» » » Из каких ингредиентов состоит эффективный крем от пигментных пятен
flagМаски и крема
ornament-full-title

Из каких ингредиентов состоит эффективный крем от пигментных пятен

ornament-full-title

крем от пигментных пятен фотокрем от пигментных пятен фотоПигментные пятна – отнюдь, не редкость.

Причем дело тут не в возрасте, а в состоянии здоровья организма.

Существует множество причин появления пигментных пятен.

Навстречу этому проявлению, есть специальный крем от пигментных пятен, который производится разными компаниями.

Ассортимент отбеливающей косметики позволяет подобрать эффективное средство – индивидуально, что гарантирует получение ожидаемого результата.

И чтобы сделать выбор безошибочно, необходимо знать, что должно быть в креме и как он действует.

Содержание

  1. Какие компоненты содержит крем от пигментных пятен
  2. Крем зеленый чай от пигментных пятен
  3. Видео

Какие компоненты содержит крем от пигментных пятен

Крем от пигментных пятен, это продукт, содержащий активные отбеливающие компоненты. Кроме этого, такие средства содержат обновляющие, увлажняющие и защитные компоненты. Каждый производитель имеет свою формулу состава. Как правило, в большей степени, составы разных продуктов отличаются главным действующим веществом.

Какие действующие вещества может содержать отбеливающий крем

Самые популярные компоненты осветляющих кремов:

  • крем от пигментных пятен фотокрем от пигментных пятен фотоВитамин С
  • Азелаиновая, молочная кислоты
  • Экстракты растений, обладающие отбеливающими свойствами
  • Коевая кислота
  • Арбутин
  • Гидрохинон
  • Ртуть

Витамин С

Является не только активным антиоксидантом, а действенным регенерирующим компонентом. Он обновляет кожу слой за слоем, за счет чего различные пятна просто «стираются» с кожи. Чем старше пятно, тем больше времени нужно для его устранения.

Кроме этого, аскорбиновая кислота стимулирует выработку коллагена, за счет чего происходит омоложение кожи. Тон кожи постепенно выравнивается и становится равномерным, а кожа чистой и гладкой. Компонент абсолютно безвредный для кожи. Лишь в некоторых случаях может быть аллергеном.

Азелаиновая кислота

Она же нонандиовая кислота, которая относится к группе карбоновых кислот. Является результатом окисления линолевой и олеиновой жирных кислот. Азелаин оказывает антисептическое действие, особенно на бактерии, провоцирующие акне и кокковые палочки. Также является антиоксидантом, эффективным противовоспалительным компонентом. Он оптимизирует процессы кератинизации кожи, регулирует деятельность сальных желез.

Благодаря этому крем от пигментных пятен с его содержанием стимулирует кожу к самоочищению. Комедоны, угри и прочие неприятности постепенно исчезают.

Является блокиратором деятельности меланоцитов. То есть, подавляет выработку меланина в месте пятен. Регулирует pH-уровень в коже. Компонент безопасен для кожи, оказывает щадящее на нее воздействие, не нарушая естественных кожных процессов.

Коевая кислота

Сложное образование, которое формирует окислительно-восстановительный цикл длительного действия в результате соединения с ионами меди и молекулой кислорода.

В итоге, происходит генерация большого количества антиоксидантов, которые губительно воздействуют на меланоциты. Таким образом, происходит блокировка избытка меланина в месте пятна и тем самым достигается отбеливающий эффект. Вместе с этим, коевая кислота отшелушивает отмершие клетки, чем обновляет кожный покров. Как правило, компонент вводится в крем вместе с АНА кислотами и гидрохиноном. Но также может быть и самостоятельным компонентом в концентрации не более 4%.

Кислота безвредна для кожи. Минус только в том, что она нестабильная – она теряет свойства, окисляясь кислородом воздуха. Поэтому препараты с ее содержанием должны находиться в соответствующей упаковке.

Экстракты растений, обладающие отбеливающими свойствами

Наиболее выраженным отбеливающим эффектом обладают такие растения, как:

  • крем от пигментных пятен фотокрем от пигментных пятен фотоШелковица
  • Толокнянка
  • Брусника
  • Корень солодки
  • Петрушка

Эти растения в форме экстрактов часто входят в органический и аюрведический крем от пигментных пятен. Каждый экстракт хорошо взаимодействует с витаминами и прочими компонентами крема.

Арбутин

Это вещество нового поколения, которое обладает наименьшей токсичностью среди подобных веществ. Представляет оно собой гликозид, который приостанавливает формирование меланосом. За счет этого происходит антипигментирование кожи. Добывают арбутин из листьев брусники, черники, березы, клюквы, толокнянки обыкновенной и бадана.

Препараты с этим веществом могут применяться длительное время без вреда для кожи и здоровья в целом. Концентрация арбутина в креме – не более 1%.

Гидрохинон

Этот компонент является мощным «отбеливателем». Принцип его действия состоит в активной выработке свободных радикалов, которые блокируют выработку меланина. В природе, гидрохинон «обитает» в земляничном дереве. До нынешнего времени являлся самым популярным, можно сказать, основным компонентом кремов от пигментных пятен.

Но обладая большим количеством побочных явлений, компонент был запрещен в ЕС, Японии, Южной Корее и Австралии. Правда в Штатах, гидрохинон используется, по сей день.

Побочными явлениями компонента, являются:

  • Контактный и аллергический дерматит
  • Стойкая лейкодермия
  • Экзогенный охроноз (у людей с темной кожей)

Таким образом, препараты с этим компонентом лучше избегать, отдавая предпочтение продуктам с более безопасным составом. Либо, если крем от пигментных пятен с гидрохиноном вам прописал ваш дерматолог, то лечение должно проводиться под наблюдением этого дерматолога.

Ртуть

Действие ртути в составе отбеливающего крема сходно с действием коевой кислоты. Но, в отличие от последней, ртуть является очень токсичным компонентом. Таковым она делает и крем. В тоже время, продукты с ртутью отмечены как высокоэффективные антипигментационные средства для кожи.

Применять крем с ртутью можно только под наблюдением дерматолога, который его и назначает. Имеет противопоказания к использованию: беременность и лактация, болезни печени и почек. Помимо всех перечисленных компонентов, в состав крема могут входить глабридин, получаемый из лакрицы, бета-каротин, глюконовая, гликолевая кислота, третиноин и фермент меланозим.

В одном креме, как правило, содержится комбинация нескольких активных компонентов и вспомогательных. Концентрация активных веществ в разных кремах – разная. И хороший отбеливающий крем должен быть эффективным именно для вас.

Как действует крем от пигментных пятен

крем от пигментных пятен фотокрем от пигментных пятен фотоДействие отбеливающего крема обуславливается действием компонентов крема на кожу и на пятна, в частности.

Все, имеющиеся сегодня, отбеливающие крема делятся на три группы с точки зрения действия на кожу:

  1. Отбеливающий крем, который влияет на деятельность клеток, вырабатывающих пигмент. Это так называемые «блокаторы меланоцитов». Они подавляют выработку меланина в области пятен. За счет этого, постепенно достигается отбеливание. Также снижается риск появления пигментного пятна вновь.
  2. Отбеливающий крем, который воздействует на сам меланин, выводя его избыток из организма.
  3. Комбинированные препараты, совмещающие действие двух предыдущих кремов.

Независимо от этого, все крема для устранения пигментации, одновременно усиливают регенерацию кожного покрова, выработку коллагена и формирование новых клеток.

Наверх

Крем зеленый чай от пигментных пятен

Крем зеленый чай от пигментных пятен, с момента своего появления, сразу же стал «хитом» среди препаратов для борьбы с пигментацией кожи. Объясняется это высокой эффективностью и быстротой действия крема. Данный продукт является «творением» китайской марки Yinni и представляет собой комплекс, состоящий из двух кремов – дневного и ночного крема. Имеет широкий спектр действия, подходит для всякого типа кожи и возраста.

Крем зеленый чай от пигментных пятен имеет натуральный состав, а потому он безопасен для кожи.

Состав крема:

  • крем от пигментных пятен фотокрем от пигментных пятен фотоЭкстракт зеленого чая
  • Чайный полифенол
  • Экстракт водорослей
  • Экстракт алоэ
  • Арбутин

Экстракт зеленого чая и чайный полифенол знаменит своим очищающим, противовоспалительным, тонизирующим и антиоксидантным свойством.

Экстракт водорослей, благодаря содержанию альгинов, является эффективным омолаживающим средством. Кроме того, богатый минеральный и витаминный состав, делает водоросли эффективным оздоравливающим средством. Экстракт алое призван увлажнять кожу. Кроме того, это растение обладает отбеливающими свойствами.

Арбутин – главный компонент, который выполняет антипигментационную функцию. Ранее мы описывали его действие.

В чем секрет успеха крема зеленый чай?

За все время своего существования, крем собрал множество положительных и даже восхищенных отзывов. В чем же секрет успеха такого простого, бюджетного средства? Собственно, секрета никакого нет. Системный подход и натуральный состав – «делают свое дело».

Напомним, крем зеленый чай от пигментных пятен – это серия, которая включает дневной и ночной крем. Оба продукта имеют натуральный состав. Дневной крем дополнительно содержит солнцезащитные компоненты.

Дневной крем представляет собой крем белого цвета средней плотности. Он ни жидкий и не плотный. Его консистенцию можно назвать оптимальной, что позволяет использовать крем даже для жирной кожи. После нанесения, крем быстро впитывается и начинает действовать. Он увлажняет, разглаживает морщины, защищает кожу от ультрафиолета и воздействует на выработку меланина с целью предупреждения углубления пигментации и появления новых пятен.

Ночной крем – крем желтого цвета с более плотной текстурой. Это скорее бальзам. Он также хорошо впитывается, отсутствует ощущение «маски» и прочий дискомфорт. После нанесения, крем начинает активно восстанавливать кожу, усиливать обменные процессы, подавлять развитие пигментации (постакне, постродовые пятна, веснушки и так далее). Наполняет кожу влагой, укрепляет структуру клеток, способствует выработке коллагена.

Функции систему зеленый чай:

  • Отбеливание пигментации любого происхождения
  • Устранение «черных точек»
  • Устранение акне, воспалений
  • Повышение упругости кожи
  • Разглаживание морщин и укрепление кожи
  • Регенерация кожного покрова
  • Выравнивание тона кожи
  • Общее оздоровление

Как применять крем зеленый чай от пигментных пятен:

  1. крем от пигментных пятен фотокрем от пигментных пятен фотоОчистить кожу лица
  2. На влажную кожу влажными пальцами нанести крем в соответствии со временем суток. Распределить крем по массажным линиям до полного впитывания
  3. Срок применения крема в таком режиме (два раза в сутки) – до 10 дней. Затем достаточно применять крем один раз в сутки до полного выздоровления.

Внимание! Использовать крем длительное время – не рекомендуется. Это препарат для проведения оздоровительных курсов.

Противопоказания к использованию крема

В виду того, что крем богат активными компонентами, его недопустимо применять беременным и кормящим женщинам. Также, если имеется непереносимость одного из компонентов, крем не стоит применять. Если кожа чувствительная, необходимо провести тест на аллергию. Просто нанести небольшое количество средства на кожу за ухом или на внутреннюю сторону локтя.

Напомним, что применять любой крем от пигментных пятен можно только в период минимальной активности солнца. В летнее время, даже если крем содержит уф-фильтры, применять его не стоит, так как велик риск усиления пигментации. Отметим, что помимо активных отбеливающих компонентом, такие продукты содержат отшелушивающие составляющие. Последние повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. Поэтому, фильтра, содержащегося в креме, может быть не достаточно.

Самое благоприятное время для антипигментационных процедур – это осень. В этот период иммунитет всегда крепче, чем в другое время. А потому продукты с активными компонентами не станут аллергенами, а дадут максимальный желаемый эффект. В данном случае – чистую и здоровую кожу без пигментных пятен.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому

{k_links}