» » » Масло макадамии для лица и другие косметические масла для ухода за кожей
flagУход за лицом
ornament-full-title

Масло макадамии для лица и другие косметические масла для ухода за кожей

ornament-full-title

масло макадамии для лица фотомасло макадамии для лица фотоВсе больше и больше девушек и женщин переходят на натуральную косметику и одним из самых эффективных и легких в применении средств есть масло.

В зависимости от того какое масло для лица вы выберете, можно ожидать различных эффектов: от борьбы с прыщиками до разглаживания морщин.

Содержание

  1. История возникновения
  2. Масло макадамии
  3. Масла нероли и розмарина
  4. Масла чайного дерева, ши и шиповника
  5. Видео

История возникновения

Средства по уходу за кожным покровом женщины использовали еще в древние времена. Например, красавицы Древней Греции и Рима активно наносили на кожу лица самые разные смеси, приготовленные в домашних условиях, чтобы сохранить красоту от палящих лучей солнца.

Для этого они готовили разные отвары из цветков или трав, которые активно использовали при процедуре принятия ванн.

масло макадамии для лица фотомасло макадамии для лица фотоКроме этого, найденные археологами древние папирусы и свитки свидетельствуют о том, что уже в те времена разрабатывались самые разные рецепты косметических масел.

Причем эти масла использовались красавицами не только для ухода за кожей, но и как средство для отдушки одежды, постельного белья и даже в качестве освежителя воздуха в помещениях. Стоит напомнить, что в Древней Греции существовал куль чистоты, и именно поэтому, уходу за кожей уделялось много внимания.

Культ чистоты, который был начат в Древней Греции, для современной женщины стал обычным правилом в жизни. Сегодня женщины, как правило, для ухода за кожей используют не только препараты дорогостоящей косметики, но и травяные отвары, тоники, маски и т.д.

Сейчас стоит уделить немного внимание косметическим маслам, которые в своем составе содержат витамины, полезные вещества природного происхождения, так необходимы для нашей кожи особенно сейчас, в век технологического прогресса.

Наверх

Масло макадамии

Взять, например масло макадамии для лица. Этот вид масла отжимают из орехов австралийского дерева макадами путем холодного прессования. Оно имеет желтоватый окрас маслянистой консистенции и обладает приятным ароматом ореха.

масло макадамии для лица фотомасло макадамии для лица фотоУникальный состав масла макадамии для лица очень близок по составу спермацета – это воскоподобное вещество, добываемое из головы кашалотов и китов.

В нем содержится большое количество:

  • жирных кислот, 
  • селены,
  • калия,
  • меди,
  • цинка,
  • витаминов группы РР, Е и В.

Кроме этого, масло макадамии воздействует на кожу лица в качестве омолаживающего и восстанавливающего средства, возвращает ей тонус, эластичность и упругость. Помимо этого масло макадамии при нанесении на кожный покров действует как антиоксидант, что активно замедляет процесс ее старения и увядания.

Его активно рекомендуют косметологи для сухого типа лица и огрубевшей кожи, для устранения раздражений и шелушения, для предотвращения обветривания и негативного воздействия холода. Оно великолепно подходит для ухода за областью декольте и увядающей коже в области глаз.

Наверх

Масло нероли и розмарина 

Не менее активным действием обладаем масло нероли для лица. Такой вид масла косметологи добывают из цветков дикого апельсина методом паровой дистилляции.

Масло нероли для лица обладает желтоватым оттенком, имеет текучую консистенцию, зато его аромат, который в принципе состоит из 5 тонов, излучает свежесть, насыщенность пряного цветочного аромата с оттенком аромата пряностей.

масло нероли для лица фотомасло нероли для лица фотоМасло нероли отлично подходит для любого вида кожи, но прежде всего его рекомендуют использовать при увядающей и более зрелой коже. Благодаря своим сильным омолаживающим свойствам, оно эффективно устраняет признаки увядания кожи, предотвращает процесс ее старения.

Интересный факт – название масла нероли походит от имени графини Нероли уроженки Италии, которая применяла это масло вместо духов, принимала ванну с маслом и отдушивала им все свои вещи. Она просто благоухала ароматом этого масла, привлекая тем самым взгляды всех мужчин, и вызывала, естественно, только зависть у женщин.

Готовят масло нероли для лица из лепестков дерева апельсин. Чтобы добыть 800 мл такого масла потребуется 1 тонна лепестков – но результат этого стоит. Кстати, чтобы смягчить кожу лица и поднять тонус ее клеток, рекомендуется добавить несколько капель эфирного масла розмарина в состав своего обычного косметологического крема. Чтобы получить масло розмарина для лица используют листья розмарина и его свежие цветочки.

Масло имеет нежно желтый цвет и мятно-травянистый аромат, с оттенком древесины и камфары. Такое масло рекомендуется косметологами для кожи, которая склонна к появлению комедонов и прыщей.

Наверх

Масла чайного дерева, розы, ши и шиповника

Методом паровой дистилляции получают еще один вид масла – масло розы для лица, которое по своим качествам ничем не отступает своим аналогам. масло розы для лица фотомасло розы для лица фотоМасло розы для лица состоит из твердой и жидкой части, и при пониженной температуре обретает плотную консистенцию.

Масло розы обладает прекрасным омолаживающим эффектом, поэтому, прежде всего его рекомендуют использовать для увядающей, более зрелой коже, которая начала терять свою упругость и эластичность.

Еще одна прекрасная характеристика розового масла – способность к восстановлению клеток кожи, благодаря чему предоставляется возможность сделать овал лица более четким, устранить пигментацию и сгладить мелкие морщины.

Маска для жирной кожи.

Великолепная очищающая маска для лица с жирным типом кожи получается, если в ее состав включить масло чайного дерева.

Для ее приготовления косметологи рекомендуют:

  • размешать зеленую, белу и голубую косметическую глину (2 ч.л.) с 2-мя ч.л. овсяных хлопьев,
  • развести смесь до густоты кашицы кефиром,
  • добавить 2 капли эфирного масла чайного дерева.

Маску подержать на коже лица 15 минут смыть ее прохладненькой водой. Эффект просто замечательный.

Ценным средством по уходу за увядающей и огрубевшей кожей является масло ши. Оно прекрасно защищает кожу от воздействия ультрафиолета и служит прекрасной защитой от ветров и морозов. Масло ши прекрасно впитывает кожа благодаря чему оно не оставляет после себя жирных следов.

Кроме лица, масло ши активно используют и для кожи тела, делая ее более эластичной и упругой.

А для быстрого эффекта омоложения кожи косметологи рекомендуют использовать масло шиповника. В косметологии, такое масло занимает лидирующую позицию в отрасли увлажнения и омоложения. Но перед нанесением на кожу, рекомендуется выучить правила его применения, и основные предназначения для его использования.

Важно! Строго следуйте всем рекомендациям косметологов, и только в этом случае, вы можете надолго сохранить свежесть, красоту и упругость своей кожи.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому

{k_links}