» » » Эффективен ли крем от трещин на пятках и натоптышей, какой выбрать
flagМаски и крема
ornament-full-title

Эффективен ли крем от трещин на пятках и натоптышей, какой выбрать

ornament-full-title

крем от трещин на пятках фотокрем от трещин на пятках фотоТрещины, мозоли, натоптыши и прочие неприятности на коже стоп – явление частое.

Поэтому всегда под рукой должен быть эффективный крем от трещин на пятках.

Подобрать такой крем – задача несложная, ведь ассортимент продукции для ухода за стопами, способен поразить даже искушенную красавицу.

Главное знать, из чего должен быть сделан крем, чтобы он помог устранить и предотвратить натоптыши, трещины и прочие повреждения кожи стоп.

Содержание

  1. Причины появления трещин и натоптышей
  2. Крем от трещин на пятках, мозолей и натоптышей
  3. Рецепты домашних средств от мозолей, напотышей и трещин
  4. Видео

Причины появления трещин и натоптышей

Крем от трещин необходим в каждом доме, ведь такая напасть как трещины, натоптыши на стопах – отнюдь, не исключение. И подвержены этим образованиям, как женщины, так и мужчины, не говоря уже о мозолях, которые бывают даже у детей. В некоторой степени, все перечисленные ранее образования на коже стоп, вполне физиологичные. Это своего рода защитная реакция кожи на повышенную нагрузку.

Как ни как, а именно ноги – наш главный «транспорт». И чем интенсивней этот «транспорт» эксплуатируется, тем более выражены натоптыши и трещины на ногах. И если это главная причина появления натоптышей, то трещины могут появляться и по другим причинам.

Причины появления трещин на пятках:

  1. крем от трещин на пятках фотокрем от трещин на пятках фотоСухость кожи. Сухость кожи, в свою очередь, является следствием недостатка влаги в организме и недостаточной увлажненности кожи стоп. Также сухость кожи ног может быть вызвана повышением сахара в крови.
  2. Сахарный диабет. При этом заболевании, кожа пяток становится еще более грубой, сухой. С прогрессом болезни, на сухой грубой коже появляются болезненные трещины, после чего они «перерастают» в язвы и раны.
  3. Псориаз. Данное заболевание сказывается не только образованием язвочек на коже тела, лица, головы, а и на коже стоп. Загрубевшая кожа постоянно испытывает недостаток влаги и растрескивается, что делает ходьбу болезненной. В этом случае не каждый крем от трещин на пятках справится с проблемой без коррекции реакций неровной системы.
  4. Неправильный уход за кожей стоп. Чрезмерно частые процедуры педикюра, пилинги и прочие мероприятия, могут также навредить, как и отсутствие ухода за ногами вообще. Почему? Потому, как счищая ороговения часто, кожа стоп начинает защищаться и грубеет еще больше. Загрубевшая кожа практически не способна впитывать влагу извне (из крема), и начинает растрескиваться из-за сухости.
  5. Активная ходьба. Чем больше нагружается стопа, том более грубой становится кожа. Особенно это касается тех любителей пеших прогулок, кто не уделяет должного внимания ногам.
  6. Неудобная обувь и обувь из синтетических материалов. Это главная причина образования мозолей и натоптышей на ногах. Находясь в обуви из синтетических материалов, нога находится как бы в вакууме. Это приводит к недостатку влаги, при этом, ноги запревают. В результате, обувь натирает болезненные мозоли. Если ходит в такой обуви регулярно, то образуются не только натоптыши, а и возможна деформация стопы, в частности, большого пальца. Так, помимо мозолей и натоптышей, появляются «косточки».
  7. Синтетические носки. Такая «одежда» для ног не лучший вариант для длительного и, тем более, постоянного ношения. Синтетика воспрепятствует нормальному воздухообмену, что приводит к сухости и образованию трещин на пятках.
  8. крем от трещин на пятках фотокрем от трещин на пятках фотоГрибковые поражения ногтей и кожи стоп. Грибковые поражения кожи делают ее грубой и практически не проницаемой для средств ухода за ногами.

Помимо этих причин, провоцировать трещины, мозоли и натоптыши, могут индивидуальные особенности строения стопы. Из-за этого, нагрузка на стопу распределяется неравномерно, что и ведет к хроническому огрубению кожи на определенных участках кожи стопы. Также, причинить такую напасть стопам может пемза (терка) с агрессивным абразивом, который «счесывает» кожу слишком сильно. И, наконец, неправильно подобранный крем для ног, который не способен увлажнить сухую кожу стоп в достаточной мере.

Наверх

Крем от трещин на пятках, мозолей и натоптышей

Современный рынок просто «кишит» разнообразными кремами для ног. И это факт! Но не каждый крем справляется с заявленными требованиями производителя продукта. Выбирая крем для ухода за ногами, стоит внимательно изучить состав этого средства. Хороший крем для ног, в обязательном порядке должен содержать антисептики. Это важно, так как кожа стопы отличается от кожного покрова всего тела и лица.

Кроме этого, хороший крем должен содержать минимум консервантов, продуктов нефтепереработки (минеральное масло, вазелин и прочие). Поэтому, выбирая крем от натоптышей и трещин на стопах, не лишним будет прислушаться к мнению «бывалых».

  • Тонизирующий бальзам для сухой кожи «Авокадо» от Gehwol . крем от трещин на пятках фотокрем от трещин на пятках фотоДанный бальзам не просто насыщает влагой сухую кожу стоп. Он оживляет ее, восстанавливает обменные процессы в коже. В результате восстанавливается уровень влаги и питательных веществ в коже стоп. Крем эффективно смягчает кожу, устраняя натоптыши и мозоли. Он быстро залечивает любые трещины, даже глубокие. Кроме этого, крем-бальзам от немецкого бренда предотвращает образование трещин, появление сухости кожи. И самое приятное, что крем обладает пролонгированным действием – даже, если крем не использовать после курса, кожа ног надолго останется мягкой и здоровой.
  • Крем «Экстра» от Gewol. Еще один эффективный продукт от немецкого бренда. Данный крем – это универсальное средство, которое не только комплексно ухаживает за кожей, устраняет все трещины и натоптыши, а и снимает усталость с ног. Также крем защищает кожу от потери влаги и питательных веществ. В результате, кожа стоп здоровая и красивая.
  • Смягчающий крем для ног Soothing Foot Cream Chamomile от Oriflame. ;Нежная текстура крема хорошо увлажняет кожу и смягчает ее. Особенно хорош данный продукт в летнее время, когда ножки в босоножках, что только способствует сухости и образованию натоптышей.
  • Крем для ног с мочевиной «Лекарь» от ООО «ВИС». Популярный крем с мочевиной, который заживляет трещины на пятках и ступнях. Именно мочевина (карбамид) является тем «секретом успеха» данного продукта. Данный компонент является проводником полезных компонентов, которых в креме очень много. В результате, кожа ног становится здоровой. Крем действует в трех направлениях: размягчает ороговения, питает и увлажняет их, защищает от потери влаги и внешних воздействий. Вместе с этим, крем эффективно дезинфицирует кожу, имея в составе экстракты чистотела и чайного дерева.

Помимо магазинных кремов, ухаживать за кожей ног можно также, при помощи домашних средств.

Наверх

Рецепты домашних средств от мозолей, напотышей и трещин

Чтобы самостоятельно приготовить эффективное средство от трещин на пятках, достаточно использовать продукты, которые есть у каждой хозяйки и немного времени.

Рецепт №1. Крем от трещин на пятках из желтка

rightкрем от трещин на пятках фотоrightкрем от трещин на пятках фотоДля приготовления крема нужно:

  • Желток одного яйца
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Чайная ложка уксуса

Методика приготовления: Смешать все ингредиенты. Перед нанесением крема, сделать ванночку для ног, чтобы размягчить кожу. После нанесения крема, ноги обмотать цилофаном и надеть теплые носки. Оставить на ночь. Утром смыть крем и обработать ноги пемзой. Уже после двух таких процедур, кожа стоп станет гладкой и мягкой.

Рецепт №2. Маска луковая от натоптышей

Для приготовления маски понадобится головка репчатого лука, целлофан и теплые носки.

Методика приготовления: Натереть на мелкой терке лук. Нанести полученное пюре на проблемные участки, завернуть стопы в целлофан и надеть теплые носки. Оставить на ночь. Утром, все натоптыши и ороговения легко удаляются при помощи пемзы. По завершению процедуры – нанести питательный крем.

Рецепт №3. Ванночка с крахмалом от трещин на стопах

Для приготовления ванночки нужно:

  • Столовая ложка крахмала картофельного
  • Литр теплой воды

Методика приготовления: Растворить столовую ложку крахмала в литре теплой воды. Опустить ноги в раствор на полчаса. Затем, обработать стопы пемзой, нанести крем от трещин на пятках и надеть носки. После такой процедуры, кожа ног быстро и надолго останется мягкой и гладкой.

Рецепт №4. Массаж с маслом от трещин между пальцами

крем от трещин на пятках фотокрем от трещин на пятках фотоЕсли образовались трещины между пальцами, необходимо действовать без промедления. В противном случае, грибка не избежать. Что делать? Ежевечерне, до полного восстановления целостности кожного покрова между пальцами, делать массаж с оливковым маслом, предварительно нагретым до приятной температуры. Такой массаж не только восстановит кожу, а и защитит от проникновения грибков и бактерий, устранит сухость и предотвратит ее последующее образование.

Таким образом, устранить и предотвратить трещины на коже стоп – задача не сложная. И сделать свои ноги красивыми и здоровыми – под силу всем.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому

{k_links}