» » » Что поможет восстановиться после родов и приобрести былые формы
flagБеременность и роды
ornament-full-title

Что поможет восстановиться после родов и приобрести былые формы

ornament-full-title

как восстановиться после родовВопрос, как восстановиться после родов тревожит большинство женщин непосредственно после них.

Для женщины очень важно не только обрести былую фигуру, а и восстановить состояние матки и половой функции.

Далее вы узнаете, как проходит послеродовое восстановление организма, и что нужно делать, чтобы все прошло хорошо.

Содержание

  1. Как восстановиться после родов – состояние матки
  2. Как восстановиться после родов – выделения и менструация
  3. Как восстановиться после родов – состояние груди
  4. Как восстановиться после родов – состояние фигуры
  5. Как восстановиться после родов – прием витаминов
  6. Видео

Как восстановиться после родов – состояние матки

Как восстановиться после родов – состояние маткиНа протяжении девяти месяцев малыш рос в вашей утробе и матка постепенно увеличивалась. Конечно, после родов она не может сильно быстро прийти в нормальное свое состояние до беременности. Сразу после родов матка достигает около 15 – 20 сантиметров в длину, при весе около килограмма. В нормальном состоянии ее размер достигает величины грецкого ореха.

Отсюда становится ясно, что после родов матка восстанавливается не так-то быстро. Матка после родов похожа на рану, которая кровоточит, особенно в том месте, где была прикреплена плацента.

Повлиять на состояние матки может сама роженица. Когда она кормит своего малыша грудью, выделяется гормон, который способствует интенсивному сокращению матки. Конечно, все эти процессы сопровождаются ноющими болями внизу живота. Полностью матка восстановится примерно через два месяца после родов, а до этого времени лучше воздержаться от половой жизни и хорошо следить за личной гигиеной.

Наверх

Как восстановиться после родов – выделения и менструация

Как восстановиться после родов – выделения и менструацияВо время восстановления матки, женщина наблюдает выделения из влагалища, именуемые лохиями. Лохии – это то, что осталось на полости матки, например остатки плодного пузыря или плаценты. Их выведение маткой – это нормальное состояние организма. Эти выделения должны иметь красный окрас, который с течением времени будет становиться все светлее, а на последних неделях они станут желтоватыми.

В среднем лохи длятся около четырех – шести недель. Если вы заметили, что выделения длятся дольше двух месяцев или имеют неприятный запах, немедленно обратитесь к врачу, возможно, проявляется какой-либо воспалительный процесс.

Месячные после родов начинаются у каждой женщины индивидуально. На это зачастую влияет то, кормите ли вы своего ребенка грудью, и как часто. Если вы кормите ребенка каждый два – три часа, то менструации не начнутся, пока вы не введете прикорм или совсем не перестанете этого делать. Если вы совсем не кормите грудью, или рано ввели прикорм, то месячные могут начаться спустя несколько месяцев после родов.

Наверх

Как восстановиться после родов – состояние груди

Как восстановиться после родов – состояние грудиГрудь изменяется во время беременности и набухает. Впервые дни после родов из женской груди выходит только молозиво. Оно содержит самые питательные вещества для малыша, заселяя ими его чувствительный кишечник и предотвращая появление вредных бактерий. Также, молозиво богато факторами роста и веществами для иммунной системы, поэтому так важно кормить ребенка с первых дней его жизни.

В ответ на сосательные движения ребенка молоко начинает вырабатываться уже на первой неделе после родов. Главное правило при кормлении малыша, это кормить по требованию, а не по часам, так вам не понадобится сцеживать молоко.

Также, многие женщины боятся, что их грудь после кормления обвиснет и станет дряблой.

Чтобы этого не произошло, следуйте следующим правилам:

  • Выполняйте легкий массаж после родов для груди.
  • Делайте водные процедуры для груди совместно с контрастным душем.
  • Используйте кремы и маски для восстановления груди и против растяжек.
  • Залог многих успехов – правильное питание. Оно положительно влияет не только на состояние груди после родов, а и на волосы, ногти, фигуру и многое другое.
Наверх

Как восстановиться после родов – состояние фигуры

Как восстановиться после родов – состояние фигурыЧаще всего именно за внешний вид и фигуру переживают все женщины, родившие ребенка. Фигура после родов претерпевает значительных изменений в области живота, бедер, ягодиц и боков.

Что влияет на скорость восстановление фигуры после родов, и какие общие рекомендации следует выполнять:

  • Правильное питание. Пожалуй, это самое главное правило при восстановлении фигуры после родов, а также для похудения. Ошибочно считать, что нужно сидеть на диете, ведь это строго запрещено при кормлении грудью. Главное сбалансировано питаться. Женский организм должен принимать витамины после родов и полезные вещества при кормлении малыша.
  • Ни в коем случае не переедайте, лучше ешьте чаще, но понемногу. Не злоупотребляйте сладостями и мучными изделиями, и, конечно же, алкоголем, кофе и шоколадом. Пейте больше полезной жидкости, например компотов, морсов, свеже выжатых соков и воды.
  • Носите послеродовой бандаж, чтобы препятствовать обвисшему животу. Рекомендуется носить его в течение двух месяцев по десять часов в день. Надевать бандаж, правильно лежа, чтобы зафиксировать расслабленные мышцы в правильном положении.
  • Послеродовая гимнастика. Сразу после родов не рекомендуют начинать серьезные занятия спортом, пока вы кормите грудью, чтобы в молоко не попадали токсины. Фигуру после родов можно начинать восстанавливать при помощи гимнастики примерно спустя четыре недели.
  • Массаж после родов. Хорошо делать самомассаж, особенно с добавлением различных антицеллюлитных кремов и гелей. Крем для похудения нужно выбирать не дешевый и качественный, чтобы он действительно помогал. Также, очень хорошо проводить домашние пилинги в душе при посощи скрабов. Скраб для пилинга можно купить или сделать самой на основе морской соли, кофе или лечебной грязи. Хорошо потереть скрабом проблемные места, особенно если есть растяжки на коже, чтобы усилить кровообращение.
  • После применения скраба, примите контрастный душ, особенно для проблемных зон тела и нанесите крем от растяжек на основе мумие, которое пользуется хорошим отзывами и имеет наилучший эффект устранения растяжек после родов.
  • Миостимуляция. Эта косметологическая процедура может выполняться для кормящей матери на всех зонах, кроме груди. Суть в том, что на мышцы человека, под определенным углом накладываются электроды, которые воздействуют на мышцы и приводят их в движение. От движения мышц, они подтягиваются, а также улучшается состояние кожи.
Наверх

Как восстановиться после родов – прием витаминов

Как восстановиться после родов – прием витаминовТакже, врачи рекомендуют употреблять витамины после родов, чтобы малыш и его мама получали все необходимые вещества и микроэлементы и организм хорошо восстанавливался. Конечно, все витамины после родов важны, но существуют рекомендации по их приему:

  • Фолиевая кислота – помогает улучшить эмоциональный фон родившей женщины. Этот витамин хорошо влияет на центральную нервную систему. Суточная его норма составляет 1 мг.
  • Витамины группы В – хорошо предотвращают послеродовую депрессию и помогают бороться с усталостью.
  • Витамин D – важен для крепости костей и зубов. Его не содержится в грудном молоке, поэтому его нужно употреблять для малыша. Также, применение этого витамина после родов предотвращает возникновение остеопороза у женщины.
  • Железо. Его нужно потреблять в течение шести месяцев, чтобы восстановить его дефицит после кровопотери во время родов.
  • Витамин С – помогает восстановить кожу, волосы и хрящи после родов.
  • Витамин А – благодаря ему у женщины быстрее проходит восстановление после родов состояния волос, ногтей, зубов. Также, он хорошо влияет на зрение и повышает иммунитет.

Принимая решение о приеме каких-либо витаминов или препаратов, обязательно консультируйтесь у врача, чтобы не переборщить и не навредить себе и ребенку. Занимаясь восстановлением фигуры после родов, запаситесь терпением и силой воли, тогда все получится.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому