол маджио фотогимнастика для лица керол маджио фотоГимнастика для лица Кэрол Маджио способна не только восстановить и укрепить лицевые мышцы без применения инъекций ботокса и коллагена, без вмешательств пластического хирурга, но и изменить черты и пропорции лица. Например, выполняя специальный комплекс упражнений, вы можете красиво поднять:

  • брови,
  • округлить форму лица,
  • укоротить нос

В программу гимнастики для лица Кэрол Маджио, кроме основного комплекса (14 упражнений), входит дополнительный комплекс, для более продвинутых, а также комплекс, который удобно выполнять прямо на рабочем месте.

Результат выполнения упражнений можно уже наблюдать на 10 день после начала выполнения гимнастики.

В разделе «гимнастика для лица отзывы» вы можете ознакомиться с впечатлениями благодарных клиентов, которые благодаря гимнастике для лица сумели вернуть ему свежесть, подтянуть свой подбородок, уменьшить мешки под глазами и стать более уверенными в себе.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому

{k_links}