» » » Эрозия шейки матки - прижигание током, лазером, аргоном, азотом, солковагином
flagЖенское здоровье
ornament-full-title

Эрозия шейки матки - прижигание током, лазером, аргоном, азотом, солковагином

ornament-full-title

эрозия шейки матки прижигание При таком заболевании, как эрозия шейки матки прижигание считается самым верным способом лечения. Как прижигают эрозию шейки матки, чем прижигают эрозию шейки матки, а также основные «плюсы» и «минусы» самых популярных методов.

Чем прижигают эрозию шейки матки?

При эрозии шейки матки прижигание может быть проведено несколькими методами:

  • лазером
  • током
  • азотом
  • аргоном
  • солковагином

Содержание

  1. Прижигание током
  2. Прижигание лазером
  3. Прижигание аргоном
  4. Прижигание солковагином
  5. Прижигание азотом
  6. Видео

Прижигание током

Эрозия шейки матки прижигание токомИменно этот способ лечения применяется чаще всего. Во время процедуры участки поражения обрабатываются током высокой частоты. В результате происходит отмирание пораженных тканей, и через некоторое время на их месте появляются вполне здоровые клетки. Среди достоинств процедуры можно выделить следующие.

Операция проста и доступна, стоит очень дешево, при этом эффективность достаточно высока. Однако есть и много недостатков. Самый большой из них – рубцевание тканей.

Конечно, со временем такие рубцы способны уменьшаться, но вот навсегда они не исчезнут. По этой причине данный метод противопоказан девушкам, которые еще не рожали. Еще один недостаток – болезненность процедуры.

Какой-либо специальной подготовки данная операция не требует. Длиться она не более четверти часа. Специалисты рекомендуют делать прижигания током в первой фазе менструального цикла. Именно в этот период ткани обладают наибольшей регенеративной способностью, поэтому заживление происходит быстрее.

Восстанавливаются ткани после прижигания около трех месяцев, на протяжении которых могут быть обильные выделения в виде белей с примесями крови. В это время следует отказаться от секса, не принимать ванны и не посещать бассейны.

Главным противопоказанием к прижиганию током становится планирование беременности.

Наверх

Прижигание лазером

Эрозия шейки матки прижигание лазеромКак прижигают эрозию шейки матки лазером, представляют все. Лазерный луч воздействует на ткани, которые поражены, и «выпаривает» их. Благодаря этому больные ткани разрушаются и замещаются здоровыми.

Этот метод является наиболее популярным и востребованным сегодня. И не зря. Ведь во время операции женщина не ощущает боли, нет крови. Период восстановления происходит намного быстрее, нежели при прижигании током.

Несомненный «плюс» лазеролечения в том. Что после него не остаются рубцы, не затрагиваются здоровые ткани, а осложнения возникают очень редко.

Главный недостаток метода – высокая цена. В редких случаях может понадобиться повторная операция.

Готовиться каким-то особым способом к процедуре не нужно, она длиться около 10 минут. После операции еще некоторое время у женщины могут наблюдаться кровянистые выделения, но это вполне нормально. Восстановительный период занимает пару месяцев.

Что касается противопоказаний, то их у лазерного прижигания много. Так, процедуру не проводят при наличии воспалительных заболеваний, инфекций. Прямое противопоказание – рак. Также лечение лазером придется отложить в случае беременности, в послеродовой период.

Наверх

Прижигание аргоном

Эрозия шейки матки прижигание аргономДанный метод называется аргоноплазменная абляция. Применяется довольно часто и широко. Это бесконтактный способ лечения. Суть его состоит в том, что факелом аргоновой плазмы (он передает энергию электромагнитного поля) разрушаются больные ткани.

Данный метод хорош тем. Что после него не остается рубцов, восстановление происходит довольно быстро. Кроме того, женщина не рискует получить дополнительное инфицирование. А здоровые ткани не затрагивают в результате того, что глубина поражения четко контролируется.

К «минусам» можно отнести тот факт, что не всегда достаточно одной манипуляции для излечения. Поэтому, если эрозия устранена не полностью, может понадобиться повторная процедура.

В самом начале операции пациентка может ощущать некий дискомфорт и маленькую боль в нижней части живота. Но эти ощущения очень быстро проходят. Еще неделю после процедуры отмечаются выделения с кровью. Пока они не закончатся, нельзя поднимать ничего тяжелого, заниматься сексом.

Половые инфекции, вынашивание ребенка, онкология – являются противопоказаниями для проведения прижигания.

Наверх

Прижигание солковагином

Солковагин является медицинским препаратом, который используется специально для прижиганий. В его состав входят цинковая соль, кислоты уксусные, азотные и щавелевые, а также дистиллированная вода.

Во время прижиганий препарат наносится на поврежденные участки, в результате чего больные клетки отмирают и под ними начинают формироваться новые.

Нельзя применять данный метод прижигания при беременностях, дисплазиях. Также не рекомендовано применение при имеющихся чувствительностях к любому из компонентов препарата.

Наверх

Прижигание азотом

Эрозия шейки матки прижигание азотомЭта процедура проводится с использованием специального криозонда, который вводится во влагалище. Далее с его помощью эрозии прижигаются. Ткани бледнеют и холодеют, что сопровождается легким покалыванием или жжением. Так больные клетки отмирают и уже спустя три месяца на их месте появляются новые и здоровые ткани.

Процедура длиться не долго и абсолютна безболезненна. Также она бескровна, потому как азот сужает сосуды. Рубцы не образовываются, осложнения – минимальны.

Но есть и свои «минусы». Медленное заживление, возможность не полного удаления эрозии с первого раза. Возможны также выделения водянистого характера, но это – вовсе не отклонение от нормы.

Готовиться к криодиструкции не нужно. Единственное, о чем просят медики – прихватить с собой прокладку, потому как выделения могут начаться буквально сразу после манипуляций.

К противопоказаниям относятся беременности, месячные, воспаления, травмы и повреждения шейки матки, и слишком большие эрозивные участки – от трех сантиметров.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому

{k_links}