» » Реальная польза массажных кресел
flagЗдоровье
ornament-full-title

Реальная польза массажных кресел

ornament-full-title

Благоприятное действие аппаратного массажа на состояние организма человека объясняется многими факторами. Массажные кресла помогают размять мышцы, расслабить их, активизировать кровоток и лимфоток, запустить восстановительные процессы в организме, укрепить иммунную систему. В наше время инженеры при разработке массажных кресел используют самые инновационные технологии с целью достижения удивительных результатов.

В каких видах выполняется аппаратный массаж?

Роликовый массаж. Ролики передвигаются по нескольким полостям, обрабатывая спину и поясницу, плечи, шею, бедра и ягодицы и прочее.

Ролики могут оказывать более 50 видов действия, клиент получает полноценный массаж, в ходе которого происходит улучшение крови, уходят застойные явления и болевые синдромы. Ролики выполняют ещё и точечный массаж.

Тело человека имеет до 1000 биологически активных рефлекторных точек, больше 100 из которых располагается на спине и шее.

Направленное воздействие кресла помогает восстановить и нормализовать энергетический баланс, в итоге запускаются жизненные запасы и способность организма к самовосстановлению.

Воздушно-компрессионный массаж. Тело разминается посредством плотных полых подушек, располагающихся попарно. Происходит их накачивание воздухом и опустошение, и потому происходит нетравматичное разминание тела.

Вибрационный массаж. Вибрации высокой частоты оказывают воздействие на рефлекторные участки кожного покрова, направляясь от периферийных зон к центру. Таким массажем можно активизировать обмен веществ, вывести токсины и шлаки с организма.

Современное массажное оборудование представлено моделями, которые перед тем, как приступить к работе, сканируют всего клиента, фиксируют параметры измерения, выявляют зоны с наибольшим напряжением мышц. Для этого используют специальное оборудование, подробнее о нем можно прочитать тут.

Данные кресла автоматически выбирают самую подходящую массажную программу, учитывая комплекцию и потребности клиента. К примеру, FujiiryokiCyber-Relax EC-3800 или National EC-610 Evolution – в зависимости от итого сканирования кресло осуществляет какой-то один вид массажа или весь комплект, где действуют несколько видов манипуляций.

Аппаратный массаж обладает высокой эффективностью и безопасностью, так как: в разработку кресел привлекаются работники медицинской сферы и новейшие технологии. Учитываются особенности человеческого тела.

Используемые методики хорошо протестированы, каждая имеет свой цикл массажных процедур.

Клиент может сам управлять креслом и менять настройки на свое усмотрение.

В каких случаях противопоказан аппаратный массаж?

У аппаратного массажа практически такие же противопоказания, как и у классического. По рекомендациям врачей массажные кресла использовать нельзя при: беременности, при онкологии, инфекционных заболеваниях, детям до 12 лет, в период обострения хронических болезней и аллергии, и после больших травм и операций.

Если человек болен сахарным диабетом и варикозным расширением вен, есть тромбофлебит и искривление позвоночника, то в таких случаях следует проконсультироваться с врачом. Но, как бы там ни было, люди, которые болеют такими заболеваниями, должны ограничить массаж до 30 минут.

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому