» » Готовим сметанный крем с желатином и заварной крем легко и просто
flagРецепты
ornament-full-title

Готовим сметанный крем с желатином и заварной крем легко и просто

ornament-full-title

сметанный крем с желатином фотосметанный крем с желатином фотоЖдёте кого-то в гости, и не знаете чем угостить?

Идеальным вариантом будет чаепитие с чем-нибудь вкусненьким.

А именно это что-то вкусненькое вы и должны приготовить.

Домашняя еда значительно отличается от той, что нас кормят в ресторанах, и той, которую мы можем приобрести в магазинах.

Именно поэтому ваши гости будут полностью довольны тем, чем вы их угостили.

Содержание

  1. Сметанный крем с желатином
  2. Заварной сметанный крем: рецепт
  3. Видео

Сметанный крем с желатином

Идеальным вариантом будет крем. Он и готовится недолго и не сложно, и является довольно шикарным угощением. Так что если вы ждёте гостей, то вам стоит приготовить крем к их приходу, для того чтобы поразить их своими способностями. Они, несомненно, высоко оценят это.

Для того чтобы приготовить сметанный крем с желатином вам, изначально, потребуется запастись всеми необходимыми для его приготовления продуктами. А именно:

  • сметана;
  • молоко;
  • сахарная пудра;
  • желатин;
  • ванильный сахар.

Когда все необходимые продукты имеются, можно приступать к приготовлению. Разведите желатин в пол стакане молока. Вместо молока можно взять и воду, но, если вы будете использовать молоко, то крем получится намного нежнее. Приготовленную массу необходимо оставить набухать. Обычный желатин набухнет за сорок минут, а быстрорастворимый за пятнадцать минут.

сметанный крем с желатином фотосметанный крем с желатином фотоПосле, нужно будет поставить кастрюлю с данным раствором желатина на огонь (он должен быть медленный), и подогреть. Греть необходимо до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

В среднем это занимает пять минут. Важно контролировать процесс нагревания, чтобы молоко не закипело. Когда желатин растворится, поставьте его остывать. Налейте в миску сметану, и добавьте в неё сахарную пудру. Далее взбейте эту смесь. Взбивать нужно на протяжении трёх минут. Для насыщения крема вкусом, добавьте в него ванильный сахар. После того, как вы положите ванильный сахар, в крем необходимо будет влить желатин.

Когда сметанный крем с желатином будет готов, его стоит вылить в специальную посуду, и оставить для того чтобы он застыл на пять часов. Оставлять сметанный крем с желатином лучше всего в холодильнике.

Наверх

Заварной сметанный крем: рецепт

Вы захотели приготовить заварной сметанный крем? Тогда вам понадобится:

  • сметана;
  • яйцо;
  • пшеничная мука;
  • сливочное масло;
  • ванильный сахар.

Смешайте муку, яйца, сметану, сахар, а также ванильный сахар. Всё это тщательно взбейте в блендере. заварной сметанный крем фотозаварной сметанный крем фотоПолученную массу вам необходимо будет определить на водяную баню. Постоянно помешивайте её, пока не доведёте до кипения.

После, дайте остыть. Возьмите сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), и взбейте его. В это масло определите остывший крем. Такой заварной сметанный крем идеально подойдёт для эклеров, а также трубочек. Если сделать заварной сметанный крем менее густым по консистенции, то им вы сумеете смазать коржи «Наполеона». Как видим, ничего сложного в приготовлении кремов нет.

Главное, запастись всеми необходимыми продуктами, и следовать рецепту. В первый раз у вас что-то может получиться не совсем идеально, но не стоит расстраиваться. Ведь вы осознаете, в чём была ваша ошибка, и в следующий раз уже не допустите её. Так, со временем, вы научитесь готовить идеальные крема.

Что касается количества продуктов, то это определять только вам. Всё зависит от того, какое количество крема вам необходимо. Приготовленные вами крема можно употреблять как отдельный десерт, так и часть его. Можно делать торты, эклеры, трубочки, а можно и просто так, как отдельный десерт.

Всё зависит от ваших стараний, а также вашей фантазии.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому

{k_links}