» » » Выбираем и готовим натуральный питательный крем для лица
flagМаски и крема
ornament-full-title

Выбираем и готовим натуральный питательный крем для лица

ornament-full-title

питательный крем для лица фотопитательный крем для лица фотоВыбрать хороший крем для лица, казалось бы, в наше время несложной задачей.

Полки в магазинах косметики просто завалены разнообразными линейками средств от разных брендов.

Однако именно этот широкий ассортимент и дает повод для возникновения сомнений, порождающих вопрос о том, как выбрать натуральный и питательный крем для лица.

Не исключением сегодня становится желание многих женщин приготовить домашний крем для лица.

Сейчас сделать его – очень просто, так как существуют сотни рецептов, которые позволяют изготовить средство для решения тех или иных проблем.

Содержание

  1. Выбрать
  2. Приготовить домашний крем
  3. Видео

Выбрать

Прежде всего, хочется сказать, что питание необходимо для любого типа кожи. Вовсе неважно – сухая она, жирная, нормальная или увядающая. Отличие будет заметно только в составе средств, так как тот или иной тип кожи имеет свои особенности, которые вы решили устранить с помощью крема.

  • питательный крем для лица фотопитательный крем для лица фотоДля жирного типа кожи питательный крем должен иметь достаточное количество жировых компонентов. Но, как правило, он не должен быть эмульсионным.
  • Для сухой кожи лучший питательный крем – этот тот, который будет максимально жирным и имеющим в составе увлажняющие компоненты.
  • Для увядающей кожи питательный крем должен иметь легкую текстуру, чтобы не забиваться в морщины и не оттягивать ткани.
  • Обладательницам нормальной кожи следует не часто использовать такой вид крема.

Так как компоненты, входящие в его состав, могут нарушить естественный баланс в коже, которому необходимо радоваться.

Питательный крем должен быть максимально натуральным. В таком случае в его составе должны присутствовать жиры животного или растительного происхождения.

Натуральный крем для лица легко отличить от химических средств. В нем не присутствуют парафин, вазилин. Они заменены витаминизированными маслами, а также такими как масло авокадо, экстракты ромашки, зеленого чая и другими. Ведь кроме питания кожа нуждается в увлажнении и поэтому в креме должно присутствовать не менее 25 процентов воды.

Примечательно, что натуральный крем для лица (питания кожи) в основном относится к вечерней линейке ухаживающих средств. Особенно, если он предназначается для жирной, нормальной и увядающей кожи. Это обусловлено тем, что питательный крем, прежде всего, защитный, а, как известно, в защитных свойствах его больше всего нуждается сухая кожа. Поэтому обладательницам сухой кожи несложно будет подобрать такой крем и для дневного применения.

Наверх

Приготовить домашний крем

Есть много рецептов, с помощью которых можно приготовить натуральный крем для лица в домашних условиях. Приведем пару примеров питательных рецептов для определенного типа кожи.

Для питания сухой кожи:

питательный крем для лица фотопитательный крем для лица фото0,5 чайной ложки глицерина добавить в 2 столовые ложки уже настоянного и процеженного отвара с ромашки. Смешать полученную массу следует с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и 1 чайной ложкой касторового. Хранить такое средство необходимо в холодильнике и не дольше 5 дней.

Для жирной и комбинированной кожи:

  • Можно использовать предыдущий рецепт крема, если добавить в него еще кофейную ложку спирта – камфорного. Его добавление повлияет на увеличение срока годности средства и позволит питать кожу, склонную к образованию излишнего жирного блеска.
  • Добавить 2 столовые ложки миндального масла, 3 столовые – розовой воды в греющеюся на водяной бане смесь, состоящую с 1 чайной ложки ланолина и таким же количеством пчелиного воска. По истечению процесса всего смесь следует взбить мини-миксером, добавив 2 капли эфирного любимого масла.

Для увядающей кожи:

1 чайную ложку пчелиного воска смешать с кофейной ложкой эмульсированного воска и поставить на водяную баню. В процессе растопления добавить к ним 1 столовую ложку миндального масла, такое же количество оливкового, 1 чайную ложку масла какао. питательный крем для лица фотопитательный крем для лица фотоПосле полного растопления массы следует взбить ее миксером, добавив 2 столовые ложки минеральной воды и 2 капли любимого эфирного масла.

Использовать домашний крем для лица рекомендуется, увы, не очень часто. Его не рекомендуется хранить больше 5 дней и использовать, если имеются какие-либо воспалительные процессы на коже. Хранение крема возможно и необходимо в холодильнике, в стеклянном флаконе с непрозрачными стенками.

Однако выбор, каким кремом пользоваться – приготовленным самостоятельно или уже готовым, то есть покупным, остается за вами.

Главное здесь не в том, каким он будет, важно, чтобы он действовал и действительно питал кожу полезными витаминами и микроэлементами.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому