» » » » Как уговорить маму сделать маникюр гель-лаком
flagМаникюр
ornament-full-title

Как уговорить маму сделать маникюр гель-лаком

ornament-full-title

Длинные и прочные ногти любой формы являются неотъемлемой частью образа девушки. Они позволяют проявить свой характер и индивидуальность с помощью дизайна ногтей. Кроме того, современные полимерные материалы позволяют использовать маникюр намного дольше по времени.

Красивые и ухоженные ногти - это стильно. Кроме этого созерцание своего маникюра придаёт женщине уверенность в себе и поднимает настроение (так считают психологи после проведения исследований на фокус - группах). Особенно это важно для подростков.

В этом возрасте существует серьёзная проблема (как у мальчиков, так и у девочек) - привычка грызть ногти. Это не только косметический недостаток, открытые ранки на руках подростка - прямой доступ различных инфекций в организм. В сложных случаях, когда ногти и кожа вокруг сильно разрушены, медики даже рекомендуют восстановление ногтевой пластины искусственными материалами и санитарную обработку ногтей профессионалами. Кроме косметического восстановления формы ногтя, желательно пройти курс общения с психологом. Совместная работа профессионалов способна решить эту проблему навсегда.

Детские погрызанные ногти

Мама не разрешает делать гель-лак. Как сказать маме что хочешь маникюр?

Часто девушки настаивают на своём увлечении маникюром, когда мама не разрешает делать гель лак, поскольку это даёт им возможность творчески выразить свою индивидуальность. И здесь доминирует не столько желание сделать разовое покрытие гель-лаком, сколько стремление научится нейл-арту и создавать собственные дизайны. Необходимо сказать маме, что хочешь маникюр для того, чтобы освоить новые навыки, и отстаивать перед ней своё увлечение.

В этом случае (независимо от возраста) маме лучше поддержать стремление чему-то научиться, возможно это станет выбором будущей профессии или хобби на всю жизнь. Для этого нужно пойти навстречу ребёнку и помочь приобрести стартовый набор для нанесения покрытия гель-лаком, состоящий из качественных материалов. Подойдёт стартовый набор Kodi без лампы. Из оборудования потребуется купить LED-лампу (которая для начинающего мастера может быть портативного формата и стоить недорого) и набор пластиковых типс (100 шт). Это позволит ребёнку реализовать своё стремление заниматься маникюром и не испортит собственные ногти. Возможно, после нескольких тренировок, мама получит талантливого мастера нейл-арта в собственном доме.

Если подросток 10-14 лет агрессивно настаивает на покрытии ногтей лаком, можно предложить, как альтернативный и безопасный вариант, гигиенический аппаратный маникюр и цветное покрытие лаками на водной основе. В качестве декора можно использовать самоклеющиеся слайдеры. Это подарит ребёнку позитивные эмоции, позволит проявить себя и не навредит здоровью.

Маникюр с лаками на водной основе

Можно ли делать гель-лак в 11-13 лет?

Современные мамы хорошо знают про популярность гель-лакового покрытия и часто сами им пользуются. Но некоторые из них запрещают девушкам-подросткам поступать так же. Они твёрдо уверены, что в этом возрасте маникюр может принести вред здоровью.

В некоторых аспектах с ними можно согласиться. В 11, 12, 13 лет не стоит наращивать длину ногтей, поскольку ногтевая пластина более мягкая и не выдержит тяжести объёмного наращивания без повреждений. Это напрямую связано с изменениями гормонального фона в этом возрасте. Ногти непрочные, быстро ломаются и слоятся. А эту проблему как раз и решает применение 3-х фазной гелевой системы (база, гель-лак, топ), но для этого нужно использовать базы, которые обладают повышенной эластичностью.

Дерматологи рекомендуют использовать покрытие гель-лаком и наращивание длины, ногтей только после 16 лет, когда гормональный фон будет стабильным. В возрасте 11-13 лет не рекомендуется делать покрытие гель-лаком (при желании для маникюра можно использовать лаки на водной основе). Возраст от 13 до 16 лет требует индивидуального подхода к решению проблемы о цветном покрытии ногтей полимерами. Часто такую процедуру рекомендуют врачи, чтобы избавить ребёнка от привычки грызть ногти и тем самым обезопасить его от инфекций.

Детский маникюр со Спанч Бобом

Всегда можно найти компромисс - приучить подростка к гигиеническому маникюру. Это позволит пережить подростковый период с красивыми, ухоженными ногтями, которые в 16 лет безболезненно переживут переход на покрытие ногтей гель-лаком.

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому