» » » Какой крем от аллергии на лице для детей и взрослых безопасен и эффективен
flagМаски и крема
ornament-full-title

Какой крем от аллергии на лице для детей и взрослых безопасен и эффективен

ornament-full-title

крем от аллергии на лице фотокрем от аллергии на лице фотоВозникновение красных пятен на лице, зуд кожи, насморк и легкий кашель, покраснение глаз и слезотечение – нередко эти симптомы являются признаками аллергической реакции.

Вызвать аллергическую реакцию может большое количество раздражителей.

Это и лекарственные препараты, пыльца растений, шерсть животных, компоненты бытовой химии и даже материал, с которого сшита одежда.

Выяснить какой из этих или других раздражителей мог вызвать аллергическую реакцию может опытный специалист – врач-аллерголог.

Но у современного человека вряд ли сразу же найдется время посетить врача.

Тем более, что практически все препараты можно купить без рецепта в аптеке, в частности крем от аллергии.

Какой крем от аллергии на лице можно выбрать без последствий, и какие вообще бывают препараты наружного применения?

Содержание

  1. Крем от аллергии на лице – классификация
  2. Негормональный крем от аллергии на лице
  3. Гормональный крем от аллергии на лице
  4. Как правильно применять крем от аллергии на лице
  5. Видео

Крем от аллергии на лице – классификация

Как известно, аллергическую реакцию (ее появление) может вызвать все, что угодно. Даже самый любимый продукт, употребляемый годами, может стать злостным врагом. При этом аллергия может проявиться на него или любой другой раздражитель как мгновенно, так и спустя пару часов, дней.

Вполне естественно, что выбирать крем от аллергии должен специалист, но и мы рассмотрим следующие его виды. Например:

  • крем от аллергии на лице фотокрем от аллергии на лице фотоНе содержащий стероиды – негормональный.
  • На основе кортикостероидов – гормональный.
  • Антибактериальный – комбинированный.

К наиболее безопасным негормональным кремам следует отнести – «Элидел», «Бепантен», «Вундехил», «Скин-Кап», «Фенистил».

В продаже можно встретить и гормональный крем от аллергии – «Элоком», «Флуцинар», «Адвантан».

Отдельно стоит выделить антибактериальный крем. Конечно, он не относится к группе антиаллергенных препаратов, но нередко поврежденная кожа поддается инфицированию патогенной микрофлорой. Следовательно, антибактериальный крем применяется при вторичных инфекциях, занесенных в высыпания, вызванные аллергией. Группу таких кремов представляет всем известный «Левомеколь», «Левосин», мазь Вишневского.

Наверх

Негормональный крем от аллергии на лице

Каждый из препаратов имеет свои особенности применения. Они все указаны в инструкции, следовать которой не только желательно, но и крайне необходимо. Только в этом случае можно себя уберечь от непоправимых последствий. Ведь даже, казалось бы, безобидный крем может, как принести пользу, так и привести к ухудшению ситуации.

Стоит знать, что негормональный крем от аллергии назначается при:

  1. Атопическом дерматите, причинами которого могут стать: пыльца растений, наследственная предрасположенность, курение, химические вещества. Проявляется он в виде красной и сухой сыпи с характерным ей зудом. В этом случае назначается крем «Элидел».
  2. крем от аллергии на лице фотокрем от аллергии на лице фотоАллергическом дерматите. Причины его – самые разнообразные. Например, продукты питания. Справляется с проявлением аллергического дерматита – «Вундехил», «Фенистил», «Тимоген». Кроме устранения аллергических высыпаний, данные препараты обладают противовоспалительным свойством. При этом они снимают зуд и убирают покраснения. Например, «Элидел», «Фенистил», «Вундехил» могут применяться для лечения аллергии у детей.
  • Первый крем от аллергии для детей можно применять, начиная с 3 месяцев от рождения. Наносится 2 раза в день после водных процедур, тонким слоем втирающими движениями вплоть до полного впитывания.
  • Второй – с 1 месяца, но не рекомендуется к применению на больших поврежденных участках кожи с выраженным воспалительным процессом.
  • Третий – это препарат растительного происхождения. Его можно наносить на участок кожи 2-3 раза в день. Спустя 2-3 часа после нанесения препарат рекомендуется смыть настойкой календулы, разведенной чистой водой 1к3.

Следует помнить, что у этих препаратов имеется ряд противопоказаний. Поэтому, если они будут использоваться для лечения аллергии у детей, следует для начала проконсультироваться у врача и внимательно читать инструкцию.

Наверх

Гормональный крем от аллергии на лице

Гормональные препараты зачастую назначаются тогда, когда не эффективны предыдущие. Но сейчас бытует мнение, что к ним следует относиться с опаской, так как каким-то образом они могут навредить гормональному фону.

крем от аллергии на лице фотокрем от аллергии на лице фотоСегодня данный миф развеян. Хотя бы тем, что современный гормональный крем от аллергии, названия которого указаны выше, воздействует только на очаг реакции, а не на весь организм в целом.

Хороший стероидный препарат не всасывается в кровь и не угнетает функцию надпочечников. Поэтому его рекомендуют к использованию. При этом в тех случаях, когда аллергическая реакция сопровождается сильным зудом, обширным повреждением кожи, приносящим сильный дискомфорт.

Но такой крем от аллергии для детей как «Адвантан», «Флуцинар» противопоказано к использованию до 2-летнего возраста. Последний крем также противопоказан для лечения дерматозов на лице хронического типа.

Наверх

Как правильно применять крем от аллергии на лице

Любой крем от аллергии на лице не сможет помочь, если использовать его не по назначению. Чтобы правильно назначить препарат, необходимо обратиться к врачу для выяснения первопричины.

Специалисты в сфере медицины утверждают, что ни один крем от аллергии не поможет справиться с первопричиной. Это обусловлено тем, что он воздействует наружно и тем самым устраняет только проявления аллергической реакции, но никаким образом не лечит сам очаг.

крем от аллергии на лице фотокрем от аллергии на лице фотоВ результате этого любая аллергическая реакция должна устраняться с помощью комплексного лечения. Оно включает в себя прием оральных препаратов и наружных, к которым относится крем.

Однако при использовании крема желательно:

  • Наносить его только на чистую кожу.
  • Перед нанесением проводить тест на аллергическую реакцию.
  • Беречь кожу от прямого попадания солнечных лучей.
  • Воздержаться от посещения солярия, открытых водоемов и бассейнов.
  • Следовать инструкции и при возникновении каких-либо внештатных ситуаций обращаться к врачу.

При соблюдении этих правил в разы понижается риск возникновения новых проблем с кожей. А как известно, лицо – это визитная карточка человека, которую необходимо беречь. Поэтому пускай аллергия никогда не селится на нем!

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому

{k_links}