» » » Эрозия шейки матки и беременность
flagЖенское здоровье
ornament-full-title

Эрозия шейки матки и беременность

ornament-full-title

эрозия шейки матки и беременность Многие полагают, что эрозия шейки матки и беременность – понятия не совместимые. На самом деле это не совсем так. Все зависит от степени заболевания и от того, какая площадь слизистой поражена.

Бывает так, что обнаруживается эрозия шейки матки при беременности. В этом случае только доктор может принять решении и необходимости проведения лечения.

Но чаще всего любые терапевтические меры оставляют на время, когда женщина родит.

Содержание

  1. Эрозия шейки матки и беременность
  2. Выявление эрозии при беременности
  3. Эрозия шейки матки и беременность. Лечение
  4. Главное – не запускать
  5. Видео

Эрозия шейки матки и беременность

Эрозия шейки матки и беременностьСлучается, что во время беременности на осмотре у врача будущая мамочка узнает о том, что у нее эрозия. Конечно, многих такое сообщение повергает в шок и пугает. Но переживания излишни, даже не смотря на беременность.

Эрозия шейки матки при беременности встречается довольно часто. Но, не смотря на это, беременность протекает вполне нормально, без осложнений, а роды проходят хорошо.

Эрозия является дефектом слизистой, выстилающей шейку матки. Причин такого дефекта может быть множество – это и механические травмы, и гормональные сдвиги, и неудачные роды. Удивительно, но эрозия может даже развиться при неправильном спринцевании или от избыточного веса.

Каковы бы ни были причины, специалисты уверяют, что в детородном возрасте эрозия не имеет серьезных последствий и не несет сильной угрозе здоровью будущей мамы.

Наверх

Выявление эрозии при беременности

Выявление эрозии при беременностиКрайне важно вовремя обнаружить заболевание. Уже при первом визите к гинекологу по поводу беременности у женщины будут взяты анализы – мазки на цитологическое исследование, а также произведен осмотр шейки матки специальным зеркальцем.

Все это помогает выявить возможные изменения слизистой. При обнаружении эрозии во время беременности лечение чаще всего не проводится. Исключении составляет только истинная эрозия, которая встречается довольно редко.

Изменения шейки матки, увеличение ее диаметра и покраснение ее участков вполне естественно для беременных. Но в случае обнаружения дисплазии врач перестраховывается и отправляет пациентку сдать анализы на ВПЧ. Если ВПЧ обнаруживается, рекомендовано провести кольпоскопию – эта процедура безболезненна и безвредна для беременной.

Наверх

Эрозия шейки матки и беременность. Лечение

Эрозия шейки матки и беременность. ЛечениеОчень часто женщины ошибочно полагают, что лечить эрозию шейки матки до беременности не стоит. Это не так. В этом случае просто стоит подходить с особой серьезностью к методу лечения и выбирать наименее травматичный, чтобы избежать развития рубцов.

Ведь рубцы могут стать серьезной преградой на пути к зачатию, иногда они мешают раскрываться шейке матки в достаточной мере, что вызывает болезненность родов.

При рубцах матка плохо растягивается, способна разрываться. Но медицина шагнула далеко вперед. Сегодня, кроме прижигания (самого травматичного метода лечения) применяются достаточно современные способы.

Они абсолютно безвредны для нерожавших женщин. К таковым методам относится радиоволновая методика, лазеролечение и криодиструкция.

Наверх

Главное – не запускать

Главное – не запускатьЗапустить такое заболевание очень опасно, особенно, если к эрозии присоединяется инфицирование. Многие советуют не лечить эрозию шейки матки при беременности. Но все подобные решения принимаются индивидуально. Даже если лечение будет решено отложить на период после родов, наблюдать за течением заболевания следует постоянно. Важно, чтобы эрозия не увеличивалась в размерах, не разрасталась на здоровые участки.

Если же эрозией задето много слизистой, лечение назначается даже при беременности. Известны случаи, когда эрозия шейки матки после родов проходила сама по себе, без какого-либо лечения. Но полагаться только на счастливое стечение обстоятельств в этом случае не приходится. Чаще же всего лечится эрозия шейки матки после родов.

Запомните, что эрозия шейки матки при беременности ни коим образом не скажется ни на вынашивании малыша и на его состоянии. Единственное, что могут возникнуть определенные сложности во время родов. Так или иначе, но эрозию следует лечить. А отлаживать это лечение на послеродовой период, или проводить во время беременности, решать должен только врач.

Наверх

Видео

flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Вам нравится стиль статей?
Да
Нет
Не знаю
Хотелось бы по другому

{k_links}