» » » Крем Спасатель: обезболивающий крем и средство от ожогов и их особенности
flagМаски и крема
ornament-full-title

Крем Спасатель: обезболивающий крем и средство от ожогов и их особенности

ornament-full-title

крем спасатель фотокрем спасатель фотоКрем спасатель, по-настоящему оправдывает свое название.

Ожоги, ссадины, укусы насекомых и многое другое, целебный бальзам помог устранить миллиону пользователей, в том числе и детям.

Вместе с кремом Спасатель, высокой популярностью пользуются такие продукты, как крем от ожогов и обезболивающий крем.

Эти средства всегда должны быть под рукой, ведь никто и никогда не знает, в какой момент можно повредить кожу.

Содержание

  1. Крем спасатель: для чего предназначен, из чего сделан, как работает
  2. Крем от ожогов: 5 самых эффективных средств
  3. Обезболивающий крем: показания к применению
  4. Видео

Крем спасатель: для чего предназначен, из чего сделан, как работает

Крем спасатель – косметический бальзам для наружного применения. Он имеет богатый сбалансированный состав, благодаря чему его спектр действия очень широк. Крем может применяться как при острых состояниях кожи, так и для ухода за кожей.

Также он предназначен для:

  • крем спасатель фотокрем спасатель фотоЗаживления поверхностных и глубоких ран разного типа, в том числе и свежих ран;
  • Устранения гнойных образований на коже;
  • Устранения ожогов 1-й – 3-й степени;
  • Восстановления кожи после обморожения;
  • Быстрого рассасывания гематом разной глубины и локации;
  • Заживления ссадин, царапин и прочих мелких повреждений кожи;
  • Устранение последствий укусов насекомых, ожогов, полученных от крапивы, царапин, полученных от колючих растений;
  • Обезболивания растяжений и спортивных травм;
  • Снятия острых воспалительных процессов в коже, а также на слизистых оболочках;
  • Ухода за кожей с акне, устранение опрелостей у детей и взрослых;
  • Смягчения огрубевшей кожи: мозоли, натоптыши, трещины на пятках, прочее;
  • Предотвращения потери влаги кожей.

И это не полный список задач, которые решает чудодейственный бальзам, произведенный польской компанией Dr. Retter EC, Sanhelp.

Из чего сделан крем спасатель?

Состав продукта включает растительные экстракты, липиды животного происхождения, витамины и минеральные соединения.

Бальзам кремового цвета включает такие компоненты:

  • Липиды и протеины коровьего молока;
  • Экстракт эхинацеи пурпурной;
  • Масло облепихи;
  • Пчелиный воск и прополис;
  • Тепентиновое масло;
  • Витамин Е;
  • Эфир чайного дерева, розмарина и лаванды.

Продукт не содержит искусственные добавки, химические соединения и нефтепродукты. Благодаря этому он подходит всем, включая обладателей чувствительной кожи. Также крем подходит детям. Все компоненты крема способствуют быстрой регенерации поврежденной кожи, что делает продукт средством «скорой помощи».

Как работает крем спасатель?

Попадая на кожу, густая полупрозрачная масса быстро плавится и растекается по коже. Благодаря этому его легко наносить на болезненные участки кожи со значительными повреждениями. Также благодаря этому крем быстро проникает в кожу и начинает активно ее регенерировать.

Механизм действия крема основан на синергии взаимодействия компонентов между собой и с кожей при контакте. Впитываясь в кожу, крем восстанавливает ее иммунитет, что и запускает процесс регенерации и заживления ран и прочих повреждений кожи.

крем спасатель фотокрем спасатель фотоЛипиды и протеины коровьего молока тонизируют кожный покров и восстанавливают его. Эхинацея пурпурная укрепляет иммунитет поврежденной кожи, усиливает ее защитные функции. Масло облепихи, терпентиновое масло, пчелиный воск и прополис – усиливают кровообращение, питают и регенерируют кожу, обеззараживают ее поверхность.

Витамин Е – выступает в роли антиоксиданта, защищая кожу от агрессивного воздействия окружающей среды. Также устраняет имеющиеся рубцы и предотвращает появление новых рубцов и пятен на коже, в том числе и после прыщей.

Эфиры чайного дерева, лаванды и розмарина – очищают кожу, предотвращают развитие микроорганизмов, болезнетворных бактерий и инфекций на поверхности кожи. Благодаря этому крем оказывает мощный противовоспалительный и антисептический эффект.

Как применять крем спасатель?

Крем спасатель очень просто наноситься на кожу легкими движениями. Благодаря тому, что при контакте с кожей он плавится, продукт быстро впитывается кожей и не оставляет следов на одежде. Его можно наносить несколько раз в день, даже если вы вне дома. Также особенностью крема является его мягкое воздействие. Он не жжет и не печет, даже при контакте со свежей раной. Поэтому продукт комфортный даже для маленьких детей.

Противопоказания к применению крема

В целом, крем переносится хорошо. Лишь в редких случаях возможна непереносимость компонентов продукта. Но по сей день, такой реакции – не отмечено.

Регенерирующий бальзам Спасатель не является лекарственным препаратом. Его можно приобрести в любой аптеке без рецепта. Ориентировочная стоимость – около 2 долларов за 30-граммовый мягкий тюбик. Продукт очень экономичный. Срок годности – 3 года с момента выпуска. Хранить можно в аптечке. Применять согласно инструкции, предварительно проведя тест на чувствительность к компонентам препарата.

Наверх

Крем от ожогов: 5 самых эффективных средств

Чтобы получить ожог, необязательно находиться в эпицентре пожара. Риск получить ожог есть в каждом быту, во время загара в солярии и на солнце и даже в процессе фанатичного растирания кожи полотенцем и так далее. Поэтому под рукой всегда должен быть крем от ожогов. Подобных препаратов, и не только в форме крема, предлагают различные фармацевтические компании.

Каждый современный продукт от ожога способен моментально устранить боль, дискомфорт и дезинфицировать рану. Кроме того, средство начинает сразу регенерировать поврежденную кожу, как только касается кожи.

ТОП-5 эффективных средств от ожогов:

Пантенол, Д-пантенол. крем от ожогов фотокрем от ожогов фотоЭтот продукт самый знаменитый среди аналогов и подобных средств от ожогов. Его главным компонентом является пантотеновая кислота, являющаяся производной витамина В5. Этот компонент эффективно регенерирует повреждения кожных покровов.

То есть, пантотеновая кислота, проникая в кожу, восполняет собой свой недостаток. За счет этого происходит восстановление обожженной кожи. Данный продукт имеет широкий спектр действия и назначения.

Пантелон эффективно устраняет:

  • Раны, ссадины и царапины;
  • Ожоги;
  • Сухость и шелушение кожи;
  • Трофические язвы в районе голени;
  • Фурункулы, гнойные высыпания на лице, акне и постакне;
  • Абсцесс;
  • Постоперационные швы и шрамы;
  • Эрозию шейки матки;
  • Трещины на сосках груди, их сухость и раздражение;
  • Опрелости у детей.

Пантенол выпускается в форме крема, пены и мази (Д-пантенол). Наносить любую форму препарата необходимо сразу же после получения ожога. В остальных случаях, средство применяется по инструкции.

Астродерм. Данный крем от ожогов имеет богатый растительный состав: экстракты тысячелистника, календулы, которые известны своими антисептическими и заживляющими свойствами. Также в составе препарата имеется Д-пантенол, прославленный способностью быстро заживлять, регенерировать и восстанавливать здоровье кожного покрова.

Производный витамина В5, Д-пантенол, активирует выработку коллагена за счет чего и происходит восстановление кожи. А содержащийся в креме витамин Е, ускоряет обменные процессы в коже, благодаря чему ожог быстро заживает и на его месте не образуется рубцов.

Левомеколь. Данный продукт относится к группе антибиотиков. Главный компонент крема – антибиотик с одноименным названием. Вместе с ним, в состав средства входит метелурацил, который восстанавливает метаболизм в обожженном участке кожи, укрепляет иммунитет кожи и организма в целом.

Препарат, попадая на поврежденную кожу, быстро снимает отек, образованный в результате ожога. Благодаря этому, на коже не образуются желтые и белые волдыри, а значит, ткань не будет рубцеваться.

Актовегин. Препарат выпускается в форме крема, геля и мази. Является активным ранозаживляющим средством, активным антисептиком, благодаря чему предотвращается инфицирование поврежденной кожи.

Схема лечения данным препаратом имеет свои особенности. Сразу после получения ожога или травмы кожи, наносится гель. Затем, по истечении нескольких дней используют крем от ожога. И на последнем этапе лечения, применяется мазь.

Диоксизоль. крем от ожогов фотокрем от ожогов фотоПрепарат, главным образом предназначается в качестве антисептика для предупреждения инфицирования раны. Также он обладает анестезирующим действием и помогает быстро снять болевое ощущение с поврежденного участка кожи.

Лучшее домашнее средство от ожогов. Рецепт

Если случился ожог в домашних условиях, а под рукой ни оказалось, ни одной подходящей мази или крема, эффективное противоожоговое средство можно приготовить самостоятельно.

Для получения домашнего препарата от ожога необходимо взбить один белок куриного яйца в пышную пену. Эту пену наложить на рану, предварительно охлажденную струей холодной воды. Уже после этого можно применить мазь или крем от ожога, который в это время вам принесут близкие люди.

Что не нужно делать для быстрого выздоровления обожженной кожи?

Не нужно использовать жирную сметану. Ожог – это резкое испарение влаги в коже и повреждение коллагеновых волокон. Поэтому коже нужна влага и антимикробное воздействие. С этим хорошо справиться обезжиренный кефир или йогурт, нанесенные после промывания раны холодной водой.

Наверх

Обезболивающий крем: показания к применению

Обезболивающий крем представляет собой продукт, содержащий анестетики. Предназначается он для снятия и болевых ощущений и повышения порога чувствительности к боли.

Как правило, подобные продукты показаны для:

  • обезболивающий крем фотообезболивающий крем фотоУстранения мышечной боли
  • Устранения суставных болей
  • Предупреждения боли во время проведения эпиляции и депиляции при помощи воска и сахара. Также для предупреждения боли во время проведения косметологических процедур, в частности перманентного макияжа, татуажа и тату.

Для устранения боли в суставах и мышцах, наиболее часто используются такие мази и гели, как Денебол, Долобене, Финалгон, Фастум-гель и иже с ними. Приобрести любой из этих продуктов можно без рецепта в любой аптеке. Применять их не сложно, результат дают практически мгновенный. Каждый из продуктов, как правило, хорошо переносится пользователем и не вызывает побочных реакций.

А какие средства использовать для обезболивания кожи в момент проведения косметологической процедуры?

3 самых эффективных средства-анестетика:

  • Light Dep. Данный обезболивающий крем представляет собой комбинированный препарат, который применяется до проведения косметологической процедуры. Средство состоит из воды, карбомера, анестодерма, гидрогенезированного рицинового масла, гиброксида натрия, ПЭГ-40, фоноксиэтанола и этипгексипропандиола. Благодаря тому, что продукт содержит воду, он хорошо увлажняет кожу. Особенностью крема и его преимуществом, является быстрое обезболивающее действие. После нанесения крема, достаточно 15-минут ожидания и можно приступать к процедуре. Крем хорошо переносится пользователями и как правило, не вызывает аллергическую реакцию.
  • Emla. Обезболивающий крем Эмла – является одним из лучших препаратов в своем сегменте. Он имеет широкий спектр действия и любую косметологическую процедуру делает комфортной. Продукт основан на Ледокаине и Прилокаине, содержащихся в водно-эмульсионном растворе. Особенностью продукта является то, что наносить его можно не только на кожу, а и на слизистые оболочки (например, для безболезненного пирсинга языка). Кроме того, что препарат дозволен всем взрослым, его также можно применять и детям (с массой тела не менее 3 кг) для проведения болевых манипуляций. обезболивающий крем фотообезболивающий крем фотоКрем имеет рад противопоказаний к использованию, а именно: повреждения кожи (в том числе дерматиты), чувствительность к компонентам препарата, беременность.
  • Фито-анальгетик. Растительный препарат широкого спектра действия. Его можно использовать не только для предотвращения болевых ощущений во время проведения косметологических процедур, а и для снятия мышечной боли и напряжения, устранения усталости. Также крем эффективен для снятия боли в результате получения спортивных травм, растяжений, ушибов и так далее. Главным действующим веществом является масло винтергрина, которое оказывает выраженное обезболивающее, антисептическое и противовоспалительное действие. Препарат хорошо переносится пользователями и может применяться для всей семью, включая детей.

Таким образом, благодаря новаторским продуктам, можно легко и безопасно устранить кожные проблемы и повреждения, избавиться от боли и сделать любую косметологическую процедуру комфортной.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому