» » Синус-лифтинг перед имплантацией зубов
flagЗдоровье
ornament-full-title

Синус-лифтинг перед имплантацией зубов

ornament-full-title

Импланты – это шанс иметь полноценный ряд зубов и красивую улыбку. Процедура проводится по надобности не только в преклонном возрасте, но и в юности по достижению совершеннолетия, и если всё же пришло время подготовки к имплантации, следует отнестись к ней серьезно.

Предоперационный период может проходить сложно и длительно. Состояние здоровья определенного пациента может повлиять на то, что ему придется проходить курс дополнительной терапии перед имплантацией. Это может быть курс терапии, направленный на лечение заболеваний, которые могут привести к осложнениям во время и после операции. Для некоторых это может быть процедура по восстановлению объёма костной ткани челюсти посредством ее наращивания, разновидностью, которой является синус-лифтинг. Она позволяет обеспечить безопасное и правильное внедрение импланта. Синус-лифтинг в Москве проводится в стоматологическом центре, где профессиональные и опытные врачи проведут манипуляцию.

Что такое синус-лифтинг?

Данная манипуляция – это разновидность операции по наращиванию объема костной ткани, при которой поднимается дно гайморовой пазухи. Операция проводится только на верхней челюсти. Манипуляция по поднятию дна парной придаточной пазухи носа проводится, если для имплантации не хватает костной ткани.

Придаточная пазуха имеет камеры, которые изнутри покрыты слизистой оболочкой. Врач смещает ее, чтобы компенсировать недостаток кости, что может быть связано с анатомическими особенностями человека, или же с утратой собственных зубов.

Зачем нужен синус-лифтинг?

Имплантация – это внедрение в десну винта, который должен войти и стать в устойчиво положение, заменив, таким образом, корень утерянного зуба. Через время имплант приживается. Для того чтобы процесс прошел успешно и имплант прижился, потребуется достаточное количество костной и мягкой тканей.

Синус-лифтинг показан в таких ситуациях:

  • При низком расположении дна гайморовой пазухи;
  • При увеличении гайморовой пазухи вследствие возрастных изменений;
  • При атрофировании кости впоследствии удаления зуба.

Виды синус-лифтинга

Синус-лифтинг бывает двух видов:

  • Открытого типа;
  • Закрытого типа.
Открытый тип применяется тогда, когда объём костной ткани альвеолярного отростка составляет менее 4 мм. Закрытый – более 4 мм.

Послеоперационный период

В зависимости от особенностей регенерации организма пациента и других факторов, послеоперационный период синус-лифтинга длится от 4 до 9 месяцев. В этот период пациент может встретиться с осложнениями, для избегания которых нужно выполнять указания врача.
flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому