» » Аппаратная чистка лица от прыщей: вакуум или ультразвук?
flagЗдоровье
ornament-full-title

Аппаратная чистка лица от прыщей: вакуум или ультразвук?

ornament-full-title

Аппаратная чистка лица от прыщей: вакуум или ультразвук?Чистка механического типа или же ручная в наше время является не единственным методом очистки кожного покрова.

Все активнее начинает завоёвывать популярность аппаратная очистка лица. Отличается от механической она тем, что при выполнении сеанса очистки применяется какой-то прибор. Сегодня существует несколько видов аппаратной очистки лица.

Самые востребованные - это ультразвуковая и вакуумная чистки.

Чтобы понять, какой вид аппаратной очистки подходит для вас, нужно более подробно разобраться с этими обоими процедурами, методом их осуществления, показаниями и ограничениями их проведения.

Очистка лица при помощи ультразвука

Ультразвуковая процедура выполняется при помощи специального устройства - ультразвукового скрабера, подробнее о котором можно прочитать на сайте.

Короткие волны ультразвука оказывают глубокое действие на кожу лица, и достигают больших глубин кожных слоев, выполняя микромассаж кожи.

Аппаратная чистка лица показана для тех, у кого имеется угревая болезнь и закупоренные поры.

Ультразвуковые волны не травмируют кожный покров, а наоборот, омолаживают кожу, так как в ходе манипуляций по чистке лица происходит устранение мелких морщин.

Ультразвуковая очистка кожного покрова начинается с тщательной очистки кожи от косметики и разных загрязнений с помощью обыкновенных средств очистки, которые подходят к типу кожи пациента. Затем кожа обрабатывается специальным гелем, помогающий с ультразвуком лучше отшелушивать ороговевшие клетки.

Потом начинается аппаратная обработка лица. Клетки эпидермиса начинают отшелушиваться, и поры лица начинают открываться и очищаться от разных загрязнений.

Ультразвуковая чистка кожи подобна процессу, который напоминает поверхностный пилинг. В ходе этого действия кожа омоложивается.

Помимо того, что ультразвук освежает кожу, он ее и оздоравливает. За счёт положительного ультразвукового действия поры кожного покрова уменьшаются, рубцы быстрее заживают и уходит раздражение с кожи.

Кроме того, дополнительное действие от ультразвуковых волн - это явное уменьшение количества секреции сальных желез. Для кожи сухого типа после процедуры очистки нужно использовать увлажняющий крем и маску.

Если кожа чересчур грязная, то один ультразвук не принесёт должного эффекта, потому его советуют дополнить мануальным действием.

В общей сложности, ультразвуковая очистка помогает повысить тонус кожного покрова. Порой косметологи используют чистку механического типа после ультразвуковой. Но тут нужно у врача прояснить, какие успокаивающие и регенерирующие средства нужно использовать по завершению процедуры.

Если очистка выполнилась только с ультразвуком, то дополнительно успокаивать кожный покров не нужно. Обновлённая кожа лучше воспринимает самые разные косметические процедуры.

В каких случаях ультразвуковая очистка противопоказана?

При наличии золотых нитей, после операции на лице и при болезнях сердца, онкологии и инфекциях острой формы, беременным женщинам.

При выполнении вакуумной очистки лица применяется специальная трубка, которая втягивает все содержимое из кожи.

Показания для выполнения вакуумной процедуры - это чаще всего закупоренные поры, комедоны и угревые высыпания.

Перед тем, как начать проводить манипуляции вакуумным прибором, следует выполнить очистку кожного покрова и раскрыть поры.

Очищается кожа от макияжа подходящим под тип кожи пациента косметическими препаратами: гелями, пенками, тониками. А поры раскрывают посредством вапоризатора.

Если это все пациенту не подходит, то нужно использовать разогревающий крем.

Насколько эффективна вакуумная очистка лица?

Вакуумная очистка лица позволяет устранить воспаления на коже, улучшить лимфодренаж и кровообращение, повысить тонус кожи и придать лицу здоровый цвет.

Вакуумная очистка кожи эффективнее всего для пациентов с жирной и плотной кожей. Впрочем при наличии очень проблемных участков, когда загрязнения залегают глубоко в порах, может понадобится дополнительная механическая очистка, ведь вакуумная не может до конца с этим справиться. Заканчивается процедура нанесением на кожу лица косметических средств, действие которых направлено на уменьшение пор и дополнительную очистку лица.

Противопоказания

У вакуумной очистки, как и у ультразвуковой, имеются противопоказания, которые следует учитывать в обязательном порядке, дабы не причинить себе вреда. Не советуется выполнять такую чистку при наличии: розовых угрей, разных дерматозах, расширенных сосудах, нежной и сухой кожей.

Как видим, количество противопоказаний незначительно, но их обязательно нужно учитывать. Вакуумная очистка может причинить чувствительной и сухой коже раздражение и припухлости. При повышенной ломкости сосудов возможны синяки.

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому