» » » Мужской крем для лица - назначение, правила выбора и применения
flagМаски и крема
ornament-full-title

Мужской крем для лица - назначение, правила выбора и применения

ornament-full-title

мужской крем для лица фотомужской крем для лица фотоВсе больше современных мужчин пользуется достаточно большим набором косметических средств по уходу за кожей – будь то обычный увлажняющий крем для лица или крем после бритья или традиционная пена.

 

Большая часть мужчин, как говорит нам статистика, берет косметику у своих женщин, не думая, что она им как минимум не подходит и ничем не поможет.

Хоть и мужская кожа имеет намного больше преимуществ, благодаря которым уход за ней не настолько сложен как забота о женской.

Содержание

  1. Как выбрать крем для мужской кожи лица
  2. Детский крем для лица – поможет ли в уходе за мужской кожей
  3. Депиляционный крем для лица – особенности и применение его у мужчин
  4. Видео

Как выбрать крем для мужской кожи лица

Отличительными особенностями мужской кожи можно выделить эластичность и упругость. Кожа у мужчин почти не страдает от внешних раздражителей и очень хорошо удерживает влагу, в отличие от нежной кожи женщин. Но мужская кожа быстро жирнеет из-за отличающегося от женщин гормонального фона, происходят воспалительные процессы, появляются угри и прыщи.

Такие не приятные процессы на коже у мужчин образовываются быстрее и чаще, чем на женской. И поэтому мужская косметика для лица более «агрессивная», чем женская.

мужской крем для лица фотомужской крем для лица фотоДостаточно обратить внимание на состав женских и мужских кремов для лица. Мужской крем для лица направлен только на защиту и увлажнение, когда женские имеют разные параметры направленного действия.

При выборе мужского крема для лица следует отталкиваться от типа кожи:

  • Нормальный тип кожи - если почти нет прыщей и угрей и кожа не шелушится.
  • Сухая кожа – тонкая, склонна к шелушению, поры закрыты.
  • А вот жирная кожа имеет обратные негативные свойства, очень часто на лице появляются прыщи и угри. Имеется жирный блеск.

Определившись с типом кожи, следует обратить внимание на состав крема.

Мужской крем для лица должен содержать:

  • жирные кислоты омега-3 и омега-6,
  • витамины и минералы,
  • питательные вещества для восстановления кожи.
  • растительные масла, экстракты растений и специальные антиоксиданты тоже должным образом должны присутствовать в составе выбранного вами крема.

Данные компоненты должны входить в состав любого крема для лица, вне зависимости для какого типа кожи он предназначен. В зависимости от последнего фактора будет колебаться только их количество, определяемое позицией того или иного компонента.

Наверх

Детский крем для лица – поможет ли в уходе за мужской кожей

Кожа у детей отличается от мужской необычайной чувствительностью. Поэтому детский крем для лица состоит из щадящих компонентов, чтобы не навредить ребенку.

мужской крем для лица фотомужской крем для лица фотоСовременные производители косметических марок избавляются от тяжелых для детской кожи ингредиентов, от искусственных консервантов, полиэтиленгликоля и минеральных масел, что являются продуктом переработки нефти. В силу своих особенностей такие компоненты не могут проникнуть в более толстую кожу взрослого мужчины.

Несмотря на то, что достоинством такого крема должен быть натуральный и сбалансированный состав: природные масла, витамины, экстракты ромашки, череды и эвкалипта. Он вряд ли справиться с проблемами мужской кожи. Однако применять детский крем для лица мужчинам – не противопоказано.

Иногда он будет намного эффективнее, чем ухаживающий, специально разработанный крем для мужской кожи.

Наверх

Депиляционный крем для лица – особенности и применение его у мужчин

Косметические фирмы выпускают широкий ассортимент кремов для депиляции. Применение их - это максимально безболезненный способ с не всегда и длительным сроком действия. Однако уже через 3-4 дня волоски снова появляются. Особенностью таких кремов является то, что волосы удаляются только выше уровня кожи. На сами же луковицы волос депиляторы не воздействуют, корни не будут затронуты.

Отсюда вытекают отрицательные и положительные свойства таких кремов:

  • мужской крем для лица фотомужской крем для лица фотоВ состав такого крема входят химические вещества, которые, по сути, действуют как бритва, с небольшим различием, что крем растворяет волосы, а бритва их срезает. Волосы после использования депилятора не становятся жестче, а становятся еще мягче, но становятся немного темнее.
  • Еще одним положительным моментом применения таких средств является то, что волосы не врастают в кожу.
  • Использование депилятора с таким химическим составом может вызывать раздражение кожи и вызывать аллергические реакции. То есть снижение защитных свойств кожи, это следствие снижения кислотности от воздействия химических элементов в составе крема и повышение сухости, и старения.
  • Депиляционный крем для лица может справиться с мягкими пушковыми волосами, а не жесткой щетиной. Поэтому говорить о его эффективности применения у мужчин как минимум не стоит.

Выбирая ту или иную продукцию, можно проконсультироваться с продавцом, чтобы не прогадать с выбором.

Но и в то же время следует понимать, что только качественная продукция и ее регулярное применение поможет избавиться от недостатков и предотвратить их появление.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому