» » » » Что делать, если появились прыщи на груди, спине, плечах, ногах
flagПрыщи
ornament-full-title

Что делать, если появились прыщи на груди, спине, плечах, ногах

ornament-full-title

прыщи на груди фотопрыщи на груди фотоПрыщи - это довольно серьезная проблема, с которой сталкивается почти каждый.

Они могут появляться на разных участках кожи и кроме того, что портят внешний вид, но и могут быть предвестниками тяжелых заболеваний.

Почему появляются прыщи на ногах, на что следует обратить внимание и как их правильно лечить?

Прыщи на груди и спине, можно ли их вылечить и как?

Прыщи на плечах - не очень распространенный вид прыщей, но если вам не повезло и они у вас появились, как их правильно лечить и стоит ли.

Почему прыщи на теле чешутся, причины такого дискомфорта и что делать в таком случае?

Содержание

  1. О чем говорят прыщи на груди и на плечах
  2. Как лечить прыщи на груди
  3. Лечение прыщей ваннами с марганцовкой
  4. Почему появились прыщи на ногах
  5. Лечение прыщей на ногах
  6. Видео

О чем говорят прыщи на груди и на плечах

Одно из самых нестерпимых ощущений – это ощущение зуда от прыщей. Прыщи на груди беспокоят не только женщин, появляются они и у мужчин. Однако женщинам прыщи на нежной кожи груди приносят больше проблем.

прыщи на груди фотопрыщи на груди фотоИх появление может сигнализировать о нарушении работы внутренних органов, однако к появлению этой неприятности приводит и неправильный уход за кожей. В некоторых случая причиной появления прыщей являются более серьезные факторы.

Для срочной медицинской консультации есть все основания, если на груди появился гнойный прыщ, это может быть свидетельством гинекологических проблем, нарушений в системе ЖКТ или в эндокринной системе.

Дерматолог может дать направление к невропатологу, если красные зудящие прыщи на плечах, являются результатом стресса.

Наверх

Как лечить прыщи на груди

Высыпания на груди могут быть следствием плохого питания. Если прыщи очень беспокоят, придется пересмотреть свой рацион, ввести в него свежую зелень, овощи, фрукты. Пить нужно много, желательно чистую воду.

Вода очищает организм от накопленных вредных веществ, буквально вымывает все. Правильное питание, чистая вода, солнечный свет и прыщи на груди и на плечах со временем перестают беспокоить.

прыщи на груди фотопрыщи на груди фотоВ арсенал народных средств, очищающих кожу от прыщей, входят: лимонный сок, ромашка, календула, череда. С отварами трав хорошо принимать ванны. Травяные ванны не только благотворно влияют на состояние кожи, но и снимают стресс.

Прыщи на груди и спине можно обрабатывать йодом или прижигать салициловой кислотой. Эти препараты наносятся точечно, так как они сушат кожу и случайное попадание на здоровую кожу, может вызвать ее шелушение.

Средств для лечения высыпаний на теле множество, но главным остается одно – чистота. Для того, чтобы кожа была гладкой и свежей рекомендуется принимать душ, пользуясь при этом дезинфицирующим дегтярным мылом. Прыщи на груди отлично лечит камфорное мыло, его назначают, также, при инфекционных заболеваниях кожи.

Для очищения кожи во время принятия водных процедур можно приготовить скраб из овсянки. Для скраба берется три ложки овсяной муки и одна ложка соды. Смесь разводят водой и наносят на проблемные места минут на пятнадцать, затем смывают.

Наверх

Лечение прыщей ваннами с марганцовкой

Прыщи на груди и на спине устраняются при помощи марганцовки. Применяя марганцовку нужно помнить: вода в ванне, после ее добавления, должна быть чуть розовой, нельзя купаться в концентрированном растворе, это чревато ожогами. Если марганцовки в доме нет и купить ее не удается, придется идти к дерматологу за консультацией и рецептом, а сделать это лучше в любом случае, самолечение может привести к неожиданным последствиям.

прыщи на груди фотопрыщи на груди фотоПосле лечебной ванны прыщи на спине можно дополнительно обработать тонизирующим средством, лосьоном или тоником.

Что важно помнить, применяя ванны с марганцовкой:

  • Марганцовая ванна применяется каждый день на протяжении 10 дней.
  • Максимальная продолжительность процедуры пятнадцать минут.
  • После принятия ванны обязательно нужно ополоснуться под теплым душем.

Курс лечения перманганатом калия эффективно удаляет прыщи на спине, груди и плечах.

Наверх

Почему появились прыщи на ногах

Прыщи на ногах явление редкое, но весьма неприятное, часто сопровождающееся зудом. В основном – это сезонное заболевание, поражающее ноги в холодную погоду. В холодное время года тело закрыто одеждой, поры не дышат и закупориваются, затем воспаляются.

прыщи на ногах фотопрыщи на ногах фотоПрыщи на ногах у женщин вызываются капроновыми колготками, высокими сапогами, под которыми ноги потеют.

Мужчины также подвержены этому явлению, если носят несколько слоев некачественной, китайской одежды. В появлении прыщей на ногах у женщин виновата не только холодная погода, часто к этому явлению приводит травматизация кожи во время бритья ног.

Чтобы этого не случилось нужно использовать качественные средства для депиляции. В некоторых случаях прыщи на ногах вызываются вросшими волосками, в таком случае красные бугорки очень зудят и если их расчесать превращаются в источник инфекции для всего организма.

Наверх

Лечение прыщей на ногах

Вросшие волоски обрабатывают гидрокортизоновой мазью, снимающей воспаление, но лечение такой проблемы на ногах, должен проводить дерматолог.

Самостоятельно назначать себе гормональные мази не рекомендуется, так как передозировка приводит к привыканию на препарат, и он становится не эффективным. В тяжелых случаях дерматолог может назначить антибиотики, например, «Зинерит» или «Далацин».

Прыщи на ногах эффективно лечатся в домашних условиях народными средствами. Если прыщи на ногах чешутся, то их обрабатывают несколько раз в день отваром календулы или ромашки. Можно принимать ванны с отварами этих трав.

прыщи на ногах фотопрыщи на ногах фотоВообще лечение такого заболевания, как прыщи, должно проводиться комплексно. Наряду с лекарственными препаратами, травами и витаминами, дерматологи назначают озонотерапию.

Красные прыщи на ногах хорошо поддаются этому виду терапии. Часто, наряду с озоном, дерматологи прописывают озонированную воду или масло. Эта методика совершенно безболезненна, не вызывает побочных эффектов и аллергии. В большинстве случаев излечение наступает очень быстро.

Если прыщи на ногах очень беспокоят, поможет солярий в холодное время года и солнечные ванны летом. Загар - лучшее средство для борьбы с этим неприятным явлением. Летом, загорелая кожа имеет гладкий и здоровый вид.

Ультрафиолет – природный антибиотик, дезинфицирующий кожу и убивающий болезнетворные микроорганизмы, вызывающие не эстетичные прыщи и угревую сыпь.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому

{k_links}