» » » Как проходит реабилитация после ринопластики
flagУход за лицом
ornament-full-title

Как проходит реабилитация после ринопластики

ornament-full-title

Как проходит реабилитация после ринопластикиНикто не идеален. У каждого человека есть свои позитивные качества и недостатки. Тоже самое относится и к телу. Несовершенства на лице или теле приводят человека к кабинету пластического хирурга, который с помощью мастерства и опыта исправит то, что не нравится пациенту. Одной из самых популярных операций является ринопластика. «Рино» переводится с греческого как «нос», что и помогает перевести значение слова. Ринопластика – это пластическая операция на носу, которая позволяет скорректировать мелкие недостатки или полностью изменить часть лица до неузнаваемости. Часто хирурги исправляют искривленную перегородку, что позволяет улучшить дыхательную функцию.

Существует два вида операции – закрытый и открытый. При открытом виде обнажается весь каркас носа, открывая хрящи и кости. При закрытой операции, коррекция носа происходит через естественные отверстия - ноздри. Единственным отличием между видами является разрез на перемычке носа. В любом случае происходит отслоение кожи от тканей.

Многие не решаются сделать такой кардинальный шаг на пути к совершенству. Много факторов влияет на решение человека. После операции длится реабилитационный период, в который будет происходить процесс заживления. Он характеризуется синяками, отеками и противопоказаниями. Но многие причины все же толкают человека сделать ринопластику.

Зачем делается ринопластика?

Ринопластика – это понятие, которое объединяет в себе множество видов коррекции носа. Существует четыре вида ринопластики:

  • Исправление нарушенного дыхания;
  • Исправление формы;
  • Операции по назначению ЛОРа;
  • Безоперационный.

Коррекцию нарушенного дыхания делают из-за искривленной перегородки. Для этого существует отдельная операция, которая называется септопластика от латинского слова septum – перегородка. Перед тем, как делать ринопластику другого вида, хирург обязательно должен сделать исправление искривленной носовой перегородки. Дело в том, что после окончания реабилитационного периода, пациенты с неисправленной искривленной перегородкой начинают жаловаться на затрудненное дыхание.

Перед операцией стоит ознакомиться с фото операций и результатов.

Первые дни после операции

Пациенту не придется долго находиться в клинике. На следующий день его отпустят домой, но после этого для клиента начнется реабилитационный период, в который вам придется отказаться от некоторых вещей.

10 дней пациенту придется носить специальный лангет. Время ношения и вид лангета зависит от проведенной коррекции. Если была сделана операция по исправлению кончика носа, лангет нужно носить 7 дней. Если была выполнена полная ринопластика с удалением горбика – вы будете носить лангет в виде бабочки 10 дней. Также ставятся турунды, которые хирург уберет раньше. Эти приспособления помогают тканям срастаться правильно.

Что делать для ускорения процесса?

Для того чтобы ускорить процесс заживления, вы можете пройти специальный курс реабилитации под надзором хирурга. Он проведет манипуляции, которые направлены на ускорение срастания тканей и заживление ран. Или же вы можете проводить манипуляции дома. Уже со второго дня после операции пациент сможет сам прочищать носовые ходы и обрабатывать их мазями.

Не забывайте, что во время реабилитационного периода, вам нужно быть очень осторожными, чтобы не испортить результат. Избегайте физических нагрузок, не мочите лангет и не опускайте голову.

Противопоказания

Про сон на животе и боку придется забыть! Приучите себя спать на спине, чтобы не навредить носу. Выйти на улицу в очках тоже не получится. Давлением оправа деформирует еще не заживший нос. Придется отказаться от холодного душа или горячей ванны. 2 месяца нельзя будет посещать бассейн. Старайтесь не заболеть, ведь это вам тоже противопоказанно.

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому