» » » Идеальный тональный крем для сухой кожи - какой он, какие отзывы имеет
flagМаски и крема
ornament-full-title

Идеальный тональный крем для сухой кожи - какой он, какие отзывы имеет

ornament-full-title

тональный крем для сухой кожи фототональный крем для сухой кожи фотоКаждая женщина когда-либо сталкивается с проблемой выбора тонального крема, которыми сейчас загружены полки магазинов косметики.

Выбор поистине поражает: для разных типов кожи, разных тонов, матирующий, увлажняющий, скрывающий недостатки кожи, для стареющей кожи и множество других.

Что же важно знать обладательницам сухого типа кожи при выборе тонального крема.

Содержание

  1. Как выбрать тональный крем для сухой кожи лица
  2. Тональный крем для сухой кожи лица – состав и свойства
  3. Как правильно нанести тональный крем для сухой кожи лица
  4. Видео

Как выбрать тональный крем для сухой кожи лица

Сухая кожа всегда считается самой капризной и постоянно требующей увлажнения и бережного ухода. Обязательно нужно выбирать тональный крем с увлажняющими компонентами, которые удерживают влагу в коже.

тональный крем для сухой кожи фототональный крем для сухой кожи фотоХорошо, если в составе такого крема будет присутствовать алоэ или гиалуроновая кислота, а питательную основу могут обеспечить масло авокадо, кокоса или виноградной косточки.

Женщинам с сухим типом кожи, выбирая тональный крем, следует хорошо смотреть на название, упаковку и состав крема. Хорошо, если на тюбике будет надпись «увлажняющий» или ВВ – крем, который устраняет сухость и удерживает влагу внутри кожи.

Если кожа пересушена, лучше выбрать кремообразные тональные средства, имеющие в составе смягчающие масла. Выбирая тональный крем, можно попросить нанести немного пробника на кожу. При чем наносить лучше на кожу лица и тонким слоем, которым вы планируете пользоваться в дальнейшем, чтобы созданный эффект посмотреть сразу на практике.

Лучше всего выбирать тональный крем при хорошем дневном освещении.

Наверх

Тональный крем для сухой кожи лица – состав и свойства

Основная проблема сухой кожи в том, что из- за недостатка влаги, она быстро стареет, и рано появляются морщины. Поэтому выбирая тональный крем нужно обязательно смотреть его состав, наличие витаминов, увлажнителей или питательных добавок.

Одной из самых популярных является гиалуроновая кислота, препятствующая увяданию кожи и появлению морщин. Она способствует удержанию влаги и придает коже здоровый вид.

  • тональный крем для сухой кожи фототональный крем для сухой кожи фотоМиндальное масло хорошо питает кожу лица.
  • Масло рисовых отрубей.
  • Кокосовое масло эффективно смягчает кожу.
  • Масло жожоба.
  • Сафлоровое масло.
  • Сок алоэ вера хорошо увлажняет кожу лица.

Для сухой кожи также существует ряд противопоказанных вредных компонентов, которые встречаются в составах тонального крема:

  • Ланолин.
  • Октил пальмитат.
  • Минеральные основы.
  • Миристил миристат.
  • Бутил стеарат.
  • Децил олеат.

Все эти компоненты, неприемлемы для чувствительной сухой кожи лица. В тональных кремах для сухой кожи лица ниже количество красящих веществ, благодаря чему пигментные красители не подчеркивают морщины и не скапливаются в них.

Если попробовать смешать тональный крем вместе с вашим увлажняющим средством, то кожа приобретет эффект матовости и свежести практически без изменения своего цвета.

Наверх

Как правильно нанести тональный крем для сухой кожи лица

Перед нанесением тональной основы рекомендуется обладательницам сухой кожи дополнительно ее увлажнить. Для этого необходимо умыть лицо с помощью специального молочка и нанести на ее увлажняющий ухаживающий крем. И только теперь можно после впитывания увлажняющего крема использовать тональный крем.

Каким образом?

  1. тональный крем для сухой кожи фототональный крем для сухой кожи фотоЧтобы оттенок выглядел максимально естественным, необходимо наносить тональный крем тонким слоем, чтобы немного подкорректировать недостатки кожи, а не сделать на нем эффект маски.
  2. Наносить тональный крем можно различными способами: при помощи кисти, спонжа или рук. Попробовав все способы, вы со временем определитесь, какой по душе именно вам.
  3. Крем лучше наносить от подбородка, двигаясь по щекам и скулам, заканчивая лбом.
  4. Внимательно следите за тем, чтобы не видно было границ тонального крема, иногда для этого необходимо обработать также зону шеи и декольте.

Выбирая тональный крем для сухой кожи, отзывы следует все-же почитать, потому что кремов на самом деле очень много и фирм изготовителей тоже. Почитав мнения других женщин с вашим типом кожи, вы сможете приблизительно понять, что вам нужно и сделать хороший выбор.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому