» » » Какие бывают выделения после родов, профилактика заболеваний
flagБеременность и роды
ornament-full-title

Какие бывают выделения после родов, профилактика заболеваний

ornament-full-title

желтые выделения после родовКогда роды позади, для женщины начинается нелегкий послеродовой период и восстановление организма. После родов матка начинает сокращаться и возвращаться в свое прежнее состояние.

Все это сопровождается выделениями из влагалища, и важно знать, какие из них являются хорошими, а какие патологией.

После родов организм женщины восстанавливается не так быстро, как думают многие.

Содержание

  1. Состояние матки после родов
  2. Кровянистые выделения после родов
  3. Желтые выделения после родов
  4. Профилактика заболеваний в послеродовом периоде
  5. Видео

Состояние матки после родов

Состояние матки после родовНа протяжении девяти месяцев в вашем организме происходили изменения, и они не могут уйти так быстро. Матка после родов восстанавливается около нескольких месяцев. Благодаря тому, что женщина кормит ребенка грудью, матка сокращается интенсивнее и скорее придет в норму.

Матка после родов выглядит как рана, особенно в том месте, где была прикреплена плацента. Вес матки сразу после родов составляет около килограмма, а длина 15 – 20 сантиметров.

Конечно, ей потребуется время, чтобы прийти в первоначальную форму грецкого ореха. Если вы хотите, чтобы процесс восстановления матки после родов прошел быстрее, кормите ребенка грудью не реже, чем каждые два часа. При кормлении грудью выделяется гормон, который провоцирует сокращение матки.

Наверх

Кровянистые выделения после родов

Кровянистые выделения после родовМногие женщины, не владеющие информацией о том, как восстанавливается организм в послеродовом периоде, паникуют, видя, что у них появились кровянистые выделения после родов. В этом нет никаких нарушений, это нормальное состояние организма после родов. Такие выделения называются лохии. Кровянистые выделения после родов появляются вследствие того, что в полости матки еще есть остатки плаценты или плодного пузыря, и матка старается избавиться от них.

В первые несколько недель лохии имеют характерный красный оттенок со сгустками, и напоминают менструацию, поэтому не нужно их путать. С течением времени кровянистые выделения после родов светлеют и приобретают розоватый оттенок. Всего выделение лохий длится около четырех – шести недель, и на последних неделях становятся желтоватыми и скудными.

Если во время кровянистых выделений после родов у вас поднялась температура тела, вам следует обратиться к врачу, чтобы не было осложнений. Также, лохии должны прекратиться не позднее, чем через два месяца после их начала. Если через два месяца лохии не прекратились или снова приобрели красный оттенок, следует обязательно обратиться к врачу, чтобы избежать возможного кровотечения или патологии.

Наверх

Желтые выделения после родов

Желтые выделения после родовЧасто женщины пугаются, увидев желтые выделения после родов. Желтые выделения после родов могут быть признаков нормы или патологии, рассмотрим, в каком случае это является нормой:

  • Если желтые выделения после родов появились на последнем этапе лохии, то все нормально, и они скоро закончатся.
  • Если такие выделения не сопровождаются жжением, зудом или болью.
  • Не сильно обильные желтые выделения после родов.
  • Отсутствует неприятный запах или яркий окрас.

Однако, бывают случаи, что в половую среду женщины попала инфекция, и появляются желтые выделения после родов с неприятным запахом, тогда следует насторожиться.

Выделения после родов считаются патологией, если присутствуют следующие симптомы:

  • Выделения после родов с запахом.
  • Чувство жжения и зуда во влагалище.
  • Отечность.
  • Повышение температуры тела не выше 37, 2.
  • Болевые тянущие ощущения внизу живота.
  • Характер желтых выделений после родов обильный и продолжительный.

Желтые выделения после родов с запахом могут быть причиной инфекции, так как полость матки в послеродовом периоде как никогда подвержена негативному влиянию окружающей среды. Обычно характерные выделения после родов с запахом являются признаком воспаления матки – эндометрита. Так воспалительный процесс развивается быстро, необходимо немедленно обратиться к врачу, чтобы он назначил необходимое лечение.

Наверх

Профилактика заболеваний в послеродовом периоде

Профилактика заболеваний в послеродовом периодеЧтобы предотвратить воспалительный процесс или инфекцию, нужно тщательно следить за привалами личной гигиены:

  • Нельзя принимать ванную, только душ несколько раз в день.
  • Также нельзя прибегать к использованию тампонов. Можно пользоваться только прокладками и менять их раз в несколько часов. Их поверхность должна быть без сеточки и не ароматизированная.
  • После каждого посещения туалета желательно подмываться, чтобы инфекции не размножались.
  • Воздержитесь от половой жизни до полного прекращения каких-либо выделений после родов и восстановления матки.
  • Если вы хотите в туалет – терпеть нельзя, опорожняйте мочевой пузырь сразу же.
  • Носите только качественное натуральное нижнее белье.

Придерживаясь рекомендаций, вы сможете предотвратить любые отклонения и воспаления. Не забывайте кормить грудью, чтобы матка восстановилась как можно скорее. Удачи вам и здоровья!

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому