» » » Самый действенный крем от грибка - Кетоконазол и Тербинафин, особенности применения
flagМаски и крема
ornament-full-title

Самый действенный крем от грибка - Кетоконазол и Тербинафин, особенности применения

ornament-full-title

крем от грибка фотокрем от грибка фотоГрибок на коже стоп и ногтях – встречается у каждого пятого взрослого человека.

И чем старше человек, тем менее утешительна статистика болезни.

А потому крем от грибка, все чаще становится тем средством, которое всегда должно быть в аптечке.

Выбор таких продуктов – огромен!

В зависимости от стадии и продолжительности недуга, а также прочих критериев, подбирается подходящий крем от грибка ногтей и кожи с соответствующим действующим веществом.

Содержание

  1. На что обратить внимание, чтобы купить эффективный крем от грибка
  2. Самые популярные кремы от грибка ногтей
  3. Видео

На что обратить внимание, чтобы купить эффективный крем от грибка

Крем от грибка на коже и ногтях – лечебный препарат, содержащий мощные противогрибковые вещества, подавляющие рост и развитие грибков. Это местное средство, которое может применяться как самостоятельно, так и в комплексе с системными препаратами. Как правило, для успешного лечения вполне достаточно местного средства, если оно правильно подобрано.

крем от грибка фотокрем от грибка фотоПоэтому, выбирая препарат, следует обратить внимание на группу, к которой относится препарат, главное действующее вещество и назначение. Также необходимо учитывать требования к состоянию здоровья, чтобы предупредить побочные реакции.

Основные группы средств от грибка и их действующие вещества

Азолы

Это группа препаратов, основанная на синтетических компонентах. Препараты данной группы назначаются для лечения грибковых поражений ногтей, кожи и волосистой части головы. Также они назначаются для лечения лишаев.

Главными действующими веществами этой группы являются:

  • Сертоконазол
  • Бифоназол
  • Кетоконазол
  • Оксиконазол

Аллиламилы

Данная группа препаратов также имеет в своем составе синтетические вещества и имеет сходное назначение. Главным действующим веществом препаратов данной группы, является тербинафин.

Препараты с антибиотиками

Крем от грибка в этой группе, имеет синтетическое происхождение. Его главным действующим веществом является антибиотик, который подавляет формирование грибковых спор.

Вместе с грибками, антибиотик повреждает и здоровые клетки. Поэтому такие препараты назначают только в крайних случаях, когда другие препараты бессильные. После лечения антибиотиками всегда назначается восстановительная программа, направленная на укрепление иммунитета и организма в целом.

Особенности кремов от грибка, которые определяют эффективность средства:

  1. Эффективный препарат должен иметь широкий спектр действия на грибковую инфекцию. То есть, не только останавливать продуцирование грибков, а разрушать их на клеточном уровне, предотвращать развитие и уничтожать те грибки, которые уже прогрессируют.
  2. крем от грибка фотокрем от грибка фотоЕсли это препарат от грибка ногтей, то после применения он должен сохранять свою концентрацию на ногте. Это гарантирует его эффективность. Если же это крем или мазь для лечения кожи, то она должна хорошо впитываться в пораженные участки.
  3. Лекарство должно быть удобным в применении и хранении. Оно должно быть комфортным для использования и не влиять на ваш образ жизни.
  4. Хороший крем, вместе с лечением, должен снимать неприятные симптомы грибка – зуд, жжение, запах и прочее.
  5. Хорошее средство должно быть допустимым для профилактического применения.
  6. Любой продукт должен быть гиппоаллергенным.

Прежде чем выбрать лекарство для лечения грибкового поражения кожи и ногтей, необходима консультация дерматолога или миколога. Это поможет выяснить стадию болезни и подобрать оптимальное лечение. Обращая внимание на все эти особенности, подобрать эффективное противогрибковое средство труда не составит.

Наверх

Самые популярные кремы от грибка ногтей

Ассортимент антигрибковых средств изобилует кремами с разными составами, консистенцией, свойствами и способом применения. Среди этого ассортимента, особенно большой популярностью пользуется кетоконазол крем и тербинафин в форме крема.

Кетоконазол крем

крем от грибка фотокрем от грибка фотоКетоконазол – это противогрибковый препарат, который угнетает синтез эргостерола и меняет состав прочих липидных составляющих мембран клеток грибков. Препарат оказывает фунгицидное и фунгистатическое действие на дерматофиты, дрожжи и еумицеты.

Состав средства

Главное действующее вещество крема – кетоконазол. Его содержание в 1 грамме крема составляет 0,02 грамма. Вспомогательными веществами средства являются: пропиленгликоль, калия дигидрофосфат, цетостеариловый спирт, изопропилмиристат, макрогола 12-цетостеариловый эфир, октидодекалон, динатрия фосфат додекагидрат и очищенная вода.

Свойства кетоконазола

  1. Кетокеназол крем не всасывается в кровь при местном применении.
  2. Не вызывает привыкания бактерий к компонентам препарата, поэтому может использоваться для устранения рецидивирующего грибкового поражения кожи и ногтей.
  3. Быстро устраняет зуд.
  4. Может применяться длительное время, не меняя состав плазмы крови.

Показания к применению крема

Препарат предназначен для местного лечения грибковых заболеваний кожи, в частности:

  • Дерматомикоз гладкой кожи
  • Паховая эпидермофития кистей и стоп
  • Кандидоз кожи
  • Отрубевидный лишай
  • Себорейный дерматит

Вместе с показаниями имеется ряд противопоказаний к применению данного средства.

Противопоказания к применению кетоконазола

  • Нетерпимость к одному из компонентов препарата
  • Повышенная чувствительность к одному из компонентов средства, что выражается в покраснении, зуде кожи.

крем от грибка фотокрем от грибка фотоСпособ применения крема

В зависимости от поражения кожи, кетоконазол крем применяется с разной частотой.

  1. Для излечения дерматомикоза гладкой кожи, кандидоза кожи, эпидермофитии кистей и стоп и отрубевидного лишая, крем необходимо наносить на чистую и сухую кожу локально и на участки кожи, прилегающие к поражению – 1раз в сутки.
  2. Для излечения себорейного дерматита, препарат наносят 1 или 2 раза в сутки исходя из степени поражения.
  3. После завершения лечебного курса необходимо закрепить результат. Для этого, крем продолжают наносить на места поражений и окружающие их участки кожи на протяжении недели.

Сроки лечебного курса:

  1. Отрубевидный лишай – до трех недель;
  2. Дрожжевые грибки – до трех недель;
  3. Паховая эпидермофития – до месяца;
  4. Эпидермофития стоп – до шести недель;
  5. Себорейный дерматит – до месяца.

Очень важно не пропускать процедуры нанесения крема, так как от этого также зависит успешность быстрого излечения и предотвращения рецидива.

Важно! Прежде чем использовать кетоконазол, необходимо обязательно проконсультироваться с доктором. Также необходимо провести тест на чувствительность организма к препарату.

Возможными побочными реакциями могут быть:

  • Покраснения
  • Зуд
  • Жжение
  • Аллергическая реакция в форме контактного дерматита

Если имеет место одно из перечисленных проявлений, необходимо обратиться к микологу или дерматологу. До вердикта доктора прекратить применение лекарства. Таким образом, правильное следование инструкции и рекомендации доктора помогут быстро и надолго устранить грибковые поражения кожи и ногтей.

Тербинафин крем

крем от грибка фотокрем от грибка фотоТербинафин крем представляет собой противогрибковый препарат, обладающий фунгицидным действием на все виды грибов, которые могут поражать человека. Также данный препарат оказывает фунгицидное влияние на плесневые грибы, дерматофиты и диморфные грибы. А на дрожжевые грибы, препарат оказывает еще и фунгистатическое воздействие.

Лекарство разрушает мембраны грибковых клеток, а также тормозит деятельность фермента – скваленоксидаза, который имеет громадное значение в нормальном функционировании клеточной мембраны.

Состав препарата

Главное действующее вещество крема – тербинафина гидрохлорид, содержание которого в 1 грамме крема составляет 1,0 грам. Вспомогательные компоненты: бензиловый спирт, вода очищенная, дистиллированный грицелор, вазелин, эмульгатор №1, триэтаноломин и стеариновая кислота.

Свойства тербинафина:

  • Быстро всасывается в ЖКТ
  • Частично метаболизируется печенью
  • Через 2 часа достигает своей максимальной концентрации в крови – 1мкг/м
  • Разрушает клеточную оболочку гриба
  • Провоцирует остановку продуцирования эргостерина, что увеличивает в клетке содержание сквалена (растительный белок). За счет этого происходит подавление болезненных клеток и замещение их новыми здоровыми клетками.

Показания к использованию крема:

  • Кандидоз
  • Разноцветный лишай
  • Поражения, вызванные бактериями Trichophyton, Pityriasis, Microsporum canis и Epidermophyton floccosum

Данный крем может назначаться как для лечения гладкой кожи, так и для лечения слизистых оболочек и волосистой части головы.

Противопоказания к применению средства:

  • Непереносимость одного из компонентов средства
  • Беременность и лактация
  • Выраженная печеночная недостаточность
  • Детям до 2 лет
  • Онкология
  • Заболевания почек
  • Нарушение обменных процессов
  • Изменения сосудов нижних и верхних конечностей.

Перед применением тербинафина необходима консультация у миколога или дерматолога. Это поможет предупредить побочные реакции на крем.

Способ применения крема

Тербинафин крем наносят на пораженный участок кожи и окружающие области покрова – 2 раза в сутки. Перед нанесением кожу необходимо очистить и высушить.

Сроки лечения:

  1. Для лечения грибковых поражений кожи – до двух недель
  2. Для лечения онихомикозов ногтей – до шести недель.

Также рекомендуется закрепить результат, применяя крем еще одну дополнительную неделю. Использовать тербинафин крем, инструкция которого есть в упаковке с препаратом – несложно. Также необходим контроль доктора, если заболевание прогрессирует и находится в запущенной форме.

Побочные реакции крема:

  • крем от грибка фотокрем от грибка фотоНарушение восприятия вкусовых ощущений
  • Снижение аппетита
  • Застой желчи (холестаз)
  • Ощущение боли и тяжести в эпигастральной области
  • Аллергия
  • Диарея и тошнота
  • Зуд и жжение кожи, ее покраснение в местах нанесения крема

Отметив одно из проявлений, необходимо прекратить использование крема и обратиться к доктору. Только правильное и осторожное применение противогрибковых препаратов – является безопасным для здоровья и гарантированно успешным.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому

{k_links}