» » Недостаточность лютеиновой фазы: что о ней нужно знать, как поддерживать в норме
flagИнформация
ornament-full-title

Недостаточность лютеиновой фазы: что о ней нужно знать, как поддерживать в норме

ornament-full-title

В современных реалиях планирование ребенка для многих людей – это ответственный шаг. Можно встретить немало примеров, когда здоровая женщина не может забеременеть или проявляются другие сложности. В такой ситуации многие понимают, что есть клиника ЭКО в Москве, которая поможет достичь желаемого. Но, разве все так просто? Поэтому стоит детальнее узнать, что такое недостаточность лютеиновой фазы и почему она важна при зачатии ребенка.

Что нужно знать о лютеиновой фазе?

Менструальный цикл у женщины состоит из двух фаз:

  1. Пролиферативный.
  2. Лютеиновый.

В первом случае речь идет о росте эндометрии. Лютеиновая фаза играет ключевое значение, так как она напрямую влияет на зачатие. В современных реалиях поддержка лютеиновой фазы – это необходимость, а не прихоть, как об этом могут думать некоторые. Если лютеиновая фаза потерпела негативные изменения, то зачатие становится проблематичным или невозможным вовсе.

Факторы, которые оказывают негативное влияние

В реальном мире можно встретить массу примеров, когда успешные женщины не могут длительное время забеременеть. Есть несколько основных факторов:

  • негативные привычки;
  • влияние стресса;
  • неполноценное питание;
  • низкая физическая активность;
  • воспалительные процессы ОМТ;
  • гормональные нарушения;
  • избыточные физические нагрузки и многое другое.

Причин огромное множество и все они прямо влияют на секреторное превращение эндометрия. Соответственно вероятность наступления беременности снижается.

Как поддерживать лютеиновую фазу?

Есть ключевое правило, которое нужно соблюдать: самолечение только вредит. Конечно, если говорить о профилактике, она пойдет только на пользу. К примеру, некоторые женщины перед зачатием ребенка стараются избавиться от негативных привычек, у них правильное питание, полноценный сон и отсутствие стрессовых ситуаций. Перечисленные профилактические меры способны изменить многое, поэтому специалисты именно с них и рекомендуют начинать. Однако, если наступили серьезные изменения, вот здесь уже не обойтись без квалифицированных специалистов.

На данный момент существует множество методик, которые помогают восстановить прежнее состояние. Однако, методики всегда подбираются в зависимости от состояния женщины. К примеру, некоторым достаточно пропить витаминный комплекс и в чем-то себя ограничить. А другим необходимо применять разные формы прогестерона. Восстановление лютеиновой фазы – это всегда индивидуальный процесс. Также необходимо постоянно следить за состоянием организма и вносить необходимые изменения в лечение, если они требуются.

 

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому