» » » УЗИ вен — диагностика, рекомендованная будущим мамам
flagБеременность и роды
ornament-full-title

УЗИ вен — диагностика, рекомендованная будущим мамам

ornament-full-title

Согласно данным медстатистики, большинство пациентов, страдающих от варикозного расширения вен, составляют женщины. И одним из существенных факторов риска появления у них патологии специалисты считают беременность. К сожалению, именно во время вынашивания ребенка складываются идеальные условия для развития варикоза.

В первой половине беременности у многих будущих мам появляются сосудистые звездочки, а во второй — расширенные венозные тяжи и даже узлы. Избежать опасных осложнений и родить здорового малыша поможет своевременная консультация гинеколога в Минске https://novolekar.by/service/lechebno-konsultativnye-priemy/ginekologiya-i-akusherstvo.html.

Из-за чего возникает варикоз у беременных?

  • Тонус вен снижается за счет повышения уровня секретируемого яичниками гормона прогестерона, способствующего расслаблению мышечных клеток сосудистой стенки.
  • Чтобы обеспечить нормальное кровоснабжение беременной и плода, увеличивается объем циркулирующей в организме крови.
  • За счет снижения двигательной активности снижается скорость кровотока — происходит застой крови в ногах.
  • Крупные вены сдавливаются растущей маткой, и за счет повышение в них давления их стенки растягиваются.

Условия для появления проблемы создаются и до наступления беременности. К ним относят прием гормональных препаратов, большой вес, увлечение тесным, сковывающим движения бельем и продолжительную работу в положении сидя или стоя, свойственную офисным работникам, парикмахерам, поварам и т.д.

Варикоз опасен развитием серьезных осложнений — тромбофлебита, тромбоза и ТЭЛА, тромбоэмболии легочной артерии, угрожающих жизни и женщины, и плода. Поэтому курирующие беременность акушеры–гинекологи обязательно рекомендуют сделать УЗИ сосудов нижних конечностей в Минске https://novolekar.by/service/diagnosticheskie-uslugi/ultrazvukovaya-diagnostika-organov-i-sistem/uzi-btsa-sosudov-ven.html.

Безопасная диагностика позволит оценить проходимость глубоких и поверхностных вен и состояние венозных клапанов, а также диагностировать тромбоз, выявив место локализации и протяженность тромба.

Можно ли предупредить развитие варикоза?

Чтобы не допустить развития необратимых последствий, беременным необходимо носить поддерживающий венозный тонус компрессионный трикотаж и удобную обувь, способствующую правильному распределению нагрузки, а также сохранять двигательную активность. Ходьба укрепляет стенки сосудов и является отличной профилактикой варикоза.

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому