» » » Яичная маска для лица – польза для кожи и секреты приготовления
flagУход за лицом
ornament-full-title

Яичная маска для лица – польза для кожи и секреты приготовления

ornament-full-title
Яичная маска для лица

Нынешняя косметология имеет в своём арсенале массу всевозможных препаратов, которые предназначены для продления женской молодости и красоты на долгие годы.

Однако стоит вчитаться в их состав, как желание пользоваться ими тут же улетучиваются, так как их компоненты зачастую вовсе не являются дарами природы.

Одним из средств, которое замечательно подходит для освежения цвета лица, является яичная маска для лица, которая поможет вам достичь потрясающего внешнего вида, заметно подтянуть и омолодить кожу. К тому же, данный метод является абсолютно натуральным и доступным каждому из нас.

Содержание

  1. Польза яичных масок для кожи лица
  2. Рецепты масок с яйцом для лица
  3. Что ещё нужно знать о яичных масках
  4. Видео

Польза яичных масок для кожи лица

Польза яичных масок для кожи лица

Конечно же, главным и неоспоримым достоинством, которым обладает маска из яйца для лица, является её естественность. К тому же, данный продукт наверняка найдётся в арсенале у каждой женщины, поэтому с доступностью и дешевизной компонентов данной маски также не поспоришь.

Существует множество рецептов, в которых задействованы яйца целиком, а также лишь белок или желток, поэтому яичные маски для лица могут применяться для всех типов и видов кожи, а также для решения многих проблем: устранения угрей и чёрных точек, ликвидации прыщей, подтяжки кожных покровов, омоложения и тонизирования кожи лица, снятия раздражений и воспалений, выравнивания цвета кожи.

Уникальные питательные свойства желтка объясняются присутствием нём массы витаминов, минералов и других веществ: калия, фосфора, натрия, железа, витаминов группы B, а также витамина D, незаменимого для человеческого организма и кожи в частности. Однако основную долю полезных веществ составляет наличие в желтке витамина А, ведь именно этот элемент контролирует влажность кожи, устраняет сухость, шелушение, стянутость и прочие неприятные ощущения. Маска для лица из желтка содержит в себе лецитин, который в ответе за смягчение и увлажнение кожи, восстановление её основных функций.

Маска для лица из белка будет иметь немного другой эффект, поэтому она предназначена больше для жирной и лоснящейся кожи. Такая маска, благодаря стягивающему и подсушивающему воздействию белка, будет матировать кожу и сужать поры, обеспечивая естественный лифтинг коже, а также прекрасно очищаять её.

Маски из цельного яйца подходят для смешанного или комбинированного, а также нормального типа кожи, ведь ретинол, который содержится в куриных и перепелиных яйцах, является превосходным средством утсранения морщин.

Наверх

Рецепты масок с яйцом для лица

Рецепты масок с яйцом для лица

Яйцо является главной составляющей множества масок, однако при выборе рецепта для себя, важно руководствоваться своим типом и особенностями кожи лица, а также учитывать переносимость вами других ингредиентов, которые содержатся в маске:

  1. Владелицам жирной кожи будет кстати маска из яичного белка. Чтобы её подготовить, необходимо отделить белок от желтка, взбить его и добавить в белок сок лимона. Нанести маску на лицо и дать окончательно застыть, после чего смыть водой. Также сок лимона можно заменить или дополнить двумя чайными ложками огуречного сока – эффект будет заметен сразу же после применения.

    Белок имеет свойство не только устранять чёрные точки и прыщи, но и замечательно очищать кожу, доставая из её глубин все гнойные накопления. Усиления эффекта, который оказывает маска с белком для лица, добиваются путём добавления в неё сока или мелко изрубленной мякоти алоэ – кожа становится упругой, свежей, устраняются покраснения и повышается тонус.

  2. Для тех, у кого кожа сухая и стянутая, подойдёт маска для лица из желтка, которая поможет заметно увлажнить кожу и сделать цвет лица здоровым и свежим. Чтобы подготовить такую маску, достаточно взбить желток яйца до однородности и нанести на кожу. Чтобы сделать такую маску более питательной, к желтку добавляют творог или сливки, а также желатин, наносят на лицо и смывают через 15-20 минут.

  3. Отличным решением для любого типа кожи станет яичная маска пленка, которая избавит вас от закупорок кожных протоков и освежит цвет лица.

Подготовка такой маски включает в себя:

  • отделение белка от желтка;
  • взбивание данных компонентов по отдельности;
  • снятие макияжа и подготовка кожи;
  • кожу лица желательно распарить при помощи паровой ванны.

Далее на кожу нужно кисточкой нанести яичный белок и наклеить поверх него на лицо бумажные салфетки и, подождав полчаса, снять яичную маску плёнку резким движением. Такая процедура может причинить дискомфорт, поэтому после этой маски кожу важно успокоить. Умывшись тёплой водой, надо покрыть кожу взбитым белком на 10 минут, который смягчит и увлажнит её.

Наверх

Что ещё нужно знать о яичных масках

Что ещё нужно знать о яичных масках

Перед тем, как приниматься за приготовление маски из яйца для лица, нужно ознакомиться со всеми его свойствами. Прежде всего, нужно помнить, что яичный белок является сильным аллергеном, поэтому маски из него не подходят для людей, с высоким риском аллергической реакции.

Кроме того, маски из яйца лучше применять сразу же после приготовления, так как яйцо – продукт скоропортящийся и после нанесения на кожу процессы ферментации ускоряются в разы.

Аминокислоты, которыми богат яичный желток, нормализуют обменные процессы, которые происходят в коже, поэтому маска для лица из желтка будет незаменимой для приведения в норму производительности сальных желез.

Если же вы – владелица смешанного типа кожи, то на подбородок и лоб целесообразней будет наносить маску для лица из белка, а на щёки – маску из желтка. Ну а если перед вами стоит задача достижения омолаживающего эффекта, придания коже упругости, то самым оптимальным вариантом станет маска, содержащая и белок, и желток, которые насытят кожу коллагеном и витаминами.

Одним из главных условий приготовления яичных масок для лица, является использование только свежих яиц, а также точное соблюдение рекомендаций и рецептов – лишь тогда данная процедура будет по-настоящему полезной и приятной.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому

{k_links}