» » » » Необрезной маникюр – виды, преимущества, недостатки и техника
flagМаникюр
ornament-full-title

Необрезной маникюр – виды, преимущества, недостатки и техника

ornament-full-title

необрезной маникюрВыполнение классического гигиенического маникюра состоит с нескольких этапов – очищение кожи рук, придание ногтям правильной формы с помощью обрезания и подпиливания, и определенной операции с кутикулой. Именно, что делать с кутикулой – этот вопрос и волнует многих женщин, желающих иметь ухоженный маникюр.

Особенно часто возникает этот вопрос у женщин с тонкой кожей на руках, склонной к воспалениям, а также тех, которые хотят быстро привести свои ногти в порядок. В помощь и тем, и другим придет необрезной маникюр или так званый – европейский.

Содержание

  1. Основные преимущества и недостатки
  2. Виды, преимущества и недостатки
  3. Необходимые инструменты и материалы
  4. Необрезной маникюр в домашних условиях
  5. Как перейти на необрезной маникюр с обрезного
  6. Видео

Основные преимущества и недостатки

Необрезной маникюр – основные преимущества и недостаткиВ целом выделяют два типа гигиенического маникюра – это обрезной и необрезной. Отличие между ними лежит в том, что при выполнении первого вида маникюра кутикула обрезается, а во втором – либо отодвигается, или же удаляется с помощью специальных средств.

К основным преимуществам необрезного маникюра следует отнести следующее:

  • Он подходит в качестве быстрого ухода за ногтями.
  • Необрезной маникюр считается прекрасным вариантом при травмированной кутикуле и слабо выраженной.
  • При выполнении процедуры отсутствуют факторы, которые могли бы привести к травме.
  • Процедура подходит для обладательниц чувствительной кожи рук и тем, у которых близко расположены кровеносные сосуды.
  • Нет риска инфицирования и развития воспалительных процессов, поэтому необрезной маникюр – это процедура атравматична и безболезненная.

Несмотря на достаточно большой список преимуществ, у необрезного маникюра есть определенный ряд недостатков. 

Недостатки:

  • Он не подходит для женщин, у которых есть склонность к аллергическим реакциям. Однако есть определенный тип необрезного маникюра, при котором не используются косметические средства для смягчения кутикулы.
  • Необрезной маникюр невозможно исполнить при наличии нарощенных ногтей.
  • Для тех, кто привык к обрезному виду маникюра, придется потратить определенное время для перехода.

В результате всего этого необрезной маникюр считается отличным решением для женщин, которым необходимо быстро привести руки в порядок и тем, чьи ногти склонны к повреждениям.

Наверх

Виды, преимущества и недостатки

Необрезной маникюр – виды, преимущества и недостаткиВ зависимости от того, что делается с кутикулой при необрезном маникюре, выделяют следующие его виды:

  • сухой. Особенность этого вида необрезного маникюра состоит в отодвигании кутикулы без предварительного распаривания рук. Во время процедуры кутикулу просто обрабатывают смягчающим ее маслом. Преимуществом сухого способа считается удлинение срока лакового покрытия ногтей. Это обусловлено тем, что на сухих ногтях лак держится лучше и не так быстро расслаивается, как на мокрых. Недостаток его кроется в том, что он не подходит для ногтей, склонных к ломкости и расслаиванию.
  • мокрый. В процессе выполнения процедуры руки предварительно замачивают и после полного размягчения кутикулу отодвигают к основанию ногтей с помощью апельсиновой палочки. Преимущество мокрого необрезного маникюра – это возможность привести в порядок нездоровые ногти, которые повреждены или склонны к повреждениям. Недостатком является трата немного большего времени, чем на выполнение первого вида маникюра.
  • горячий. Этот вид необрезного маникюра чаще всего проводят в салонах красоты. Для проведения процедуры необходимо иметь специальную ванночку, в которой подогревается специальный лосьон или крем до температуры 50 градусов Цельсия. Горячий обрезной маникюр рекомендуется выполнять женщинам с ломкими и сухими ногтями и имеющим сильно загрубевшую кутикулу, или травмированную. Если выполнять такую процедуру в домашних условиях, необходимо покупать отдельно электрическую ванночку и лосьоны. Это и будет выступать негативной стороной данного вида маникюра.
Наверх

Необходимые инструменты и материалы

Необходимые инструменты и материалы для необрезного маникюраНеобрезной маникюр достаточно легок в исполнении и поэтому нет необходимости посещать салоны красоты, когда необходимо привести его в порядок. Однако для выполнения процедуры необходимо иметь определенные инструменты, которые и так должны быть в каждой женской косметичке.

Какие инструменты и материалы используются для выполнения необрезного маникюра:

  • Ножницы или кусачки для ногтей.
  • Пилочка для придания формы ногтям и полировальная – для блеска.
  • Ножницы для удаления заусениц.
  • Емкость или ванночка для рук.
  • Апельсиновые палочки для сдвигания кутикулы.
  • Средство для удаления кутикулы.
  • Масло для обработки кутикулы после процедуры.
  • Питательный или любой другой крем для ухода за кожей рук.

Дополнительно можно выбрать лак для покрытия ногтей и другие аксессуары, если после процедуры есть необходимость сделать маникюр законченным. Следует сказать, что все эти инструменты должны быть хорошего качества и те, которые подлежать дезинфекции, стерильные.

Наверх

Необрезной маникюр в домашних условиях

Как сделать необрезной маникюр в домашних условияхПосле того как были подготовлены все инструменты и материалы, можно приступить и к выполнению самой процедуры.

Выполнение необрезного маникюра состоит из нескольких этапов:

  • Этап первый – подготовительный. Для начала необходимо снять старое лаковое покрытие с ногтей. Желательно это делать с помощью средства, не содержащего ацетон. Затем следует сделать ванночку для рук, если маникюр будет «мокрым» и тщательно вытереть руки после нее.
  • Этап второй – оформление ногтей. На этом этапе следует придать ногтям желаемую длину и форму с помощью маникюрных ножниц, пилочки и полировочного бафа. Во время работы с ногтями нельзя забывать о том, что они должны быть сухими. В противном случае повышается риск их отслаивания и травмирования.
  • Этап третий – устранение кутикулы. Во время работы с кутикулой на нее необходимо нанести средство для устранения. Время его воздействия не должно превышать указанное в инструкции. Если же для удаления кутикулы используется «мокрый» способ, то наносить средство, устраняющее ее, не надо.

Спустя время кутикулу можно либо счистить, или же отодвинуть с помощью апельсиновой палочки. В то же время нельзя забывать, что обработке должны подлежать и боковые валики.

После удаления кутикулы это место вместе с боковыми валиками необходимо увлажнить с помощью косметического масла. В итоге можно еще раз отполировать поверхность ногтей с помощью специального бафа и нанести декоративное покрытие, после чего смазать руки питательным кремом.

Наверх

Как перейти на необрезной маникюр с обрезного

Как перейти на необрезной маникюр с обрезного?Многих женщин, практикующих длительное время обрезной маникюр, интересует вопрос о том, можно ли с него перейти на необрезной и как это правильно сделать. В большинстве случаев такое желание вызвано недостатками обрезного маникюра, который кроется в более частой необходимости его проводить и травматичности.

Стоит сказать сразу, что переход с обрезного варианта к необрезному маникюру – задача непростая, так как требует терпения и много времени. За одну процедуру и даже за 2 нельзя избавиться от сильно растущей кутикулы. Ведь длительное применение обрезного маникюра приводит к ускоренному росту, который следует замедлять постепенно.

Как перейти на необрезной маникюр:

  • Во время мытья рук можно пытаться аккуратно сдвигать кутикулу пальцами и проводить легкий массаж этой области.
  • После каждого принятия ванны или душа необходимо «массажировать» область кутикулы специальной щеткой для рук. Затем наносить на нее увлажняющее масло.
  • Во время проведения маникюра необходимо делать ванночки для рук и перед отодвиганием кутикулы наносить на нее увлажняющее средство, или же пользоваться ремовером. Это средство для удаления кутикулы.
  • Участить проведение процедуры – 1 раз в неделю.

Если же ждать времени и желания нет, можно обратиться к опытному мастеру маникюра и посетить несколько процедур в салоне красоты. Это позволит не только безболезненно перейти к необрезному виду, но и научиться технике его выполнения.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому

{k_links}