Пять вкусных рецептов брауни
Брауни – это вкусный шоколадный кекс, который популярен в британской и американской кухне. Каждая из его вариаций не портит оригинальный рецепт, а лишь добавляет экстравагантности и особого вкуса.
Название десерта пошло от слова «brown», что с английского означает «коричневый». Шоколадный брауни существует уже 120 лет. Впервые о рецепте узнали из газеты в 1897 году. Он настолько впечатлил хозяек своей простотой и необычным результатом, что они сразу взяли его на заметку и записали в поваренные книги. Рецепт переходил с поколения в поколение, набирая популярность. Узнать секреты приготовления брауни можно здесь, а мы рассмотрим пять популярных рецептов десерта.
Брауни классический
У классического рецепта брауни хрустящая корочка, влажная серединка и приятный шоколадный вкус с ванильным ароматом. Смаковать им можно как в оригинальном виде, так и с глазированием. Для приготовления классического брауни вам понадобятся:
- Темный шоколад 100 г
- Сливочное масло 180 г
- Коричневый сахар 200 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Пшеничная мука 100 г
- Грецкие орехи 100 г
Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Яйца взбить с коричневым сахаром. Порубить грецкие орехи. В остывшую смесь масла и шоколада добавить остатки сахара, муку, орехи и взбить венчиком. Влить в массу яичную смесь и размешать. Выпекать при 200 градусах. Готовый пирог разрезать на квадраты.
Брауни с темным шоколадом
Для приготовления понадобится:
- Сливочное масло 150 г
- Черный шоколад 70% 250 г
- Сахар ¾ стакана
- Пшеничная мука ½ стакана
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
Рецепт отличается от классического брауни лишь отсутствием грецких орехов и другими пропорциями ингредиентов. Приготовьте оба рецепта, чтобы выбрать самый вкусный.
Брауни со сливочной сырной начинкой
После приготовления шоколадной смеси и взбивания яиц с сахаром, в отдельной емкости взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара. Выкладывать шоколадное тесто и сливочную массу слоями. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Брауни с бананом и темным шоколадом
Приготовив тесто брауни по любому из вышеперечисленных рецептов, налейте его в форму и порежьте банан. Утопите его кусочки в тесте. После приготовления украсьте сахарной пудрой. Очень вкусно с молоком или теплым чаем.
Брауни с творогом и вишней
Для творожного крема, творог смешать с сахаром и двумя яйцами. Заполнять форму слоями с тестом брауни. На творожную массу выложить вишню. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Готовность можно проверять лучинкой. Очень вкусная вариация оригинального брауни. Вместо вишен можно добавлять любые другие ягоды.