» » Микоплазмоз и уретрит – как обезопасить себя и ребенка при беременности?
flagЗдоровье
ornament-full-title

Микоплазмоз и уретрит – как обезопасить себя и ребенка при беременности?

ornament-full-title

Микоплазмоз и уретрит – как обезопасить себя и ребенка при беременности?Беременность – это период жизни, в который женщина должна быть особо осторожна, чтобы обеспечить плоду правильное формирование и успешные роды. Для этого очень важно оградить себя от инфекций и вирусов. Во время беременности иммунитет женщины ослаблен, ведь все силы организма направлены на развитие плода. Тем более при беременности угроза идет не только материнскому организму, но и организму будущего ребенка, те заболевания, которые легко вылечить обычной женщине, для беременной представляют опасность. Микоплазмоз и уретрит при ненадлежащем лечении могут вызвать инфицирование плодных оболочек и преждевременные роды.

Микоплазмы

Вызывает микоплазмоз и изредка уретрит семейство бактерий, не имеющих клеточной стенки Mycoplasma. Большинство представителей семейства не опасны, а некоторые, в определенных условиях, вызывают атипичную пневмонию или воспалительные заболевания органов мочеполовой системы. Выделают три вида патогенных микоплазм:

  • Mycoplasma hominis - крайне редко вызывает уретрит;
  • Ureaplasma urealiticum – чаще поражает организм мужчин;
  • Mycoplasma genitalium – встречается у женщин и мужчин.

Основным видом заражения микоплазмами является незащищенный половой контакт с носителем. От иммунитета зависит возможность заражения.

Симптоматика микоплазмоза

Симптоматика микоплазмоза при беременности делится на две формы:

  • Бессимптомное носительство;
  • Воспалительные процессы.

Болезнь сопровождается болями в низу живота, патологические выделения из половых путей, жжение при мочеиспускании, неприятный запах из половых путей. Симптоматика в первую очередь зависит от места развития заболевания.

Симптоматика уретрита

Беременная женщина может ощущать приглушенную боль в животе, на которую очень часто не обращают внимания. Частое мочеиспускание с ощущением боли и жжения должно стать главным сигналом к срочному посещению гинеколога. Уретрит при беременности специалистом диагностируется сразу.

Опасность микоплазм при беременности

Заражение микоплазмами может вызывать такие осложнения при беременности:

  • самопроизвольный аборт;
  • преждевременные роды;
  • низкая масса тела плода;
  • мертворождение.

Терапия

В первую очередь важно обратиться к гинекологу, который сделает полноценный осмотр и правильно диагностирует заболевание. Так как заболевание может иметь различный характер, терапия устанавливается специалистом в зависимости от расположения воспалительного очага. Лечение подбирается так, чтобы не повлиять на формирующийся плод.

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому