» » » » Машинка для маникюра и педикюра - особенности выбора и использования
flagМаникюр
ornament-full-title

Машинка для маникюра и педикюра - особенности выбора и использования

ornament-full-title

машинка для маникюраЧасто вы приходите в салон на маникюр, который вам делает мастер своими руками, но также многое количество профессиональных мастеров в салонах красоты использует для маникюра и педикюра специальные машинки.

Наличие хорошей машинки для маникюра и педикюра в салоне показывает нам на его профессионализм, главное умение мастера ею работать.

Аппарат для маникюра и педикюра можно также приобрести самому и выполнять его дома, поэтому далее вы узнаете, как правильно выбрать машинку для маникюра и педикюра.

Содержание

  1. Особенности использования
  2. Правильно выбрать хорошую машинку
  3. Насадки машинки для маникюра и педикюра
  4. Видео

Какие особенности использования

Какие особенности использования машинки для маникюра и педикюра?К достоинствам использования машинки для маникюра относятся:

  • Не нужно подолгу засиживаться в неудобной позе, с помощью машинки можно работать быстро и это существенно экономит время клиента, он точно оценит скорость работы мастер.
  • По сравнению с ручной работой пилочкой, в аппаратном маникюре и педикюре не нужно делать размашистые движения, достаточно постепенно прорабатывать каждый уголок ногтя.
  • Маникюр и педикюр при помощи машинки не требует предварительного распаривания кожи, вся работа выполняется на сухой поверхности кожи.
  • Колпачки для машинки можно выбрать индивидуально для вас, опираясь на состояние вашей ногтевой пластины, ее трещин, расслаивания или ломкости.
  • Большим плюсом является то, что аппаратный маникюр наиболее деликатен и безопасен. Он не травмирует кожу вокруг ногтя и стерилен.
  • В аппаратной технике используется специальный раствор, который находит ороговевшие клетки и деликатно удаляет их.
  • После аппаратной техники маникюра и педикюра кожа отрастает медленно, и ваши руки долго остаются нежные и ухоженные.
  • Машинка для маникюра помогает также обрабатывать мозоли и труднодоступные места, например между пальцев.

Минусов у машинки для маникюра и педикюра не так много:

  • Она не подходит для тонких слоящихся ногтей.
  • Также, аппарат не сможет хорошо удалить кутикулу, и работать с очень запущенными ногтями и кожей вокруг них.

Как видим, машинки для маникюра обладают небольшим наличием недостатков, но достоинства аппаратов перекрывают их все.

Наверх

Правильно выбрать хорошую машинку

Как правильно выбрать хорошую машинку для маникюра и педикюра?По каким критериям лучше выбрать себе аппарат для маникюра, чтобы он долго работал и хорошо помогал ногтям? Пожалуй, один из главнейших параметров выбора машинки для маникюра является – мощность. Мощность варьируется от 15 до 100 Вт.

Мощность 100 Вт предлагают в профессиональных аппаратах, которые продаются со встраиваемым пылесосом. Недостаток их в том, что если пылесос запылится, придется ремонтировать весь аппарат, в таком случае лучше купить подставку пылесос отдельно от аппарата.

Маленькую мощность можно предложить людям, которые собираются делать маникюр самой себе на дому, потому что в отличие от салона, где в день бывает множество посетителей, большая мощность вам ни к чему. Хорошо, если в вашем аппарате будет регулятор скорости вращения.

Скорость в аппаратах бывает от 20 000 оборотов в минуту до 60 000. Скорость также выбирается, смотря по тому, куда вам нужен аппарат в салон или для дома.

Коллекторный или бес коллекторный аппарат. В коллекторных аппаратах есть щетки, которые создают трение о коллектор и значительно сокращают срок службы машинки для маникюра, потому что в них часто забивается пыль.

Безколлекторные аппараты оснащены встроенными датчиками, которые подают постоянный ток. Они работают бесшумно и по сравнению с коллекторными аппаратами в десять раз дольше служат.

Наверх

Насадки машинки для маникюра и педикюра

Насадки машинки для маникюра и педикюраХорошо, когда к аппарату прилагаются насадки для шлифования, подпиливания, полирования ногтей. К аппаратам для педикюра предлагаются в комплекте насадки для удаления загрубевшей кожи стоп, удаления мозолей и обработки трещин.

К аппарату для маникюра предлагаются универсальные насадки:

  • Маленькие и большие диски для опиливания ногтей и придания им формы.
  • Лопатка для поднятия кутикулы.
  • Насадки, чтобы обрабатывать ногтевой валик.
  • Диски для полировки и шлифовки поверхности ногтя.
  • Щетка для чистки ногтей.
  • Маленький и большой конус для обработки мозолей.
  • Насадка для сушки лака.

Все насадки, которые не входят в комплект, вы можете приобрести в магазине дополнительно, но не всегда специфические насадки могут понадобиться. Дело не в количестве, а в качестве насадок.

Для маникюра не подходит использование педикюрных насадок, она более грубые и могут травмировать нежную кожу рук и ногти. Насадку прижимать к коже нельзя, можно пораниться. Держать насадку можно только под углом 45 градусов по отношению к ногтю или обрабатываемой коже.

Зажимы для насадок предлагаются нескольких видов, и от них зависит удобство их использования.

Ручной зажим самый неудобный и представлен в бюджетных вариантах аппарата. Для того чтобы сменить насадку необходимо нажать большим пальцем кнопку на корпусе, отвернуть шайбу и сменить насадку, затем снова нажать кнопку и закрутить шайбу.

Полуавтоматический зажим более удобен, для того чтобы сменить насадку необходимо:

  • повернуть ручку по часовой стрелке до щелчка,
  • вынуть насадку,
  • поменять ее на новую,
  • повернуть ручку обратно до щелчка.

Автоматический зажим наиболее удобен, особенно для использования в салонах и используется для дорогих автоматов. Для закрепления насадки в аппарат, нужно просто вставить ее в зажим.

Машинки для маникюра и педикюра имеют хорошие отзывы среди клиентов, которые ими пользовались. Ногти становятся блестящие, а руки ухоженные. Аппаратный маникюр или педикюр следует попробовать хоть разок в жизни и вам понравится.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому

{k_links}