» » » Вторая беременность и роды – есть ли отличия, особенности и факторы риска
flagБеременность и роды
ornament-full-title

Вторая беременность и роды – есть ли отличия, особенности и факторы риска

ornament-full-title

вторые родыСчитается, что вторая беременность и роды отличаются от предыдущих. Для некоторых первая беременность оказалась тяжелой, а роды – затяжными. Бывает и наоборот, когда вторая беременность и сами роды протекают тяжелее, чем первые. На это есть множество причин и различных факторов, которые могли бы повлиять на все эти процессы.

Однако, давайте поговорим, что особенно у второй беременности и чем отличаются вторые роды от первых. Какие существуют факторы риска, чего можно ожидать, а что не следует бояться.

Содержание

  1. Как проходит вторая беременность и роды
  2. Чем могут отличаться вторые роды от первых
  3. Чем рискует женщина, соглашаясь на вторые роды
  4. Видео

Как проходит вторая беременность и роды

Как проходит вторая беременность и роды?При повторной беременности женщина уже знает по собственному опыту, чего от нее ожидать, какие признаки и на каком сроке могут появиться или пройти. Поэтому считается, что вторая беременность носится легче и проще, чем первая. Беременная женщина уже умеет отличать плохие изменения от тех, которые должны происходить.

Не всегда вторая беременность является легкой или тяжелой, как была первая. В основном она запланированная, благодаря чему женщина уже подготовлена к ней со всех сторон. Она знает слабые стороны своего организма и наверняка уже подлечила хронические заболевания, которые у нее может быть есть и они могли бы повлиять на патологическое течение беременности.

Замечена тенденция, что 39 неделя беременности, вторые роды могут начаться именно на ней. Однако есть и случаи, когда беременность носится дольше положенного срока. В этом нет ничего удивительного, ведь она – всегда уникальное явление, зависящее от многих факторов, в частности от состояния здоровья.

Причем признаки родовой деятельности могут проявиться за несколько дней и даже часов до родов. К ним следует отнести:

  • Опущение живота.
  • Отхождение слизистой пробки.

Тренировочные схватки могут стать наоборот ранее ощутимыми. Так как женщина их уже не спутает с какими-то другими проявлениями организма. Со временем они усиливаются и могут перерасти в настоящие. Настоящие схватки имеют характерный интервал, который постоянно сокращается, а продолжительность их – непременно увеличивается.

Особых отличий вторых родов от первых нет, но и о них интересно узнать каждой беременной женщине, ожидающей своего малыша.

Наверх

Чем могут отличаться вторые роды от первых

Чем могут отличаться вторые роды от первых?Главное отличие вторых родов от первых в их стремительном развитии и быстром окончании. Женщины, которые родили во второй раз, утверждают, что вторые роды дались им намного легче. Это обусловлено психологическим фактором, так как женщина уже не боится и тем самым может настроиться на необходимую волну.

Период схваток при вторых родах заметно сокращен. В основном первый период родов у повторнородящих длится не больше 8-10 часов. С начала потуг и до рождения малыша проходит не больше 30, а то и меньше минут. А послед рождается всего за одну-две потуги. Таким образом, вторые роды длятся на протяжении приблизительно 10 часов и редко затягиваются на более продолжительное время.

Женщина во время вторых родов уже знает, как правильно себя вести в тот или иной период родов. Она знает, как правильно дышать, и как можно облегчить родовую боль. Она уверенна в себе и может совладать со своими страхами. Ведь залог успешных родов – это отсутствие боязни и правильный настрой.

Однако следует отметить, что иногда первые роды у женщины проходят путем кесарева сечения. Сегодня все больше будущих мам хотели бы провести вторые роды естественным путем. Иногда это по ряду причин невозможно. В то же время есть шанс родить естественно. В таком случае во время всех родов женщине необходимо тщательное внимание мед. персонала и ей следует подготовиться к этому процессу заблаговременно.

Наверх

Чем рискует женщина, соглашаясь на вторые роды

Чем рискует женщина, соглашаясь на вторые роды?У вторых родов есть множество положительных сторон. Хотя бы одна из них кроется в омоложении организма. Становясь мамой, женщине нет времени думать о своем возрасте, она постоянно держит себя в тонусе и тем самым не дает себе раскиснуть. Иногда вынашивание беременности и сами роды необходимы для решения проблем, связанных с различными заболеваниями гинекологического характера.

Однако, есть и негативные стороны повторных родов. Каждая беременность изнашивает организм женщины. Воспитание ребенка в итоге отнимает у нее время и силы, если она не была готова к этому процессу. Нередко у мамы двоих детей при рождении второго случается послеродовая депрессия. Особенно, если она – мама двоих погодков.

Если вторые роды не были запланированы, не исключено обострение хронических заболеваний во время беременности и после нее. Иногда случается и так, что женщина не может дождаться, когда наступит 40 неделя беременности, вторые роды, как правило, начинаются намного раньше запланированного срока.

Еще один фактор риска – это возраст. Считается, что женщина после 30 лет рискует родить малыша с синдромом Дауна и этот риск все больше увеличивается с возрастом. Есть вероятность и того, что вторые роды пройдут с помощью кесарева сечения. Это может быть обусловлено слабостью родовой деятельности, которая нередко отмечается у женщин после 30 лет.

Однако беременность и роды – первые они или вторые, это прекрасное решение женщины вне зависимости от обстоятельств. Что может быть более ценно, чем рождение новой жизни?

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому