» » » Лечение бесплодия грязями в санатории “Юрмино” в Крыму
flagЖенское здоровье
ornament-full-title

Лечение бесплодия грязями в санатории “Юрмино” в Крыму

ornament-full-title

Диагноз «бесплодие» озвучивается в случае, если женщина не может забеременеть после года активной половой жизни без использования контрацептивов. В среднем около 5 процентов населения планеты страдают от бесплодия. Стать причиной бездетности могут анатомические, генетические, эндокринные и иммунологические особенности человека. Патологии детородных органов могут быть временные, в силу определенных заболеваний. Несмотря на причины бесплодия, в мире активно практикуются всевозможные способы лечения бесплодия, такие как психотерапевтические методы, медикаментозное лечение, использование гормональных препаратов, ЭКО, а также грязелечение.

Грязелечение входит в программы по лечению бесплодия в санаториях. Одним из таких является санаторий «Юрмино» в Крыму, где в программу лечения входят целый спектр процедур для активации репродуктивной системы. Сакский курортный гинекологический комплекс предлагает специальную программу по лечению бесплодия!

В каком случае применяется грязелечение?

Грязелечение является самостоятельной профилактической процедурой, которая также применяется для лечения в комплексе процедур для повышения эффективности программы лечения. Лечебные грязи в комплексе с другими профилактическими и терапевтическими методами оказывают позитивное влияние на репродуктивную систему. Использование грязелечения в санатории «Юрмино» в Крыму, где климатические и природные характеристики идеальны для лечения заболеваний репродуктивной системы, повышает эффективность процедур до максимума.

Применяется грязелечение в программе для лечения бесплодия в таких случаях:

  • Хроническое воспаление детородных органов;
  • Бесплодие по причине гормональных сбоев в организме;
  • Нарушения менструальной функции;
  • Аномалии развития половых органов;
  • Гипофункция яичников;
  • Спаечные процессы в малом тазу
  • Девиации матки.

Что такое грязелечение?

В состав сакских грязей, которые используются в санатории, входят важные микроэлементы: йод медь, селен. Сеансы с использованием грязи имеют накопительный эффект, а результат постоянный. Полноценный эффект от процедур будет виден после 2 – 4 месяцев.

Физико-химические особенности лечебной грязи включают большую теплоемкость, малую теплопроводность, высокую адсорбционную способность. Тепловое лечение с помощью грязи позитивно сказывается на организме физически, химически и температурно. Тепло глубоко проникает в ткани, оказывая противовоспалительные свойства. Также воздействие грязи усиливает циркуляцию крови, благотворно влияя на все системы органов.

Как проводится процедура?

Лечебная грязь вводится непосредственно во влагалище по принципу тампонов. Материал предварительно нагревается до 40-48 °С. С помощью одноразового шприца или специальной тубы с наконечником грязь вводится во влагалище. В зависимости от назначения врача, процедура длится до 25 минут. Выводится тампон с помощью спринцевания специальным солевым раствором.

Также введение грязевых тампонов проводится на пару с аппликациями грязи на зону бикини, живот или таз.

Эффективные курсы лечения

Санаторий «Юрмино» предлагает три вида услуг:

  • Эконом;
  • Стандарт;
  • Все включено.

Пациент проходит полный осмотр, консультацию и диагностику, в ходе которых специалист назначает эффективную программу лечения. После определяется индивидуальный санаторный режим. В программы входят массажи, физиотерапевтические процедуры, бальнеотерапия, гидрокинезотерапия, климатотерапия. Ежедневно пациенты занимаются лечебной физкультурой. Также пациент может регулярно пользоваться спортзалом для поддержания физической формы. В программу также входит лечение крымскими винами, кислородный коктейль и питьевое лечение.

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому