» » » Выбираем солнцезащитный крем для лица по типу кожи, составу и фактору защиты
flagМаски и крема
ornament-full-title

Выбираем солнцезащитный крем для лица по типу кожи, составу и фактору защиты

ornament-full-title

солнцезащитный крем для лица фотосолнцезащитный крем для лица фотоНе секрет, что кожа на лице нуждается в более тщательной заботе и защите от ультрафиолетового излучения, чем на других участках тела.

Об этом следует помнить как в теплый, так и в холодный период года.

Увы, многие женщины забывают о том, что защищать лицо от вредных уф-лучей необходимо круглогодично и как результат получают увеличенную пигментацию.

Сегодня есть множество средств, способных активно уберегать кожу от вредных солнечных лучей.

В частности таким средством является солнцезащитный крем – как правильно его выбрать?

Содержание

  1. Как выбрать спо типу кожи
  2. Состав и фактор защиты
  3. Как правильно применять
  4. Видео

Как выбрать по типу кожи

Любая кожа лица нуждается в хорошей защите, но каждый ее тип необходимо беречь по-своему. Ведь у каждого типа кожи есть свои особенности и потребности. Например, солнцезащитный крем для:

  • солнцезащитный крем для лица фотосолнцезащитный крем для лица фотоЖирной кожи не должен содержать минеральное масло. Он должен иметь легкую текстуру, высокую степень защиты. Хорошо, если крем будет флюидом, в таком случае он будет предупреждать появление лоснящегося подкожного жира.
  • Сухой кожи не может содержать спирт. В его состав должны входить увлажняющие компоненты. Например, сок алоэ, глицерин, экстракт ромашки и календулы.
  • Чувствительной кожи будет хорошим в том случае, если в составе нет агрессивных отдушек. Поэтому желательно выбирать крем, относящийся к гипоалергенной серии.

При этом нельзя путать такие понятия, как солнцезащитный крем и средство для загара. Отличие первого средства от второго лежит в том, что он питает, увлажняет и защищает кожу. Наносится под макияж и перед тем, как идти загорать.

Средство для загара рассчитано на применение в летний период или в солярии, то есть непосредственно перед принятием солнечных ванн. Его свойства – это получение красивого загара и защита, но не увлажнение и питание полезными веществами.

Наверх

Состав и фактор защиты

Фактор защиты – это главный из пунктов, которому следует уделить свое внимание.

Уровень защиты определяется цветотипом кожи. К примеру:

  • Обладательницам светлой кожи и волос следует выбирать солнцезащитный крем, имеющий фактор защиты от 40 до 50. На такое средство необходимо обратить внимание женщинам с чувствительной кожей лица и такой, которая склонна к образованию пигментных пятен.
  • Женщинам со светлой кожей и темными волосами рекомендуется подобрать солнцезащитный крем с фактором защиты от 15 до 20. Кроме того, он подойдет в том случае, если имеются первые признаки старения на смуглой коже.
  • Смуглянкам с темными волосами также важно защищать свое лицо, используя при этом крем с фактором защиты от 10 до 15.

солнцезащитный крем для лица фотосолнцезащитный крем для лица фотоПримечательно, что при выборе солнцезащитного крема следует учитывать, что он должен защищать кожу сразу от двух типов лучей. Самыми агрессивными и часто вызывающими ожоги являются лучи типа В.

Самое интересное – уровень защиты от 10 до 15 способен отстранить попадание 93 процентов уф-лучей. Если уровень защиты от 25-30 – 97 процентов, от 40 до 50 – 99 процентов.

В идеале в составе солнцезащитного крема должны находиться:

  • Авoбeнзон - органический UVA фильтр. Однако он быстро разрушается под воздействием солнца.
  • Бензофенон – органический фотостабилизатор, поглощающий и отражающий ультрафиолетовые лучи.
  • Метил антранилата – оберегающий кожу от широкого спектра уф-лучей.
  • Оксид цинка – легкий антисептик, необходимый для предотвращения возникновения воспалений.
  • Mexoryl SX и Tinosorb – защищают кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей типа В.

Однако ни один крем не может отразить атаку ультрафиолетового излучения на все 100 процентов. При этом уровень защиты должен быть выше в летний период, и может быть ниже, если на улице холодная пора года.

Наверх

Как правильно применять

Если правильно применять солнцезащитный крем для лица, то в разы уменьшается риск ожогов и гиперпигментации кожи.

Правильное применение такого средства заключается в соблюдении определенных правил:

  • Крем следует наносить на чистую кожу лица за 20-30 минут до выхода на улицу. Важно учесть, что не каждый крем можно использовать на коже вокруг глаз. Поэтому, если основное средство не рекомендуется для применения на этой зоне, то следует выбирать ухаживающий крем для глаз с высоким уровнем защиты.
  • солнцезащитный крем для лица фотосолнцезащитный крем для лица фотоКрем нельзя втирать в кожу, ним покрывают лицо и достаточно обильно. Вовсе неправильно полагать, что увеличивая количество наносимого крема, увеличивается уровень защиты.
  • Солнцезащитный крем должен соответствовать участку тела. Другими словами, крем для лица не подойдет для использования его на теле.
  • Просроченный или прошлогодний крем использовать не рекомендуется. Первый крем может навредить коже, а второй – не сможет защитить ее необходимым образом.
  • Если на крем будет наноситься декоративная косметика, следует помнить, что и она должна содержать фактор защиты. В обратном случае она уменьшит уровень защиты самого крема или вовсе его уничтожит.

Не менее важно, чтобы солнцезащитный крем был высокого качества. Не стоит соблазняться на дешевое средство с многообещающей этикеткой. Лучше потратить немного большую сумму на надежный крем, чем потом думать о том, как устранить последствия.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому

{k_links}