» » Флемоксин: аналоги и ключевые особенности
flagЗдоровье
ornament-full-title

Флемоксин: аналоги и ключевые особенности

ornament-full-title

С каждым годом достижения современной фармацевтики радуют врачей. Чего только стоит выпуск очередного препарата под названием Флемоксин Солютаб. Этот антибиотик требует к себе внимания уже по причине того, что на максимальном уровне эффективности, он практически не влияет на желудочно-кишечный тракт пациента и не провоцирует развития опасной болезни дисбактериоза. На сегодняшний день на Флемоксин аналоги не столь эффективны, поэтому, по сути, препарат не имеет конкуренции на рынке. Мы разберем основные особенности данного лекарства, а Вы узнаете, как, где, и когда можно использовать этот антибиотик.

Общие сведения

Препарат относиться к группе пенициллиновых антибиотиков пролонгированного воздействия на организм. Препарату характерны бактерицидные свойства. Он проявляет интенсивную активность в борьбе против патогенной бактерии. В частности, речь идет о борьбе против инфекций и бактерий. На вирусы он не оказывает никакого влияния. Уникальность пролонгированного воздействия в том, что за курс лечения препарат накапливается в тканях и слизистой. После прекращения лечения, лечебный эффект наблюдается еще на протяжении 5 дней. И это после окончания приема препарата.

Врачи отмечают, что Флемоксин – это один из немногих препаратов, который практически не оказывает влияния на желудочно-кишечный тракт пациента. В частности, клинические исследования показали, что препарат влияет исключительно на вредные микроорганизмы из группы патогенов. Это – безусловно положительный момент в вопросе использования данного антибиотика.

Форма выпуска и состав препарата

Препарат Флемоксин выпускается в Нидерландах компанией Астелас. Он производиться в форме таблеток. Продолговатые таблетки без проблем растворяются в воде. Это позволяет использовать суспензию и для детей от одного года. Упаковка с препаратов содержит 5 блистеров по 25 таблеток в каждом блистере. Основной действующий компонент препарата амоксициллин. Дозировка в таблетках может быть абсолютно разной, начиная от 125 миллиграмм, заканчивая 1000 миллиграмм. Антибиотик относиться к препаратам широкого спектра воздействия. В частности, он оказывает влияние на развитие бактерий стрептококковой инфекции, стафилококковой инфекции, пневмококковой. Они в 90 процентах случаев являются причиной развития ангины, тонзиллитов, пневмонии.

Показания к применению препарата

Инструкция говорит нам, что препарат могут применять не только при заболеваниях ЛОР органов, но и при болезнях кишечника. Например, при лечении инфекции хеликобактера. Помимо этого, Вам представлен перечень болезней, при которых назначение Флемоксина является наиболее целесообразным решением.

  • Пневмонии различного происхождения
  • Бронхиты в острых или хронических формах
  • Плевриты
  • Острые и средние отиты
  • Воспалительные процессы слизистой миндалин или глотки
  • Заболевания почек и мочевого пузыря

Как принимать Флемоксин правильно

Взрослым препарат назначают по 500-700 миллиграмм 2 раза в сутки. Если ситуация критическая дозировку на однократный прием могут поднять до 1000 миллиграмм для двухразового приема на протяжении 24 часов.

Дети могут принимать Флемоксин, начиная с одного годика. Из таблетки готовиться суспензия для применения перорально. От 1 до 3 лет ребенок принимает по 120 мг 3 раза в сутки. От 3 до 6 лет используют уже дозировку в 375 мг 2 раза на протяжении суток. От 6 до 12 лет – по 500 мг два раза в сутки. При этом, помните, что самому себе назначать такой антибиотик нельзя. Нужно назначение врача.

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому