» » » По каким причинам жещины выбирают тональный крем Мac, отзывы
flagМаски и крема
ornament-full-title

По каким причинам жещины выбирают тональный крем Мac, отзывы

ornament-full-title

тональный крем мас фототональный крем мас фотоВыбрать среди сотен тональных кремов один единственный, который удовлетворит по всем параметрам, кажется сложной задачей.

Несмотря на то, что советов и отзывов о том или ином виде крема – множество.

Сегодня мы рассмотрим серию тональных кремов от известного производителя mac, который помимо этой продукции занимается выпуском и другой декоративной косметики.

Содержание

  1. Тональный крем mac – разновидности
  2. Тональный крем mac, как выбрать
  3. Тональный крем mac – преимущества и недостатки
  4. Видео

Тональный крем mac – разновидности

Найти и купить тональный крем мак можно практически в любом магазине косметики. По мнению покупательниц желательно это сделать в официальном магазине-представителе. Таким образом риск попасться на подделку равен нулю.

Однако какое тональное средство может предложить производитель?

  • тональный крем мас фототональный крем мас фотоДля лица и тела «MAC Face and Body Foundation». Этот вид средства прекрасно подходит для скрытия недостатков на коже лица, склонной к сухости и шелушению. При использовании его на теле, «не приклеивает» пушковые волосы к коже. По консистенции он достаточно жидкий и на вид полупрозрачный. Преимуществом тонального крема принято считать возможность полностью скрыть красные пятна, веснушки, выровнять тон лица. При этом он практически не чувствуется на коже. Можно использовать как летом, так и зимой.
  • Минеральный тональный крем с уровнем защиты от уф-лучей 15. Содержит частицы пудры, благодаря чему может быть использованным для выравнивания мелких морщин, кожи, склонной к жирности. Отлично «замазывает» красные пятна и не забивается в поры. Он также скрывает и их. Нравится за счет отсутствия химического запаха. Про этот тональный крем мак отзывы положительного характера даже от женщин, кожа которых слишком чувствительна. Это обусловлено его увлажняющим эффектом наряду с высокой стойкостью.
  • Жидкая тональная основа с фактором защиты от уф-лучей 15. Примечательно, что она защищает от всех видов ультрафиолетовых лучей. Обладает высокой стойкостью и прекрасно увлажняет кожу. Может скрыть все недостатки, в том числе веснушки. Преимущество – возможность накладывания в несколько слоев. При этом отсутствие эффекта маски. По консистенции основа – нежирная, что говорит о возможности ее применения обладательницам комбинированной кожи.
  • Тональная основа Matchmaster SPF15. Рассчитана на применение обладательницам комбинированной и жирной кожи. Содержит маскирующие изъяны пигменты. Хорошо увлажняет кожу и подстраивается под ее тон. Благодаря ей, возможно получение идеально ровной кожи, даже если имеются небольшие морщинки. Это достигается за счет наличия в составе оптических частиц. Покрытие с помощью тональной основы полуматовое, а текстура ее – средней плотности.
  • Минеральная крем-пудра с SPF15. Несмотря на то, что это – крем-пудра, которую чаще всего предпочитают женщины с жирной кожей лица, данный продукт больше рассчитан для применения обладательницам сухой и тусклой. Покрытие получается средней плотности, достаточно стойкое. тональный крем мас фототональный крем мас фотоУвлажняет кожу и маскирует различные дефекты на ней. Можно использовать в любое время года и наносить в несколько слоев. Однако многослойность может привести к ощущению маски на лице.
  • Studio sculpt spf 15 – увлажняющий тональный крем. Считается прекрасной основой для тех, кто имеет сухую и чувствительную кожу, склонную к шелушению. Крем можно наносить в несколько слоев и при этом на лице не будет создаваться эффект маски. При нанесении рекомендуется использовать кисть. Некоторые женщины утверждают, что крем плохо растушевывается, но хорошо увлажняет кожу. Обладает отличной стойкостью, держится на протяжении всего дня.
Наверх

Тональный крем mac, как выбрать

Чтобы правильно подобрать тональный крем мак, следует сначала определить какой эффект он должен производить, насколько плотное необходимо покрытие.

По определению эффект от тонального крема мак может быть атласным, матовым и натуральным. Например:

  1. тональный крем мас фототональный крем мас фотоАтласный эффект придает коже роскошный вид – лицо будет словно с обложки глянцевого журнала. Однако средство с таким эффектом не подходит для каждодневного применения.
  2. Крем с матовым эффектом следует выбирать обладательницам жирной кожи и тем, кому важен такой фактор средства, как стойкость в течение всего дня.
  3. Универсальным считается натуральный эффект. Средство, позволяющее его добиться, предназначено для создания дневного макияжа. Кожа после его нанесения приобретает отдохнувший и свежий вид.

Понятие «покрытие» подразумевает под собой уровень маскирования тех или иных недостатков на коже.

В итоге покрытие бывает:

  • легким. В таком случае средство не скрывает недостатки, кожа приобретает ухоженный вид. Следовательно, крем с легким покрытием подойдет для обладательниц здоровой кожи.
  • средним. Крем со средним покрытием предназначается для маскировки веснушек и «не ярких» пигментных пятен. Не ощущается на коже.
  • плотным, которое скрывает все недостатки, в том числе очень темные пигментные пятна. Единственный минус – возможно ощущение маски на лице.

Важно знать, что на тональных средствах мак есть две такие аббревиатуры как NC и NW.

Первая обозначает то, что средство подходит для загорелой и азиатской кожи. Сам крем имеет желтоватый холодный оттенок. Средство со второй аббревиатурой имеет розоватый, теплый оттенок и подойдет для буквально «горящей» кожи.

Как во всем этом разобраться?

  • Если необходимо плотное покрытие с матовым эффектом, косметологи рекомендуют выбрать тональный крем мак Studio fix fluid SPF15 для жирной кожи, Select SPF15 foundation – для сухой, или Studio fix powder plus foundation – крем-пудру.
  • Плотное покрытие и натуральный эффект – гелевый крем Studio sculpt foundation.
  • Среднее покрытие с натуральным эффектом обеспечит Pro longwear SPF10 foundation или Studio fix fluid.
  • тональный крем мас фототональный крем мас фотоПри необходимости среднего покрытия с матовым эффектом рекомендуется выбрать средство Matchmaster SPF15 foundation.
  • Среднее покрытие и атласный эффект дает Mineralize foundation.
  • Если необходимо легкое покрытие и натуральный эффект - Face and body foundation.
  • Легкое покрытие и атласный эффект - Mineralize satinfinish SPF 15 foundation и Mineralize foundation/loose.

Следует понимать, что кроме плотности покрытия и эффекта необходимо еще правильно выбрать тон средства. Он подбирается в цвет кожи лица. При выборе средства желательно немного его нанести на скулы и растушевать.

Наверх

Тональный крем mac – преимущества и недостатки

Тональный крем mac имеет отзывы, увы, не только положительные. Однако сначала стоит выделить его позитивные черты.

Итак, к преимуществам можно смело отнести:

  • тональный крем мас фототональный крем мас фотоБольшой выбор оттенков, текстур.
  • Возможность выбрать оптимальное покрытие, исходя с серьезности недостатков.
  • Практически полное отсутствие запаха.
  • Высокая стойкость, нет эффекта маски.

Среди недостатков покупательницами было замечено следующее:

  • Достаточно высокая стоимость.
  • Сложность выбора средства – часто необходима консультация специалиста.
  • Аллергическая реакция в силу индивидуальной непереносимости компонентов.
  • Некоторые виды кремов тяжеловаты и не могут использоваться как средства «на каждый день».

В то же время каждый из недостатков можно оспорить, хотя бы тем, что тональный крем подбирается в большей степени в зависимости от индивидуальных предпочтений и возможностей. Все эти недостатки имеются в той или иной степени и в кремах от других брендов. Поэтому выбор, как известно, остается за вами!

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому

{k_links}