» » Зачем нужна функция парогенератора в утюге?
flagСтиль жизни
ornament-full-title

Зачем нужна функция парогенератора в утюге?

ornament-full-title

Зачем нужна функция парогенератора в утюге?Производители на рынке бытовой техники стараются улучшить жизнь домохозяек создавая улучшения для привычных приборов. Так утюг теперь можно приобрести с парогенератором, но многие покупатели даже не знают, зачем он нужен и как облегчит повседневную жизнь.

Станцию парогенератора можно купить отдельно от утюга. Он позволяет производить глажку не снимая одежду с вешалки. Несмотря на это станция может приносить неудобство своими размерами и ценой, а утюг с функцией парогенератора станет универсальным вариантом для каждой хозяйки!

Как это работает?

Простой утюг ничем не примечателен – в нем нет резервуара, который нужно наполнять водой. Утюги с функцией парогенерации идут с резервуаром – встроенным или съемным. Емкости идут разных объемов. Они наполняются определённым количеством воды, а нагревательный элемент обеспечивает создание пара. В зависимости от мощности подачи пара одежду можно прогладить менее или более качественно.

Утюг с функцией парогенератора немного отличается от своих предшественников, в том числе и размером. Если простой утюг поместится на самой маленькой полочке в доме, то устройство с резервуаром для создания пара займет немного больше места. Также в утюге с парогенератором есть специальный шланг, через который подается пар.

Преимущества утюгов с парогенераторами

Хозяйки, которые перешли с простого утюга на бытовую технику с парогенератором почувствовали значительную разницу. Процесс глажки становится легче и быстрее.

Преимущества гладильных систем с парогенерацией:

  • Экономия времени;
  • Быстрая обработка всех видов ткани;
  • Легкая обработка декоративных элементов;
  • Бесконтактный метод (пар не прижжёт и не испортит ткань);
  • Возможность не использовать гладильную доску;
  • Возможность отпаривать шторы, занавески и другие габаритные ткани;
  • Обеззараживание тканей с помощью пара.

В отличие от целой отпаривательной системы, которая занимает много места, утюги с такой функцией очень эргономичны.

Помимо основных функций многие модели утюгов предлагают множество дополнительных вариантов обработки ткани. Большинство моделей идут с защитой от накипи. Для большей безопасности модели с парогенераторами идут с автоматическим отключением, а также предохранением от вытекания воды или чрезмерного нагрева устройства.

Благодаря технологии OptimalTEMP, которая используется в современных моделях, больше не нужно тратить время на настройку температуры. Утюг сам подберет оптимальный вариант для различной ткани.

flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому