» » » » Как украсить ногти стразами в домашних условиях
flagМаникюр
ornament-full-title

Как украсить ногти стразами в домашних условиях

ornament-full-title

Как украсить ногти стразами в домашних условияхПоскольку женские руки – один из главных показателей ухоженности, большое значение имеет качественный маникюр. В последнее время изобретаются новые дизайны и решения, привносящие нотку оригинальности в образы красавиц. Например, маникюр со стразами. Этот тренд завоевал сердца мастеров и модниц.

Какие стразы используются?

Основная характеристика стразов для маникюра – материал, из которого они изготовлены. Разновидностей множество:

  • стеклянные;
  • хрустальные;
  • акриловые;
  • пластиковые.

Для удобства стразы изготавливают с плоским дном. Стоимость материала определяется прочностью. Самые распространенные и доступные – пластмассовые. Клеить их легко, держатся они достаточно долго. Но стеклянные дольше сохраняют первоначальное мерцание, поэтому лучше немного переплатить и получить более привлекательный маникюр. Самыми дорогими заслуженно являются кристаллы Swarovski, сделанные из хрусталя. Их сверкание из-за определенного количества граней прославило бренд.

Алгоритм создания маникюра со стразами

Дизайн ногтей с использованием стразов имеет определенную технологию нанесения. Важен порядок действий и аккуратность.

  1. Обязательно нужно придать ногтям форму, отодвинуть кутикулу.
  2. Нанести первый слой лака, сверху – аккуратно второй, не дожидаясь полного высыхания.
  3. Стразы наклеить прозрачным лаком или клеем согласно заранее продуманной композиции.
  4. Покрыть закрепляющим слоем специального средства, которое продлит сверкание стразов.

Для аккуратного нанесения мелких деталей удобно использовать зубочистку или маленькую иголку. В остальном никаких специальных инструментов для создания такого маникюра не требуется. Украсить ногти оригинальным дизайном можно и в домашних условиях.

Идеи выигрышного дизайна со стразами

Эта техника позволяет дать волю фантазии. Украсить ногтевую пластину стразами можно как частично, так и полностью. Первый вариант допускает замысловатые композиции: обрамление кутикулы, сочетание с рисунками. Второй же оптимален, если делается акцент на одном пальце – маникюр не выглядит перегруженным.

Бессмертная классика – французский маникюр, аккуратный и универсальный, тоже может осовремениться. Стоит лишь расположить полосу из мелких стразов вдоль белой линии на кончике ногтя. Зачастую мастера используют кружево, но для более праздничного дизайна. Также один из оптимальных вариантов – цветные стразы на черном фоне. Ошибиться трудно, так как черный сочетается с любым оттенком и выглядит благородно.

Главное помнить, что стразы должны гармонично смотреться на ногтях. В любой технике существует мера, разделяющая изысканность и яркость с перегруженностью и дешевизной. Стоит включить воображение и не руководствоваться правилом «больше – лучше».

Рекомендации и полезные советы

  • Использовать прозрачный лак для крепления стоит только при работе с мелкими стразами. Крупные рекомендуется крепить на клей – это гарантирует долговечность маникюра.
  • На ногтях любого размера и формы лаконично смотрятся отдельные камни среднего диаметра или россыпь совсем мелких стразов.
  • Компоновать рисунок лучше заранее на листе бумаги – это уменьшит риск неудачи даже у новичков.
  • Универсальное решение – прозрачные и бежевые стразы. Цветные должны либо сочетаться с основным цветом, либо грамотно контрастировать.
  • Стразы – самостоятельный элемент декора, не нужно сочетать их с другими техниками.

Заключение

Мерцающие стразы на ногтях быстро стали популярны, так как вариантов дизайнов маникюра с их применением неограниченное множество. С помощью искусственных камней можно создать маникюр как повседневный, так и выходной. Демократичный и простой или смелый и яркий. К тому же делать его легко даже в домашних условиях. Универсальный и стильный способ украшения образа!

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому