» » » Домашние маски для лица из дрожжей и желатина: область применения и рецептура
flagУход за лицом
ornament-full-title

Домашние маски для лица из дрожжей и желатина: область применения и рецептура

ornament-full-title

маска фотомаска фотоИскусство быть красивой посильно каждой женщине.

Приятно, закутавшись в махровый халат, похлопотать о красоте зеркала души – о лице.

Сохранять привлекательность молодость с успехом помогают домашние маски для лица.

По большей части, производятся из простых продуктов, которые есть на кухне.

Содержание

  1. Дрожжевая домашняя маска для лица. Область применения
  2. Дрожжевая маска для лица. Правила применения и приготовления
  3. Дрожжевая маска для лица. Рецептура
  4. Желатиновая маска для лица. Область применения
  5. Желатиновая маска для лица. Общие принципы применения
  6. Желатиновая маска для лица. Рецептура
  7. Видео

Дрожжевая домашняя маска для лица. Область применения

Дрожжевая маска для лица используется для любого типа кожного покрова.

Это источник аминокислот, углеводов, витаминов, минеральных веществ, способствующих омоложению, питанию кожи лица, выравниванию ее цвета.

Наверх

Дрожжевая маска для лица. Правила применения и приготовления

Применяется дрожжевая домашняя маска для питания кожи лица и омоложения шеи, два раза в неделю, не чаще.

дрожжевая маска для лица фотодрожжевая маска для лица фото

Домашние маски для лица производятся из «живых» дрожжей - пивные, пекарские кондитерские (не сухих). Кожу лица распаривают, очищают. Предпочтительно, при нанесении расслабить лицо, не двигать мимические мышцы.

Маска на основе дрожжей в течение 15 - 20 минут почти полностью высыхает, снимается теплой водой. Затем кожа подсушивается, наносится компресс из отвара ромашки или смазывается увлажняющим кремом.

Хранению дрожжевая маска для лица не подлежит.

Приготовление маски: дрожжи разводятся жидкими элементами маски, тщательно перетираются с остальными компонентами до сметанообразной массы.

Наверх

Дрожжевая маска для лица. Рецептура

Составляющие компоненты масок с «живыми» дрожжами из расчета на 1 применение (1 столовая ложка пищевых дрожжей).

  1. Дрожжи разводятся водой, доводятся до брожения, наносится. Вода может заменятся кипяченым молоком (2 столовые ложки), кефиром (2 столовые ложки) или кефиром со сметаной (по 1столовой ложке).
  2. Дрожжи пищевые и ржаная или пшеничная мука – с горкой 2 столовые ложки. Разводится теплой водой. Укутывается и настаивается 3 часа. Дополнительные компоненты: мед (чайная ложка), кипяченое молоко (около 2 столовых ложек), сырое яйцо – 1 штука.
  3. домашние маски для лица фотодомашние маски для лица фотоВ дрожжевой раствор добавляется растительное масло (оливковое, кунжутное, абрикосовое и т.д.) - 3 столовые ложки. Разнообразить можно добавив мед (чайная ложка), сахар, яичный желток (белок или целое яйцо).
  4. Раствором перекиси водорода 3% (около 2 чайных ложек) разводят дрожжи. Наносится сразу, слегка втирается. Такая дрожжевая маска для лица очищает поры, обезжиривает кожный покров, подсушивает проблемные участки – высыпания и прыщи, убирает черные точки. Смывается холодным чаем, результативнее зеленым.
  5. Дрожжи смешивают с свежеотжатым соком фруктов (яблоко, виноград, абрикосы, дыня), овощей (морковь, капута, тыква) или ягод (крыжовник, клубника, арбуз, черешня) – примерно 3 столовые ложки. Довести до брожения в теплой воде, как на паровой бане.
  6. К дрожжам добавляют сок лимона – 2 чайные ложки (взаимозаменяем соком красной смородины, грейпфрута, свежего огурца). Довести до брожения в теплой воде, как на паровой бане. Можно добавить белок 1 яйца.
Наверх

Желатиновая маска для лица. Область применения

домашние маски для лица фотодомашние маски для лица фото

Желатин по своей сути расщепленный коллаген, получаемый путем переработки костей, сухожилий и других соединительных тканей животных.

Используется пищевой желатин в кулинарии для приготовления десертов и косметологии для ликвидации возрастных изменений кожного покрова лица, смягчения, увлажнения, питания, отбеливания и разглаживания.

Желатиновая маска для лица отзывы получала только положительные.

Наверх

Желатиновая маска для лица. Общие принципы применения

Приготовление желатиновой маски включает несколько этапов: подготовка (разведение) желатина: разводится в соответствии с инструкцией производителя, в основном жидкости добавляется в 5 - 8 раз больше сухого материала.

желатиновая маска для лица фотожелатиновая маска для лица фото

Например, желатин пищевой 1 чайная ложка разводится 8 чайными ложками воды или другой жидкости.

Желатин набухает (впитывает необходимую ему влагу), затем ставиться на паровую баню, доводится до полного растворения.

Желатиновый раствор соединяют с остальными компонентами.

Кожу очищают и смазывают увлажняющим кремом до нанесения желатиновой маски.

Снимается через 15-25 минут, ватным тампоном или специальной косметической губкой.

Воду для приготовления желатиновой маски для лица с сухим типом кожи можно заменить молоком, при жирном – кисломолочными продуктами. После процедуры лицо споласкивается водой.

Наверх

Желатиновая маска для лица. Рецептура

Количество дополнительных элементов маски приведено для использования 1 чайной ложки пищевого желатина.

  1. Желатин разводится, перемешивается со столовой ложкой кисломолочных продуктов (простокваша, скисшее молоко, кефир). желатиновая маска для лица фотожелатиновая маска для лица фотоДополнительно добавляется: при жирной коже – пшеничной муки чайная ложка, сухой – овсяной муки чайная ложка (перемолотые овсяные хлопья), столовая ложка молока. Густота маски регулируется мукой.
  2. Желатиновый раствор смешивают с мякотью или соком фруктов или ягод (1 столовая ложка). Сухой, увядающей коже поможет мякоть хурмы, абрикоса, мандарина, дыни, авокадо, крыжовника. Комбинированная, нормальная кожа будет рада винограду, апельсину, киви, персику. Жирная кожа – красная смородина, клубника, клюква, малина, грейпфрут, груша, вишня.
  3. Разводится отдельно желатин пищевой и глицерин в четырех ложках воды, смешивается и добавляется мед (все компоненты по 2 чайные ложки). Эта желатиновая маска для лица подлежит хранению в холодильнике.
  4. Желатин смешивается с яичным белком (1 штука) взбитым пену.
  5. Для набухания желатин разводится свежим огуречным соком, добавляется огурец свежий, натертый (1 столовая ложка).
  6. Разводится желатин для набухания свежим молоком (8 чайных ложек), растворяется до жидкого состояния на паровой бане. Разнообразить можно добавив свежий ягодный, фруктовый или цитрусовый сок и творог (по 1 столовой ложке).
  7. Желатин для набухания разводится свежим молоком или водой (8 чайных ложек), взбивается с чайной ложкой сливочного масла.
  8. Желатин перемешивается с чайной ложкой жирных взбитых сливок. Дополнительно добавляется сметана и мед (по 1 чайной ложке). Все взбивается, можно миксером.
  9. желатиновая маска для лица фотожелатиновая маска для лица фотоЖелатин разводится лимонным соком (8 чайных ложек), добавляется нежирная сметана (1 столовая ложка).
  10. Желатиновая маска для лица может наноситься несколькими слоями и использоваться с намерением очистить кожу от черных точек: желатин и сок фруктов или ягод (1 столовая ложка). Наносится с небольшим интервалом, что бы получилась толстая маска, которая потом снимается, удаляя грязь из пор. Хороший эффект дает добавление активированного угля (2 таблетки размять в пыль и вмешать в разведенный желатин).
  11. Отваром из трав (зверобой, ромашка, шалфей, календула) разбавляют пищевой желатин.

Что бы выглядеть на свои законные двадцать лет, которые встречали уже двадцать пять раз, достаточно уделять себе полчаса в неделю. Домашние дрожжевые и желатиновые маски помогут вам в этом.

Они доступны, легки в приготовлении и применении, эффективны и не имеют противопоказаний.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому