» » » » Какое оборудование для маникюра нужно для начала карьеры
flagМаникюр
ornament-full-title

Какое оборудование для маникюра нужно для начала карьеры

ornament-full-title

оборудование для маникюра фотооборудование для маникюра фотоОборудование для маникюра играет особо важную роль в последующем успехе выполнения процедуры.

Также от внешнего вида и удобства оборудования зависит и то, как много клиентов заинтересуется именно вашими услугами, ведь на сегодняшний день услуги предоставления маникюра можно встретить буквально на каждом шагу.

Одно из главных оборудований в маникюрном кабинете является стол для маникюра. Несомненно, стол должен быть удобным как для мастера, так и для клиента.

Содержание

  1. Как правильно выбрать стол для маникюра
  2. Лампа для маникюра: виды и особенности
  3. Как выбрать фрезер для маникюра
  4. Как выбрать пылесос для маникюра
  5. Видео

Как правильно выбрать стол для маникюра

Рассмотрим идеальный вариант маникюрного стола:

  • оборудование для маникюра фотооборудование для маникюра фотоОбязательно стол для маникюра должен быть функциональным, иметь выдвижные ящики, в которых будет храниться инструментарий и различные материалы.
  • Нужно, чтобы столешница была приятного спокойного оттенка, ведь качественный маникюр – дело тонкое и кропотливое, поэтому цвет столешницы не должен утомлять глаза. И мастеру, и клиенту должно быть максимально комфортно.
  • Форма и размеры стола желательно подбирать индивидуально, но не стоит забывать, что помимо оборудования на столе должно еще остаться место для вас, и вашего клиента.
  • Высота стола должна быть такая, чтоб предплечья рук не уставали, а стулья для стола должны иметь удобную спинку для поддержания спины.

Стол для маникюра – это рабочая мебель, которая несколько раз в день проходит строгую дезинфекцию поверхности, поэтому покрытие стола должно быть устойчивым к моющим средствам. Однако маникюрный стол должен быть не только удобным, но и радовать ваш глаз.

Наверх

Лампа для маникюра: виды и особенности

Лампа для маникюра предназначена в основном для ногтей, покрытых гель-лаком или наращенных. Эта лампа имеет ультрафиолетовое излучение, благодаря чему маникюр сушится и происходит процесс полимеризации. От выбора хорошей лампы зависит качество выполненного маникюра.

  1. Выбирая лампу для маникюра можно отдать предпочтением лампе с зеркалами внутри. При этом ногти сушатся равномернее.
  2. Лампы бывают для сушки одной руки или сразу двух. Конечно, вторые стоят дороже, но естественно сушить ногти сразу обеих рук гораздо удобнее.
  3. оборудование для маникюра фотооборудование для маникюра фотоМощности – одна из главных характеристик при выборе УФ лампы. Мощность очень варьируется на рынках продаж. Она бывает от 7 w и до 54 w. Для начинающих мастеров можно выбрать лампу с мощностью 9 w, а для опытных профессионалов должна быть лампа на 36 w и 54 w.
  4. Также, в некоторых лампах предусмотрен таймер или мини – вентилятор. Такие лампы стоят дороже, но наличие таймера поможет предотвратить возможность передерживания ногтей, покрытых лаком. А вентилятор предотвратит появление неприятных ощущений у клиента, например, жжения или перегрева пальцев.
  5. Лампочки для УФ ламп рекомендуют менять каждые год – полтора, потому что их свет становится тусклым, что влияет на качество маникюра.

Также лампы для маникюра бывают двух видов:

  • УФ – лампы с люминесцентными лампочками,
  • Светодиодные LED – лампы.

УФ – лампы с люминесцентными лампочками наиболее распространены в продаже. Они годятся как для профессионального применения, так и в домашних условиях.

Основные преимущества этого вида УФ – ламп:

  • Экономичность. Лампочки таких ламп работают до 10 000 часов, и дают достаточно излучения при низком энергопотреблении.
  • Бывает множество разнообразных форм люминесцентных ламп.
  • Сравнительно низкая стоимость аппарата.

Особенности работы ламп с люминесцентными лампочками:

  • Такую лампу нужно применять с осторожностью, поскольку она может нагреваться к достаточно высокой температуре (около 50 °С)
  • Обязательно вовремя менять лампочки, иначе их свет тускнеет, и покрытие ногтя может не застыть.
  • После использования лампочек, их необходимо хорошо утилизировать, так как они содержат пары ртути и могут нанести вред окружающей среде.

Светодиодные LED лампы для сушки ногтей предназначены для полимеризации гель – лаков и гелей. У них значительно выше скорость полимеризации и они совершенно безвредны в работе и для окружающей среды.

Основные преимущества LED – ламп:

  • оборудование для маникюра фотооборудование для маникюра фотоБыстрое время сушки гель – лаков сокращается до 30 секунд.
  • Более длительный срок службы ламп – до 100 000 часов.
  • LED – лампы практически не нагреваются во время работы, что не только удобно, но и экономит электроэнергию.
  • Безвредная работа ламп для окружающей среды.

Особенности применения светодиодных LED – ламп:

  • LED – лампы работают не со всеми видами покрытий, а только с LED активными гель покрытиями. С появлением таких ламп многие производители стали выпускать гель – лаки, разработанные для полимеризации в таких лампах.
  • Чем больше в гель – лаках фитонцидов, активных к полимеризации, тем быстрее она происходит в таких лампах.

Как мы видим светодиодные LED – лампы имеют значительно больший ряд плюсов, чем УФ – лампы с люминесцентными лампочками. Конечно, при работе в домашних условиях вам подойдет компактная и недорогая лампа с люминесцентными лампочками.

Для работы в профессиональном салоне будет не лишним иметь оба вида УФ – ламп: светодиодную для ускорения процесса высыхания покрытия, и люминесцентную для универсальной работы со всеми видами гель – лаков.

Наверх

Как выбрать фрезер для маникюра

Фрезер для маникюра – это специальный инструмент, предназначенный для проведения аппаратной процедуры или для коррекции и шлифовки наращенных ногтей. В основном фрезеры используются профессиональными мастерами для дизайна ногтей. Фрезеры могут отличаться мощностью, надежностью, наличием встроенного пылесоса, ну и, конечно же, ценой.

Для фрезеров есть специальные наборы, состоящие из различных насадок:

  • оборудование для маникюра фотооборудование для маникюра фотоНасадки цилиндрической формы нужны для обработки края ногтевой пластины, шлифовки, удаления огрубевшей кожи и мозолей, коррекции искусственных ногтей.
  • Насадки конической формы предназначены для удаления кутикулы, чистки под ногтями и финальной шлифовки.
  • Наждачные насадки применяются для обработки ступней во время аппаратного педикюра для удаления мозолей и натоптышей.
  • Полировщики для итоговой обработки ногтя. Придание блеска ногтевой пластине и удаление микроцарапин.

Фрезеры для маникюра гораздо сокращают время работы мастера. Также большой плюс в том, что фрезер может регулировать скорость вращения насадок, и вы можете не волноваться о возможности повреждения ручек клиента. Фрезер для маникюра – это помощник, который сделает вашу работу быстрой и приятной.

Наверх

Как выбрать пылесос для маникюра

Во многих профессиональных маникюрных салонах можно встретить такое приспособление, как пылесос для маникюра.

Для чего он нужен и в чем его плюсы мы расскажем вам ниже:

  • Дизайн подставки – пылесоса удобен в использовании, так, как рука клиента располагается прямо на подставке.
  • оборудование для маникюра фотооборудование для маникюра фотоПылесос для маникюра предназначен для сбора пыли во время обтачивания ногтевых пластин клиента. Это очень большой плюс, так, как любую пыль вредно вдыхать для организма человека.
  • Этот пылесос вполне безопасен как для мастера, так и для клиента. Вентилятор скрыт под двумя сетками, делая поверхность удобной для руки клиента.

Использование пылесоса для маникюра существенно облегчает задачу мастеру. Теперь ему не нужно будет очищать каждый ноготь клиента от ногтевой пыли после их отпиливания, за него это будет делать чудо – пылесос.

Другие товары для маникюра

Конечно, на этом товары для маникюра не заканчиваются. Существует еще множество основных и вспомогательных товаров, например:

  • Ванночки для гидромассажа и отпаривания,
  • Наборы для маникюра, кисти и различные насадки,
  • Разнообразные кремы и растворы,
  • Базовые лаки и лаки – закрепители,
  • Пилочки различных видов абразивности и материала, полировщики,
  • Акриловые и гелевые системы,
  • Средства для дизайна.

Поводя итог, можно сказать, что средства и товары для маникюра поражают своим разнообразием и функциональными особенностями. Как мы видим, любой человек может научиться делать профессиональный маникюр и на дому и в салоне красоты.

Нужно очень серьезно подходить к выбору оборудования и товаров для салона, ведь от этого зависит ваша работа и мнение клиента о вас и вашем профессионализме.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому