» » Пять вкусных рецептов брауни
flagРецепты
ornament-full-title

Пять вкусных рецептов брауни

ornament-full-title

Пять вкусных рецептов брауниБрауни – это вкусный шоколадный кекс, который популярен в британской и американской кухне. Каждая из его вариаций не портит оригинальный рецепт, а лишь добавляет экстравагантности и особого вкуса.

Название десерта пошло от слова «brown», что с английского означает «коричневый». Шоколадный брауни существует уже 120 лет. Впервые о рецепте узнали из газеты в 1897 году. Он настолько впечатлил хозяек своей простотой и необычным результатом, что они сразу взяли его на заметку и записали в поваренные книги. Рецепт переходил с поколения в поколение, набирая популярность. Узнать секреты приготовления брауни можно здесь, а мы рассмотрим пять популярных рецептов десерта.

Брауни классический

У классического рецепта брауни хрустящая корочка, влажная серединка и приятный шоколадный вкус с ванильным ароматом. Смаковать им можно как в оригинальном виде, так и с глазированием. Для приготовления классического брауни вам понадобятся:

  • Темный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Коричневый сахар 200 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Пшеничная мука 100 г
  • Грецкие орехи 100 г

Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Яйца взбить с коричневым сахаром. Порубить грецкие орехи. В остывшую смесь масла и шоколада добавить остатки сахара, муку, орехи и взбить венчиком. Влить в массу яичную смесь и размешать. Выпекать при 200 градусах. Готовый пирог разрезать на квадраты.

Брауни с темным шоколадом

Для приготовления понадобится:

  • Сливочное масло 150 г
  • Черный шоколад 70% 250 г
  • Сахар ¾ стакана
  • Пшеничная мука ½ стакана
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
  • Яйцо куриное 3 штуки

Рецепт отличается от классического брауни лишь отсутствием грецких орехов и другими пропорциями ингредиентов. Приготовьте оба рецепта, чтобы выбрать самый вкусный.

Брауни со сливочной сырной начинкой

После приготовления шоколадной смеси и взбивания яиц с сахаром, в отдельной емкости взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара. Выкладывать шоколадное тесто и сливочную массу слоями. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Брауни с бананом и темным шоколадом

Приготовив тесто брауни по любому из вышеперечисленных рецептов, налейте его в форму и порежьте банан. Утопите его кусочки в тесте. После приготовления украсьте сахарной пудрой. Очень вкусно с молоком или теплым чаем.

Брауни с творогом и вишней

Для творожного крема, творог смешать с сахаром и двумя яйцами. Заполнять форму слоями с тестом брауни. На творожную массу выложить вишню. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Готовность можно проверять лучинкой. Очень вкусная вариация оригинального брауни. Вместо вишен можно добавлять любые другие ягоды.

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому