» » Развивающие игры для детей - обзор самых интересных игр
flagСтиль жизни
ornament-full-title

Развивающие игры для детей - обзор самых интересных игр

ornament-full-title

Игра занимает много времени в жизни маленького ребенка. Постоянное желание играть родители могут использовать в целях умственного и физического развития малыша. Во время игрового процесса ребенок учится жизненно важным навыкам, общаться со сверстниками, с каждым днем начинает лучше разговаривать.

Правильно подобранная игра развивает логическое мышление, делает увлекательным трудный учебный материал, облегчая его для детского восприятия в ходе игры. Каждой возрастной категории соответствуют свои интересы, поэтому разработчики стараются учитывать не только соответствие обучающей информации, но и интересам юного поколения.

Magformers

На первое место среди развивающих детских игрушек можно заслуженно поставить магнитный конструктор Magformers. Отличительной особенностью конструктора является его актуальность в любом возрасте.

Конструктор состоит из множества деталей геометрических форм ярких цветов со встроенными магнитами, с помощью которых можно соединять между собой квадраты, ромбы, треугольники. Создание конструкций зависит от детской фантазии, которая с каждым годом развития усложняется:

  • самые маленькие непоседы развивают мелкую моторику, изучают цвета и формы предметов, учатся конструировать самые простые фигуры;
  • дети дошкольного возраста познают азы математики, развивают абстрактное мышление, занимаются объемным моделированием;
  • школьники учат геометрию, выстраивают сложные конструкции, раскрывая творческий потенциал.

Увлекательная игрушка выполнена из качественных материалов, безопасных для детей. Магнитные составляющие надежно скрыты от ребенка. Выбирая магнитный конструктор для игры с малышом, даже геометрия станет увлекательным занятием.

Куклы Беби Бон

Интерактивная кукла для девочек - современная игрушка, о которой необходимо заботиться, как о настоящем ребенке.Она плачет и смеется, кушает, пьет из бутылочки, с ней нужно играть, купать, кормить и менять подгузник.

Пупс тренирует у ребенка чувство ответственности, заботы и терпения, развивает воображение. Манипуляции, которые проводит ребенок, тренируют моторику пальцев, что способствует умственному развитию.

Хэтчималс

Интерактивный питомец, изначально спрятанный в яйце, бывает двух разновидностей. Покупая яйцо, ребенка ждет сюрприз кого именно ему придется воспитывать.

Ребенок проходит с яркой игрушкой все стадии развития от высиживания в яйце, поддерживая определенную температуру, до полного развития. Маленького питомца нужно учить ходить, читать ему сказки и играть в развивающие игры.

О своих потребностях игрушка сообщает своими глазками, которые загораются разными цветами. Ребенок ухаживает за игрушечным другом, учится любить ближнего, быть заботливым другом. Яйцо Хэтчималс принесет массу радости и хороших впечатлений.

Большой напольный пазл

Пазл в виде красочного коврика, состоящего из крупных элементов, прекрасная игрушка для младшей группы. Собирая картинку или узор, самостоятельно или при помощи взрослого, малыш развивает координацию движений, разрабатывает пальцы, запоминает цвета и учится ориентироваться в пространстве.

Развивающая игрушка может служить теплым покрытием для пола, на котором весело играть. Пазлы могут иметь различную тематику, изготовлены из безопасных нетоксичных материалов, безопасных для здоровья малыша.

Робот UBTECH Alpha 1 Pro

Робот гуманоид с искусственным интеллектом - умная игрушка для детей подросткового возраста. Он умеет разговаривать, повторять движения в танце, воспроизводить мелодии, знает боевые приемы восточных единоборств.

"Живой” робот станет настоящим другом для ребенка. Игрушка легко программируется в специально разработанном приложении для смартфонов и компьютеров. Вместе с роботом можно здорово повеселиться: он покажет боевые приемы, с ним можно позаниматься йогой, погонять в футбол или весело зажечь на танцполе.

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому