» » Загадочный сфинкс: есть ли аллергия на лысую кошку
flagСтиль жизни
ornament-full-title

Загадочный сфинкс: есть ли аллергия на лысую кошку

ornament-full-title

В быту ходит мнение, что аллергию вызывает именно шерсть, и если заводить лысых кошек, то все проблемы исчезнут. Это не совсем правда: шерсть выступает лишь переносчиком аллергена, в данном случае — слюны. Тем не менее, сфинксы наименее аллергены, нежели другие.
Чтобы провести эксперимент, и выяснить есть ли аллергия на животного, достаточно остаться с ним в замкнутом помещении на некоторое время, и проверить, есть ли покраснения на коже и слизистых оболочках. Даже если у вас острая аллергия на кошек, в случае со сфинксами, вы можете быть в относительной безопасности.
Лысая кошка сфинкс: особенности
Белковое образование Felis domesticus allergen 1 и вызывает аллергию на кошек. Это общий аллерген, который есть у каждой породы. Степень распространения через слюну и другие выделения зависит от количества шерсти.
Естественно, никто не может дать гарантии, что у вас никогда не будет аллергии. Бывает, что она внезапно появляется. Иногда — пропадает. Стоит держать в доме антигистаминные препараты, особенно, если у вас есть другие виды аллергии.
Чтобы грамотно подойти к выбору животного, нужно знать несколько правил:
1. Кошки вызывают не такую сильную аллергию, как коты.
2. Мойте питомца раз в несколько дней, чтобы устранить с его кожи следы пота, слюны и других выделений.
3. Постарайтесь сократить в доме количество мягкой мебели и ковров, которые впитывают все кошачьи жидкости и хранят в себе.
Петербургский сфинкс: есть ли аллергия, как проявляется, как лечить
Петербургский сфинкс — Петерболд — был выведен в Петербурге в 1990-е годы XX века. Является помесью Донского сфинкса с Сиамской кошкой.



Обычно, Петербургский сфинкс не вызывает особо острые формы аллергии. Попробуйте поговорить с заводчиком на тему аллергии и как она проявляется. Проведите некоторое время с кошкой, чтобы удостовериться в том, что вы сможете жить с животным без опаски для своего здоровья.
Если вы начали кашлять, чихать и появился насморк, это сигнал того, что аллергия у вас проявилась. Примите антигистаминные лекарства (Зодак, Зиртек, Кларитин).
Донской сфинкс: есть ли аллергия, как проявляется, как лечить
Как и другие породы, Донской сфинкс не может быть повинен в вашей аллергии. Есть она у вас есть, она может проявиться.
Чтобы не возник прецедент, по которому вам придётся подыскивать новых хозяев, заранее переговорите с заводчиком или лечащим врачом, которые снабдят вас полной информацией о возможности вашего здоровья и жизни аллергика с кошкой.
Вы можете столкнуться с покраснением глаз и отёком слизистых оболочек. Выпейте противоаллергеные лекарства (Зодак, Эриус, Тавигил), закапайте капли в глаза (Кромогексал) и в нос (Назонекс). Попробуйте не пускать в кошку в спальню, пока вы спите.
Канадский сфикс: есть ли аллергия, как проявляется, как лечить
Порода была выведена в середине XX века и считается наиболее старой среди других сфинксов.
Среди всех пород сфинксов именно Канадский считается наименее аллергенным. Учёные до сих пор не могут ответить на этот вопрос, но, по статистике, именно Канадский сфинкс даёт меньше всего аллергических реакций.
Маловероятно, но если симптомы аллергии у вас проявились, выпейте Тавигил или Супрастин. Проводите чаще влажную уборку, старайтесь меньше трогать своего питомца и регулярно мойте руки.
Краткие выводы
Сфинксы — не гарантия того, что у вас не будет насморка, кашля и красных глаз. Для всех кошек совершенно естественен один общий аллерген — Felis domesticus allergen 1.
Постарайтесь заранее узнать, есть ли у вас или ваших близких аллергия на кошек. Отсутствие шерсти не гарантирует отсутствие аллергии. Уберите всю мягкую мебель и чаще делайте влажную уборку.
Если у вас есть аллергия, это не значит, что вам нельзя заводить кошку, ведь иммунная система человека — как мышца, которую надо тренировать. Чем больше вы общаетесь с кошачьими, тем лучше ваш организм их воспринимает. Развивается толерантность к аллергену.

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому