» » » Лечение эрозии шейки матки народными средствами
flagЖенское здоровье
ornament-full-title

Лечение эрозии шейки матки народными средствами

ornament-full-title

лечение эрозии шейки матки народными средствами Эрозия шейки матки – патология доброкачественного характера, которая представляет из себя язвенный дефект, поражающий слизистую шейки матки. Существуют разнообразные методы лечения эрозии шейки матки.

Зачастую применяется выжидательная тактика, когда за эрозией наблюдают и смотрят, как она себя ведет по прошествии определенного времени. При необходимости проводится хирургическое вмешательство, но оно требуется только в исключительных случаях.

Зачастую можно проводить лечение эрозии шейки матки в домашних условиях. Более подробно о том, чем лечить эрозию шейки матки, и пойдет речь далее.

Содержание

  1. Традиционные методы лечения эрозии шейки матки
  2. Лечение эрозии шейки матки в домашних условиях
  3. Видео

Традиционные методы лечения эрозии шейки матки

Традиционные методы лечения эрозии шейки маткиЭрозия шейки матки нередко имеет бессимптомное течение. Женщина длительное время может даже не подозревать, что у нее в анамнезе имеется данное заболевание. И все потому, что не достаточное внимание уделяет собственному здоровью и не посещает вовремя гинеколога. А делать это нужно хотя бы дважды в год. Это поможет обнаружить и пролечить вовремя имеющиеся заболевания, в том числе и эрозию шейки матки.

Итак, в некоторых случаях болезнь протекает бессимптомно. Однако иногда женщину могут тревожить кровотечения непонятной этиологии, которые случаются вне месячных. Кроме того, внимательные пациентки обязательно обрат внимание на патологические выделения гнойного характера, которые возникают уже после того, как к эрозии присоединиться воспалительный процесс.

Насторожить должны и боли во время занятий сексом. Все это указывает на то, что в женском организме произошел некий сбой, возможно даже начала развиваться эрозия шейки матки.

Запомните, что диагноз эрозия шейки матки не ставится на глаз. Врач при осмотре может только заподозрить патологию, но говорить об окончательном диагнозе можно только после проведения ряда специальных исследований.

В перечень обследования входят общие анализы крови, мазки, цитология, кольпоскопия, ПЦР-диагностикм и бакпосевы. Кроме того, женщине предстоит сдать анализы на самые распространенные половые инфекции.

После того, как диагноз будет установлен окончательно, врач принимает решение о назначении лечения. Зачастую специалисты выбирают выжидательную тактику, во время которой наблюдают за тем, как ведет себя эрозия. Медикаментозное лечение может понадобиться только в том случае, если эрозия осложнена инфекций. В этом случае не обойтись без приема антибиотиков, иммуномодуляторов и витаминов.

Хирургическое лечение применяется, если эрозия стремительно растет, имеет большие размеры и не лечится лекарствами.

Среди самых популярных методов хирургического лечения:

  • диатермокоагуляция (прижигается эрозия током)
  • криотерапия (используется жидкий азот)
  • лазеротерапия
  • радиоволновая терапия.
Наверх

Лечение эрозии шейки матки в домашних условиях

Лечение эрозии шейки матки в домашних условияхВозможно также лечение эрозии шейки матки народными средствами. Однако запомните, прежде, чем применить тот или иной метод, лучше посоветоваться со своим гинекологом. Лечение эрозии шейки матки народными средствами – вопрос очень деликатный и требующий индивидуального подхода. Давайте же посмотрим, какое может быть проведено лечение шейки матки в домашних условиях.

 

Календуловые спринцевания. Чтобы приготовить раствор для процедуры, разведите ложечку настойки календулы спиртовой в стакане воды.

Тампоны с календулой и прополисом. Для их приготовления используются прополисовые и календуловые 20-% настойки. Всего нужно по 15 мл каждой настойки. Их смешиваем и добавляем примерно 60 гн ланолина.

Очень хорошо размешиваем и пропитываем этим лекарством тампоны. Они вводятся после того, как в шейки матки будет предварительно удален весь секрет. Время лечебного воздействия тампона – минимум 10 часов.

После его лекарство извлекается при помощи предварительно привязанной к тампону ниточки. Для полного выздоровления применяйте тампоны каждый день на ночь.

Отвар. Заранее подготавливает 100 г калиновых веток и 600 г пахты. Все это смешиваем и медленно провариваем около 10 минут. Кстати, такой отвар лучше готовить на ночь, чтобы он успел настояться в течение всей ночи.

Утром вам останется его только процедить и слегка прогреть на огне. Терапия занимает около месяца. В это время рекомендовано отказаться от половой жизни.

Мумие. Растворяем 2.5 г мумие в половинке стакана воды. В этом растворе следует пропитывать тампоны и ставить их на ночь.

Эвкалиптовые спринцевания. Для приготовления жидкости для спринцевания, разводит ложечку эвкалиптовой настойки в стакане воды. При этом жидкость обязательно должны быть кипяченой.

Медовые тампоны. Это средство также очень хорошо зарекомендовало себя в вопросе лечения эрозии шейки матки. Итак, чтобы сделать такой тампон, воспользуйтесь марлечкой. Ее сложите в несколько слоев (минимум в три). В середину кладем ложечку меда, заворачиваем, формируем тампон. Обязательно привязываем к нему нитку, чтобы потом не возникло трудностей с изъятием.

После этого тампон вводится, как можно глубже во влагалище и оставляется на ночь. Будьте внимательно, особенно, если у вас в анамнезе есть аллергии. Дело в том, что мед – весьма аллергенный продукт. Во избежание неприятных последствий перед процедурой проведите алерготест на запястье руки.

Тампоны из золотоуса. Для пропитки тампонов используется масляный бальзам этого растения. Чтобы приготовить такой бальзам, следует вскипятить 2.5 ложки растительного масла, в него добавить ложечку спиртового настоя золотоуса.

Когда остынет, смачиваем в настойке тампон и вводим во влагалище. Процедура выполняется ежедневно, время воздействия тампона – полчаса. Лечиться следует не менее 15 дней.

Спринцевания зверобоем. Проварить в двух литрах воды 4 большие ложки травы зверобоя. Варить следует около 10 минут, потом – еще полчаса настоять. Когда остынет, можно приступать к спринцеваниям.

Травяные спринцевания. Смешиваем ромашку (30 г), шалфей (20 г), березовые листья (20г), сушеницу топяную (20 г), дубовую кору (20 г), ноготки (20 г), давандовые цветки (10 г), черемуху (10 г) и полынь (10 г). Когда хорошенько перемешаем все ингредиенты, отмеряем 15 г смеси и завариваем в литре кипятка.

Затем на медленном огне следует отвар томить не менее двух часов. После этого только процеживаем сквозь марлечку. Спринцуемся таким отваром дважды в неделю перед тем, как лечь спать.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому